Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 28. Aug 2011, 11:30
*Hand vor die Stirn klatscht* Tschuldige, ich bin noch bei der zweiten Tasse Kaffee.
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum4.garten-pur.de/
Windsbraut, dein Tomatenkuchen sieht köstlich aus , aber so etwas machst du, wenn du keine Lust mehr hast zu kochen??? Was bereitest du denn, wenn du etwas Luft hast? Ich taue dann schnell etwas auf...Bei uns gab es heute grüne Bohnen aus dem Garten mit gebackenen Kartoffelschnitzen und Räuchertofu-Sticks (mariniert und auch gebacken). Dazu Kräuterquark und den gestern hersgestellten Zucchiniketchup.... für halbtote Hausfrauen rundum gut.
Och, das war aber doch wirklich schnell gemacht - eigentlich nur schnell den Teig kneten. Der geht ja von alleine. Das Belegen ist eine Sache von 5 Minuten, dann eine Viertelstunde in den Ofen. Aber ich gebe zu - ich könnte gerne Nur-Hausfrau sein - da würde mir die Zeit nicht lang. Im Moment hab' ich Urlaub - und es gehört durchaus auch zu meinen Urlaubsfreuden, endlich mal ausreichend Zeit in der Küche zu haben .............Windsbraut, dein Tomatenkuchen sieht köstlich aus , aber so etwas machst du, wenn du keine Lust mehr hast zu kochen??? Was bereitest du denn, wenn du etwas Luft hast?... für halbtote Hausfrauen rundum gut.
In Sojasoße mit Ingwer und Knoblauch. Dazu etwas Wasser, weil diese Sorte extrem stark saugt und dann zu salzig wird. Anschließend habe ich in mit etwas Fett eingerieben und gebacken. Braten geht auch gut, aber die Pfanne war besetzt.Ich habe gerade zum ersten Mal Räuchertofu gekauft. Worin hast Du den mariniert?
O.k., vielleicht liegt es am Hefeteig. Bei dessen Zubereitung kriege ichimmer noch schweißige Hände, obwohl ich ihn inzwischen tausendmal gut hingekriegt habe. Das ist ein Kindheitsvermächtnis. Wenn meine Mutter Hefeteig herstellte, vornehmlich in der Weihnachtszeit (Stollen!!!), musste vorher alles geklärt werden, was wichtig war. Danach durften keine Türen geschweige denn Fenster geöffnet werden. Auch laute Gespräche waren untersagt ... Aber wenn man das so leicht und luftig nimmt wie du, dann ist es wohl wirklich nicht so viel Arbeit.Deine Freude über die Zeit in der Küche kann ich mehr als nachvollziehen. Ich kann mich dort auch richtig gut erholen. In Ruhe zu kochen bringt mir mehr Erholung als im Garten zu sitzen.Och, das war aber doch wirklich schnell gemacht - eigentlich nur schnell den Teig kneten. Der geht ja von alleine. Das Belegen ist eine Sache von 5 Minuten, dann eine Viertelstunde in den Ofen. Aber ich gebe zu - ich könnte gerne Nur-Hausfrau sein - da würde mir die Zeit nicht lang. Im Moment hab' ich Urlaub - und es gehört durchaus auch zu meinen Urlaubsfreuden, endlich mal ausreichend Zeit in der Küche zu haben .............
Ich denke schon länger drüber nach: Kommt der Name Aella aus dem Spanischen bzw. spreche ich ihn spanisch aus?übrigens...wusstest du, dass unsere namen quasi die selben sind?aella = windsbraut = schnellste der amazonen