Seite 5 von 29
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 10. Aug 2005, 08:11
von oidium
naja, dann werd ich mich mal um samen bemühen. das dürfte das kleinere problem werden! das platzproblem ist ungleich größer...
wird die pflanze sehr gross??lg, tom
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 10. Aug 2005, 08:20
von oidium
@ phacelia:hab gestern eine reife "Corianne" gekostetund war eher angenehm überrascht. war sehr knackig trotzdem halbwegs saftig, leicht säuerlich und gar nicht mehlig! muss sich in pasta od. getrocknet sehr gut machen! :Phab sie hängen lassen, bis sie mir schon fast von selbst in die hand gefallen ist
nachdem sich die fäule noch in grenzen hält hab ich hoffnung, dass zumindest einige der unzählig hängenden früchte noch ausreifen! :Dlg, tom
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 10. Aug 2005, 08:34
von brennnessel
naja, dann werd ich mich mal um samen bemühen. das dürfte das kleinere problem werden! wird die pflanze sehr gross??
das dürfte tatsächlich kein problem sein
! meine heurige reisetomate ist nur so eine übriggebliebene, die ich erst ganz spät doch noch "gerettet" habe, deshalb sehr mager. Sonst wird sie aber eine lockere "Staudn" , die man nicht leicht eintriebig ziehen kann - also eher nicht sehr schlank! Sie will es gerne warm und war im vorjahr trotz ihres zarten laubes bei den paar standhaften, die im folienzelt inmitten aller kranken total gesund blieb. lg lisl
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 10. Aug 2005, 10:20
von oidium
das klingt alles sehr vielversprechend!
tom
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 07:56
von Wattemaus
Ei von PhuketCocktailtomate, eiförmige Frucht, reift pink-rot.Ineressant: selbst die grünen Früchte schimmern rosa.Geschmack: super mehlig, brrr. Habe sie allerdings ohne Kerne gegessen, die werden für alle Fälle fermentiert.Bei mir hat sie sehr wenig Fruchtansatz, steht allerdings nicht optimal.
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 14:30
von Huschdegutzje
Hallo,ich habe heute die zweite Siberia geerntet. Die Pflanze ist bei mir im Topf 1,20 groß geworden. Die erste Frucht ist verwachsen und sieht aus wie mit einer Reisetomate gekreuzt ( Samen von Hahm ) Sie schmeckt etwas fade, die Säure fehlt und ist leicht mehlig. das Gewicht ist 248 Gramm.Ich habe einen Schattengarten und denke bei mehr Sonne trägt sie früher Früchte.Anbei ein Foto der ganzen Pflanze, nachher noch von der TomateGruß Karin
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 14:31
von Huschdegutzje
Hey, ich Depp hab vergessen das Bild hochzuladen
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 14:32
von Huschdegutzje
Aller guten Dinge sind 3
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 22:35
von Aella
skorpion..du wolltest noch eine beschreibung für die lila sari und milchperle schreiben
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 22:40
von skorpion
Ei von PhuketCocktailtomate, eiförmige Frucht, reift pink-rot.Ineressant: selbst die grünen Früchte schimmern rosa.Geschmack: super mehlig, brrr. Habe sie allerdings ohne Kerne gegessen, die werden für alle Fälle fermentiert.Bei mir hat sie sehr wenig Fruchtansatz, steht allerdings nicht optimal.
HalloIch dachte Ei von Phuket ist eher eine kleine Flaschentomate - Eiertomate.Für eine Chocktailtomate kommt Sie mir zu groß vor.Meine schmeckte zwar auch etwas mehlig war aber geschmacklich eigentlich ok.Im Gewächshaus guter Fruchtansatz.
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 22:42
von skorpion
Kommt sofort such nur schnell das Bild dazu.Muss es noch verkleinern.
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 22:49
von skorpion
Lila saridunkelviolette FleischtomateGeschmack: super lecker , saftig , einfach gut bisher geschmacklich die beste, von all meinen geernteten Tomaten.Trägt viele Früchte, reift aber eher langsam.Die erste die ich geerntet habe ( heute ) war aber absolut kernlos. Ich hoffe das ändert sich bei den nächsten.
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 22:50
von skorpion
noch eins:
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 22:52
von skorpion
Die Milchperle kann ich leider immer noch nicht beschreiben.Reift total langsam.Ist eigentlich eine weiße Tomate, bei mir immer noch grün.Ich werd berichten, sobald ich eine probieren kann.
Re:Tomaten - Sorten und Geschmacksbeschreibungen
Verfasst: 12. Aug 2005, 22:55
von Aella
super, vielen dank