News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer? (Gelesen 18340 mal)
Moderator: Nina
- Dunkleborus
- Beiträge: 8885
- Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
- Kontaktdaten:
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Schmeckt gut, braucht weniger Wasser als Fleisch, ist nett anzuschaun.
Alle Menschen werden Flieder
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Raucher leiden wie alle Süchtigen an einer zentralen Störung des Lustzentrums und einer gehörigen Willensschwäche, nur geben diese das nicht unbedingt zu. Wie heißt das so schön: Wer einen Raucher/eine Raucherin küsst, leckt auch ein Ofenrohr aus.Falls Du wirklich nicht an einer zentralen Störung des kulinarischen Zentrums im Gehirn leidest, dann musst Du ein Rezept haben, wie man aus dem gruselig-modrigen Tofu etwas Geniesbares macht. Vielleicht teilst Du uns dieses Rezept mal mit. Ich werde es dann an meiner Frau ausprobieren. Die will ohnehin abnehmen.Übrigens gibt es auch bei Tofu Käfighaltung (bzw. Glas, Topf, Bottich ...). Ich habe noch nie einen Tofu gesehen, der in Bodenhaltung oder gar im Freien bei Sonne und Wind gehalten wird. "Glücklichen" Tofu scheint es also auch nicht zu geben.
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Hat außerdem eine weit höhere Kalorien-Ausbeute im Verhältnis zur benötigten Anbaufläche als Rind- oder Schweinefleisch.
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Das überzeugt mich. Ich werde nicht mit Tofu essen anfangen!Übrigens gibt es auch bei Tofu Käfighaltung (bzw. Glas, Topf, Bottich ...). Ich habe noch nie einen Tofu gesehen, der in Bodenhaltung oder gar im Freien bei Sonne und Wind gehalten wird. "Glücklichen" Tofu scheint es also auch nicht zu geben.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Also macht Tofu auch noch dick ...Hat außerdem eine weit höhere Kalorien-Ausbeute im Verhältnis zur benötigten Anbaufläche als Rind- oder Schweinefleisch.
- Dunkleborus
- Beiträge: 8885
- Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
- Kontaktdaten:
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Dem hat man das Zentralnervensystem weggezüchtet, daher isser glücklich. Ich tu das Zeug in Olivenöl goldbraun braten, dazu Zitronenstücke (mit Schale, diese aber nicht mitessen), Salz und Pfeffer. Meistens mit Zwiebeln und Knoblauch.Wenn du es an deiner Frau ausprobierst, schäle sie vorher. Vor allem Synthetik verdirbt das Gericht.Wenn dein Tofu gruslig-modrig ist, besorg ihn woanders.
Alle Menschen werden Flieder
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Was soll ich schälen? Die Zwiebel, den Knoblauch oder die Zitrone? ;DMit Zitronenschale habe ich so mein Problem, da Zitronen häufig sehr stark gespritzt wurden (wegen längerer Haltbarkeit). Die Biozitronen haben bei uns oft eine Schale, die man aus einem anderen Grund nicht verwenden möchte. Was kann ich da zitronenschalig machen?
- Dunkleborus
- Beiträge: 8885
- Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
- Kontaktdaten:
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Entweder ein Gläschen Zitronenschale gerieben kaufen (1 Messerspitze reicht, das Zeug hält ewig im Kühlschrank) oder einfach weglassen.Sorge dich nicht - koche.
Alle Menschen werden Flieder
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Wenn ich die gleiche Menge an Kalorien mit Fleisch oder mit Soja produzieren will, brauche ich für Soja nur einen Bruchteil der Anbaufläche. Eigentlich logisch, denn für ein Schwein oder Rind muß ich erst mal die Futterpflanzen anbauen. Auf dem "Umweg" über das Tier gehen bis 90% der eingesetzten Kalorien verloren.Also macht Tofu auch noch dick ...
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Tofu an sich ist fast geschmacklos und der Aspekt - nun, ein amorphes Etwas.Wenn was damit gut schmeckt, dann liegt das an der Zubereitung, nicht an dem Rohstoff, und das Aussehen - wie halt anderweitig Schminke usw.Schmeckt gut, braucht weniger Wasser als Fleisch, ist nett anzuschaun.
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.
- thomas
- Beiträge: 10617
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Hab ja bisher nur mitgelesen, aber das kann ich nicht so stehen lassen: Ein guter Mozzarella, vor allem ein di Bufala, ist eine wahre Delikatesse. Tofu dagegen ... ;)ThomasTofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Ich meinte den Durchschnittsmozz, den man außerhalb Italiens im Supermarkt bekommt - soviel ich weiß ist der aus Kuhmilch. Daß Büffelmozzarella nach mehr schmeckt ist schon klar...
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
... oder ich, warum könnt Ihr nicht rechtzeitig mit Eueren lila Kühen und Kuckucksuhren ins Café gehen?Ich werde jetzt darüber nachdenken den Thread dahin zu verschieben.Wartet nur, bis Lehm diesen Thread findet...
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
Hab ich nie geschrieben - LESEN !Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.