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Best of Fischköppe (Gelesen 15608 mal)
Moderator: Nina
Re:Best of Fischköppe
Woher kommt denn nun diese Vorliebe für Süsses? So kalt ists doch nicht dort oben!?
Re:Best of Fischköppe
Hab mal irgendwo gelesen, dass man die ursprünglich sehr fettreichen Speisen mit süßen Zutaten bekömmlicher machte. Wohl nicht bewusst und ob das wirklich so ist, weiß ich nicht.
Re:Best of Fischköppe
Mein Kindheitstrauma ist die "Hamburger saure Suppe" Ich kenne auch nur Leute über 70, die das mögen
Re:Best of Fischköppe
Schwarzsauer gehört für mich auch zu den Gerichten, die ich immer ungenießbar bis eklig fand. Musste ich zum Glück nie essen.Ausgesprochen lecker hingegen:Nordseekrabben - natürlich selbst gepult! - und Kieler Sprotten.Beides am besten ohne weitere Zubereitung mit richtig gutem Schwarzbrot!
Re:Best of Fischköppe
Es gibt da aber auch noch so ein norddeutsches Eintopfgericht mit dem Namen "Moppelkotze".Weiß jemand Näheres?
Re:Best of Fischköppe
Ist glaube ich eher aus Westfalen. Hauptbestandteile sind Weißkohl und Hack, Kartoffeln, Zwiebeln als Eintopf gekocht. Manchmal nimmt man auch Kochwurst anstelle von Hack.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Best of Fischköppe
Ich finde ja insgesamt, daß die einige der hier genannten Gerichte zumindest vom Namen her nicht sonderlich appetitanregend sind
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
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Re:Best of Fischköppe
Nun, Moppelkotze scheint sehr verbreitet zu sein und fällt auch entsprechend unterschiedlich aus, wenn man denn Wikipedia glauben schenken mag! Siehe hier! Auf alle Fälle muß es immer pampig und grau außsehen, halt wie Moppelkotze!
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- rorobonn †
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...einfach einmal lachen!
Re:Best of Fischköppe
"schlesisch häckerle" sollte man (zum. beim ersten mal) auch mit geschlossenen augen essen ::)es ist köstlich und besteht aus hering, sauren gurken, speck und zwiebeln, die durch den wolf gedreht werden...das ganze erhält dadurch eine...äh...farbe, die wenig dem bunten zeitgeschmack entspricht (glänzend fettig grün-grau irgendwie) und ist somit eine echte herausforderung für jeden fooddesigner
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Re:Best of Fischköppe
Bei der Hamburger Aalsuppe stimmt es sicher!! Es gibt im hohen Norden aber auch richtige Aalsuppe mit Aal....Ich hab mal irgendwo gelesen, dass die ursprüngliche Aalsuppe überhaupt keinen Aal befasste. Sondern das Wort Aal eigentlich aus dem plattdeutschen übersetzt alles bedeutete, weil alles mögliche in der Suppe war. Wirklich Aal kam dann erst hinein, als sich Leute beschwerten, dass kein Aal in der Suppe zu finden war...... ( Ob's stimmt? )
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
Re:Best of Fischköppe
Labskaus wird bei uns sehr gerne gegessen, und frisch gepulte Krabben mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und Oel abgeschmeckt, auf Schwarzbrot und obenauf ein Spiegelei......Lecker!! Das gab es öfter bei den Grosseltern. Pannfisch liebe ich auch!! Gruss Michaela
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Re:Best of Fischköppe
Wie gesagt, ich hab beste kulinarische Erinnerungen an Bremerhafen. Das war vor 17 Jahren. Und so nett waren alle, als Schweizer fällt einen sowas auf, augenblicklich.
Re:Best of Fischköppe
Zu alten Leuten sind wir norddeutschen immer nett ;)Klugscheißermodus an: BremerhavenKlugscheißermodus aus.