Seite 6 von 41
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 18:39
von tomatengarten
Du hast auch blaue Kartoffeln tomatengarten???? LG July
@july: die sind gekauft
zitat nachtraeglich eingefuegt.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 19:59
von Quendula
Bei uns gibt es keine "durchgefärbten" Kartoffeln zu kaufen, nur welche mit lila Schale... Haben die Blauen einen auffällig anderen Geschmack?Gestern gabs Döner - lecker.Heute kochte ich einen kreolischen Hühnertopf (Danke Aella für die Idee). Es war sehr schmackhaft, ziemlich pikant.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 20:14
von Luna
Bei uns gibt es keine "durchgefärbten" Kartoffeln zu kaufen, nur welche mit lila Schale...
sie sind ja von Natur aus in diesen Farben
Quendula hat geschrieben: Haben die Blauen einen auffällig anderen Geschmack?
Es kommt darauf an, was man als Kartoffel kennt und wahr nimmt, der blaue St. Galler ist eine aromatischer mehlig kochenede Kartoffel, der blaue Schwede ist milder. Kartoffel ist eben nicht Kartoffel
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 20:20
von tomatengarten
meine kartoffeln waren als biokartoffeln in einem supermarkt deklariert (ohne nennung der sorte).die meisten blauen sorten verlieren ihre farbe; meiner kenntnis nach auch ein paar rosa-farbene. ich war bei denen, die ich verwendet habe, positiv ueberrascht. der geschmack war auch sehr gut. aber der wurde durch die rouladen und die wurzel-petersilie ueberdeckt.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 20:41
von Luna
die meisten blauen sorten verlieren ihre farbe;
Dagegen sprechen meine
Bilder, der blaue St.Galler ist immer blau, der blaue Schwede geht im Gegensatz dazu in der Mitte ins weissliche über.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 20:45
von tomatengarten
so wie du es mit dem "blauen schweden" beschreibst, meinte ich es.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 20:53
von Quendula
Klar, dass die Kartoffeln so von Natur aus sind (hoffe ich jedenfalls, wenn ich sie kaufe
). Deswegen ja die Gänsefüßchen. Ich kannte bisher halt nur die lila Kartoffeln, bei denen nur die Schale so ist, innendrinne warn se komplett gelblich.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 21:07
von zwerggarten
heute gab es die allererste selbstgekochte sauerscharfsuppe meines lebens. grundlage dafür war u.a. ein 2,7 kg schweres suppenhuhn. genial! und wir werden noch sehr viel sauerscharfsuppe essen, die nächsten tage...
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 21:12
von Luna
Klar, dass die Kartoffeln so von Natur aus sind (hoffe ich jedenfalls, wenn ich sie kaufe
). Deswegen ja die Gänsefüßchen. Ich kannte bisher halt nur die lila Kartoffeln, bei denen nur die Schale so ist, innendrinne warn se komplett gelblich.
So sehen die blauen aus
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 21:15
von Quendula
Danke, Luna
.@zwerggarten: Sieht sehr köstlich aus.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 21:21
von Lieschen
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 21:23
von Lieschen
Bei uns gab es heute so richtig winterlich Beinscheiben vom Lamm in Bier geschmort mit Pastinaken/Kartoffelgemüse.
Tolles Foto!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 21:26
von Lieschen
Ich war am Wochenenede unterwegs und hatte am Freitag leckere Hackfleischspieße beim Türken, gestern zähe Tintenfische vom Grill und heute einen sehr leckern gemüselastigen Vorspeisenteller beim Hausitaliener.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 22:27
von Tara
Mir war nach etwas ganz Perversem: Fleischwurst mit viel Senf und Tubentomate (keine Ahnung, woher ich auf einmal den Jieper auf Tomatenpaste hatte - habe ich noch nie pur gegessen) - gestern gekocht, heute den Rest in Scheiben geschnitten und angebraten; beide Male getoastetes Graubrot dazu.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 4. Dez 2011, 23:42
von Katrin
heute gab es die allererste selbstgekochte sauerscharfsuppe meines lebens. grundlage dafür war u.a. ein 2,7 kg schweres suppenhuhn. genial! und wir werden noch sehr viel sauerscharfsuppe essen, die nächsten tage...
Wie hast du die gemacht? Ich experimentiere schon jahrelang! *neugier*