Seite 4 von 13
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 07:24
von Kübelgarten
Spaghetti mit Shrimps
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 09:45
von zwerggarten
gestern kimchi-jigae (kimchi-eintopf)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 09:50
von oile
Schicke Stäbchen!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 10:18
von Apfelbaeuerin
Elro hat geschrieben: ↑7. Mai 2020, 22:41Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑7. Mai 2020, 11:57Mit Schuhbecks Reisgewürz ;D ;D ;D
Da gibt es verschiedene, welches?
Sorry, das hab ich überlesen. Es war das spanische Reisgewürz.
Bei uns gestern zuerst Spargelsuppe, danach gebratene Kassler mit Kartoffel/Gurkensalat.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 16:37
von Kübelgarten
Schupfnudelsauerkrauthack-Pfanne
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 19:26
von Lieschen
Kartoffelstampf, guter Heinrich mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Spiegelei
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 20:40
von Quendula
K hat geschrieben: ↑12. Mai 2020, 07:24Spaghetti mit Shrimps
Gab es die Spaghetti schon zum Frühstück und die Schupf...pfanne zum Mittag ????
Hier gab es Penne rigate mit Tomatensoße (Knoblauch, Zucchini, Olivenöl, passierte Tomaten, Frischkäse, Kräutersalz, Pfeffer), Parmesan und Bärlauchblüten. Ich denke, nun hab ich alle davon erwischt :).
Essen 2: Buchweizen mit Tomatensoße (Knoblauch, Zucchini, Olivenöl, passierte Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer) und Bärlauchblüten
Von Essen 3 will ich nicht reden ::) ::) :-X ... - liegt aber nicht an den Takis.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 20:59
von Neuköllnerin
Mein Bruder hat ein Kochbuch für türkische Küche entdeckt, jetzt kochen wir die Rezepte durch u schicken uns gegenseitig die Rezepte. Ich suche mir immer die Rezepte aus, die schnell gehen. Er ist da bestimmt experimenteller.
Hier mein Salat mit weißen Bohnen:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 21:01
von Neuköllnerin
Und gestern gab es Baba Gannush, Auberginensalat.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 21:55
von oile
Heute gab es Bohneneintopf.
Dafür habe ich schon am von Samstag auf Sonntag gemischte Trockenkerne eigener Ernte eingeweicht und am Sonntag zusammen mit Gewürzen (Pfeffer, Piment, Koriander, Nelken, Lorber, Chili) und Salz weichgekocht. Gestern kamen gewürfelte Möhren, Petersiliewurzel, Kartoffeln und Kürbis (wird gerade peu à peu verarbeitet), Knoblauch und Zwiebeln dazu und v. a. ein Streifen Wildschweinrippchen. Dss alles ließ ich solange vor sich hinköcheln bis ich die Knochen gut aus dem Fleisch ziehen konnte. Heute musste GG das ganze nur noch aufwärmen. ;D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 23:18
von martina 2
Das klingt gut, oile. Hier gab es Saibling mit Karottenkartoffelstampf und Brokoli. Der Stampf wurde ein eher Stampfpürree, war aber trotzdem gut.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 12. Mai 2020, 23:31
von zwerggarten
@ neuköllnerin: lecker! :D
und du wohnst ja quasi an der quelle für diese art küche. 8) ;)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 13. Mai 2020, 00:43
von Neuköllnerin
zwerggarten hat geschrieben: ↑12. Mai 2020, 23:31@ neuköllnerin: lecker! :D
und du wohnst ja quasi an der quelle für diese art küche. 8) ;)
Ja, schon. Allerdings war ich erstaunt, dass ich hier im durchschnittlichen Supermarkt keine durchschnittlichen türkischen Gewürze wie Sumach oder Zatar bekommen habe. Da musste ich in den türkischen Supermarkt fahren.
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 13. Mai 2020, 01:05
von zwerggarten
nee, das ist klar – wobei die großen supermärkte hier ja zunehmend diverse special interest regalabteilungen haben, allerdings nur konserven und pasten, nicht gewürze. hmmm, sumak! lahmacun ohne geht eigentlich nicht. 8) ;)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Verfasst: 13. Mai 2020, 09:58
von Kübelgarten
Quendula hat geschrieben: ↑12. Mai 2020, 20:40K hat geschrieben: ↑12. Mai 2020, 07:24Spaghetti mit Shrimps
Gab es die Spaghetti schon zum Frühstück und die Schupf...pfanne zum Mittag ????
Hier gab es Penne rigate mit Tomatensoße (Knoblauch, Zucchini, Olivenöl, passierte Tomaten, Frischkäse, Kräutersalz, Pfeffer), Parmesan und
Bärlauchblüten. Ich denke, nun hab ich alle davon erwischt :).
Essen 2: Buchweizen mit Tomatensoße (Knoblauch, Zucchini, Olivenöl, passierte Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer) und Bärlauchblüten
[
color=yellow]Von Essen 3 will ich nicht reden ::) ::) :-X ... - liegt aber nicht an den Takis.[/color]
Nein, nix zum Frühstück, nix davon zum Mittag,
GG kocht erst abends, wir sprechen aber schon vorher ab was es geben soll.
Heute Steak und Westernkartoffeln ;)