Seite 317 von 629
Re: Was ist das?
Verfasst: 4. Mai 2017, 17:18
von austria_traveller
Und das müsste jetzt ein normales Wiesenchampignon sein, oder ?
Danke für Eure Antworten :D
Re: Was ist das?
Verfasst: 4. Mai 2017, 20:38
von Eva
Der Wiesenchampignon passt doch noch gar nicht in die Jahreszeit, oder?
Re: Was ist das?
Verfasst: 4. Mai 2017, 20:53
von bristlecone
austria_traveller hat geschrieben: ↑4. Mai 2017, 17:18Und das müsste jetzt ein normales Wiesenchampignon sein, oder ?
Nein, sicher nicht. Sieht eher wie eine Amanita aus.
Aber Pilze nach Fotos bestimmen ...
Re: Was ist das?
Verfasst: 4. Mai 2017, 21:09
von Vanilleblume
Also ich würde diesen Pilz auf keinen Fall essen.
Denn die Lamellen vom Champignon waren noch nie weiß bei allen Champignons die ich bisher verputzt habe.
http://www.wissen.de/bildwb/worin-unterscheiden-sich-wiesenchampignon-und-knollenblaetterpilz
LG Vanilleblume
Re: Was ist das?
Verfasst: 4. Mai 2017, 21:42
von Ephe
Ich tippe beim letzten auf mehr oder weniger abgewaschenen Knollenblätterpilz oder Wulstling. Die weiter oben könnten sogar Rißpilze sein, das ist auf solchen Fotos nicht genau zu erkennen.
Re: Was ist das?
Verfasst: 4. Mai 2017, 21:49
von dmks
Definitiv ist es kein Wiesenchampignon! Der hat damit soviel Ähnlichkeit wie 'ne Kuh mit 'nem Pferd :-X
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 13:33
von fromme-helene
Die giftigsten schmecken aber eh am besten. 8)
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 15:31
von austria_traveller
dmks hat geschrieben: ↑4. Mai 2017, 21:49Definitiv ist es
kein Wiesenchampignon! Der hat damit soviel Ähnlichkeit wie 'ne Kuh mit 'nem Pferd :-X
Die beiden könnte ich ja noch auseinanderhalten ;D bei Schwammerl schaut es aber definitiv schlecht aus.
Da es bei den Pilzen ja durchaus giftige geben soll, esse ich sowieso keine. Außer die vom Supermarkt.
Interessiert hat es mich trotzdem.
Ich geh sie dann mal entsorgen ....
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 15:41
von bristlecone
austria_traveller hat geschrieben: ↑5. Mai 2017, 15:31Ich geh sie dann mal entsorgen ....
Am besten zurück auf den Kompost.
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 16:26
von Irm
austria_traveller hat geschrieben: ↑5. Mai 2017, 15:31Interessiert hat es mich trotzdem.
Ich geh sie dann mal entsorgen ....
Zu Deiner Weiterbildung: Knollenblätterpilze wachsen aus so einer Art "Ei", zum identifizieren nimmt man sie ganz aus der Erde. Sieht dann aus, als ob er unten aus einem halben Ei wächst. Das ist dann auch der Unterschied zum Champignon ;) Du hast den Pilz abgebrochen, daher kann man ihn nicht als Knollenblätterpilz identifizieren. Wie auch immer, da Du ihn eh nicht futtern willst, isses wurscht.
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 19:06
von zwerggarten
habt ihr den gummihandschuh gesehen?! :o ;D
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 19:08
von partisanengärtner
Das Gegenteil sind die Verrückten die alles in den Mund stecken müssen. :-[
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 19:49
von Yogibaer
Knollenblätterpilze und Egerlinge kann man wohl ausschließen da keine Manschette oder Reste davon zu sehen sind. Da die Beschädigungen nicht Röten kann man den Mairißpilz auch ausschließen. Bliebe nur noch der Maipilz, Calocybe gambosa, über. Bestimmung ohne Gewähr.
Gruß Yogi
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 22:10
von austria_traveller
zwerggarten hat geschrieben: ↑5. Mai 2017, 19:06habt ihr den gummihandschuh gesehen?! :o ;D
Ich war vorher Brennessel pflücken ... ;D
Re: Was ist das?
Verfasst: 5. Mai 2017, 22:25
von Monti
Vermutlich ists ein bekanntes Tierchen, findet sich in jedem Kompost und bei uns auch auch auf dem Hochbeet. Trotzdem hab ich keine Ahnung was es ist. Ihr könnt mir aber bestimmt weiter helfen. :)
Im Bild an einem Radieschenkeimling.