Seite 5 von 29

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 17:16
von Luna
wonach schmeckt das bzw. wie ist das mundgefühl?
Die essbare grüne Heilerde schmeckt erdig mit einem Hauch von Pfeffer, das ist sicher regional unterschiedlich, meine kommt aus dem Jura (CH), in Gaumen war es eine feine Crème. Nachtrag: das Zeugs pur in den Mund zu stecken käme mir nie in den Sinn.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 17:22
von July
Ich mache immer mal Heilerdekuren mit grüner Heilerde. Einen Teelöffel Heilerde in ein Glas Wasser verrühren und runter damit....ist nicht weiter schlimm ;)LG von JulyGekocht habe ich damit noch nicht.......

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 19:45
von Lieschen
Es gab Feldsalat mit Mango und gerösteten Paranüssen.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 19:46
von Lieschen
Anschließend Brokkoli mit Basmati und einer Räucherforellencreme mit Oliven und getrockneten Tomaten.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 20:10
von Most
Bei uns gabs,Schweinebraten, Kartoffelstock (pürree) und KarottenEssen 3 März 2012.jpgspäter als Dessert, ApfelstrudelDessert 3 März2012.jpg(upps, habe die bilder mit falschem Datum angeschrieben)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 22:12
von zwerggarten
haferwurzel-cicoria-salat mit zitronensaft-himbeeressig-balsamico bianco-pistazienöl-dressing :P :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 12:07
von Quendula
Lieschen, Dein gestriger Salat sieht lecker aus. Hast Du ein Dressing dazu gerührt?Heilerde kenn ich für Umschläge (ich glaube, ich habe die damals auch ein paarmal in Wasser aufgelöst und getrunken - wegen Reinigung von Innen bei Hautproblemen und so). Geschmacklich ordne ich sie bei Aktivkohle ein; das schwarze Zeug, was irgendwie beim Trinken immer mehr wird und viele Gläser Wasser zum Nachspülen braucht :P .Heute gab es ein klassisches Restegericht: Soljanka. Da ich noch Nudeln übrig hatte, mussten die mit dazu. Diese Zusammenstellung klingt erst mal seltsam, schmeckt aber nicht verkehrt.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 12:49
von Luna
Bei mir gab es asiatische Gemüsesuppe mit Kochbanane und kleine Grarnelen-RavioliBild

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 13:10
von Scabiosa
Luna, die Suppe sieht ausgesprochen dekorativ und köstlich aus. Kocht man die Ravioli eigentlich separat oder kann man sie in der Suppe gar ziehen lassen?LG, scabiosa

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 18:31
von Aella
am samstag gabs nur schnelle spaghetti mit gorgonzolasoße und salat. ohne foto...dafür stand ich fast den ganzen sonntag in der küche. knusperhäuschen hat mich angesteckt >:( jetzt hab ich mir auch ne nudelmaschine gekauft ::) ich habe also dünne bandnudeln, breite bandnudeln, ravioli mit walnuss-ricotta-pecorinofüllung und diese hübschen nudeltülpchen (die anleitung zum "falten" hab ich in nem internetvideo gefunden...was würde ich nur ohne das internet tun :D ) hab ich mir einer chorizo-tomatenfüllung gefüllt.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 18:32
von Aella
nebenbei hab ich noch eine art brioche gebacken

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 18:32
von Aella
und abends rinderrouladen mit selbstgemachten 8) bandnudeln und karotten-erbsengemüse gekocht.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 19:55
von Lieschen
Gurkensalat und Spinatlasagne

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 20:47
von Luna
Luna, die Suppe sieht ausgesprochen dekorativ und köstlich aus. Kocht man die Ravioli eigentlich separat oder kann man sie in der Suppe gar ziehen lassen?
Herzlichen Dank für das Kompliment.Die frischen Ravioli gebe ich etwa 8 Minuten vor dem servieren direkt in die Suppe.
Aella hat geschrieben:dafür stand ich fast den ganzen sonntag in der küche. knusperhäuschen hat mich angesteckt >:( jetzt hab ich mir auch ne nudelmaschine gekauft ::)
... die sehen ja toll aus, lecker, willkommen im Kreise der Nudelmachern :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:02
von Netti
Mein Skrei bleibt leider bis zum Samstag oder Sonntag eingefroren, war gestrn bei Mamqa, Himmel und ÄÄd mit (Leider) enthäuteter Blutwurst, war aber köstlich...Netti