Seite 29 von 32
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 29. Aug 2011, 21:50
von Aella
Auberginen und Paprika aus dem Garten mit Knoblauch geschmort gab es heute.Die Auberginen (Aella sei Dank für "Ophelia") schmecken sehr aromatisch. Nur die Schale ist etwas fester als bei gekaufter Ware und die Früchte haben einen leichten Bitterton. GG`in und mich stört das nicht, aber Töchterchen mault.Nun meine Frage: Kann man den Bitterton durch irgendeine Behandlung oder Art der Zubereitung wegbekommen oder mindern? Und soll man auch die Früchte verarbeiten die schon deutlich Samen angesetzt haben oder nur solche, bei denen noch kein Samenansatz zu sehen ist?
:Dfreut mich, dass deine auberginen was geworden sind
komisch, meine waren nicht bitter, aber vielleicht habe ich auch ein unempfindlicheres geschmacksempfinden
du kannst du auberginen vorm zubereiten in scheiben schneiden, salzen und stehen lassen. die entstandene flüssigkeit weggießen und dann weiterverarbeiten. das salzen zieht die bitterstoffe raus. oder aber schälen - aber dann wärs irgendwie keine richtige aubergine mehr
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 29. Aug 2011, 23:26
von Katrin
Lieschen, wie hast du deine Pilzsauce so schön dunkel bekommen? Meine Pilzsaucen schauen immer etwas blass aus...
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 29. Aug 2011, 23:31
von Frank
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 29. Aug 2011, 23:34
von RosaRot
Liebe Luna, die Tarte sieht ja ganz lecker aus! Hast Du ein Rezept dafür?
Ich habe ein Stück Blätterteig genommen, normalerweise nimmt man
Mürbeteig, darauf die Zwetschgenschnitze mit der Haut nach unten (so wird der Boden nicht matschig) verteilt und 15 Minuten bei 180° gebacken, kurz raus genommen, mit etwas Zimt-Zucker bestreut, etwas saure Sahne darüber gegeben und nochmals 20 Minuten gebacken, etwas Hagelzucker aus der Mühle darüber und fertig.
Danke!
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 07:59
von Lieschen
Lieschen, wie hast du deine Pilzsauce so schön dunkel bekommen? Meine Pilzsaucen schauen immer etwas blass aus...
Ich habe die Pilze ziemlich kräftig angebraten und röste immer noch etwas Tomatenmark mit, aber nur so viel, dass die Tomaten nicht so durchschmeckt. Das dunkelt auch immer noch gut.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 09:26
von Zuccalmaglio
@aella,danke, dann werde ich das mit dem vorherigen salzen mal probieren.Die Pflanzen sind prächtig, tragen genauso reichlich wie die eine zugekaufte und sind trotz Regenwetter völlig gesund.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 10:48
von Katrin
Danke, Lieschen. An Tomantenmark mitbraten habe ich noch nie gedacht.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 12:54
von Luna
Bei mir gab es
Sahne-Gurkengemüse mit Kochbanane im Speckmantel und Wachtelei
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 12:54
von Luna
danach
selbstgemachte Bärlauchnudeln mit frischer Tomatensauce aus gelben Tomaten
und weil es gestern so toll geschmekt hat, zum Schluss ein Kaktusfeigen-Eis
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 13:42
von Eva
Das sieht aber toll aus!Bei mir gibt es demnächst Nudeln mit Gorgonzolasoße und Blumenkohl-Röschen. Gestern gab es Semmelschmarrn.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 13:43
von Staudo
Bei uns gab es mit der Mikrowelle aufgewärmte Reste vom Wochenende. :PIrgendwann entsorge ich die Mikrowelle.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 13:54
von fromme-helene
Willst Du die Reste lieber kalt essen?
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 14:31
von Netti
Ist manchmal besser...Ich mag auch kein Mikorwellenessen.Bei mir gabs Lachs in Sahnesauce mit Spaghetti, leckerNetti
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 15:13
von Tragopogon
Willst Du die Reste lieber kalt essen?
Die kann er in einer normalen Pfanne, allenfalls im Dampf mit Siebeinsatz, aufwärmen.Ich will auch keine noch so kleine Wellen im Essen.Heute war ich im angeblich italienischen Restaurant: Rucolasalat mit Parmesanscheibchen, Olivenöl, BalsamicoAngeblich hausgemachte Fettuccine mit leicht frittierten Zucchiniblüten und hauchdünnen Zucchinischeibchen.War nicht übel.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 30. Aug 2011, 18:12
von Aella
bei uns gabs auch nudeln mit frischen tomaten
allerdings mit petersilie und schafskäse