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Re:Pizzastein-Erfahrungen
Verfasst: 26. Mär 2013, 11:56
von borragine
Oh, Knusperhäuschen,da bringst Du mich jetzt arg in Versuchung. Ich habe eigentlich immer gedacht, ich bräuchte keinen Pizzastein, weil meine Pizza im Ofen eigentlich total gut wird. Aber ich fürchte, jetzt komme ich ins Grübeln......lg, borragine
Re:Pizzastein-Erfahrungen
Verfasst: 26. Mär 2013, 12:04
von Knusperhäuschen
Vielleicht hast du ja Glück und kannst widerstehen, weil sie im Laden vermutlich mittlerweile ausverkauft sind
Re:Pizzastein-Erfahrungen
Verfasst: 26. Mär 2013, 13:11
von Crambe
Hier gibt es sie noch im Laden
Gestern habe ich einen ( von vielen!) gekauft, im Moment liegt die Pizza im Ofen drauf.
Re:Pizzastein-Erfahrungen
Verfasst: 26. Mär 2013, 14:02
von Knusperhäuschen
:DWelchen hast du, rund oder eckig?Ich hab den rechteckigen, ich dachte, da passt mehr drauf!Wir machen die "Jungfernbackung"
heute abend!
Re:Pizzastein-Erfahrungen
Verfasst: 26. Mär 2013, 14:19
von Crambe
Eckig. Ist gut geworden, nicht so keksartig wie sonst
Re:Pizzastein-Erfahrungen
Verfasst: 26. Mär 2013, 15:08
von Ahorn
Muss man jetzt auf Unterschiede bei den Steinen für den Ofen und den Gasgrill achten? Könnte mir das eventuell hier jemand sagen.Werde aus den vorherigen Kommentaren nicht ganz schlau. Wollte mir aber gerne einen zulegen und wären natürlich gut zu wissen, worauf man achten sollte.
Re:Pizzastein-Erfahrungen
Verfasst: 26. Mär 2013, 15:18
von Knusperhäuschen
Ich hab bisher Granitfleisen aus dem Baumarkt sowohl für den Elektrobackofen, als auch für den Gasgrill (mit Deckel) benutzt, geht gut.Der Pizzastein mit dem Blech (kann man auch ohne benutzen) vom Lidl ist laut Beschreibung auch für beides geeignet, Elekrobackofen, wie auch Gas- oder Kohlegrill.Für meinen Gasgrill (Weber Q 100) ist der 30x40cm ´er Stein aber zu groß, da musste ich schon bei der 30x30er Fliese die Ecken abschlagen, damit der Deckel zugeht. Bei einem größeren Kugelgrill muss man halt vorher ausmessen, was geht.edit: Pizza vom Grill braucht eigentlich Oberhitze, also einen Grill mit Deckel, Kugelgrill oder ähnliches Prinzip. Hinweis: Cordierit als Bezeichnung für die Keramikplatte ist etwas verwirrend. Cordierit ist eigentlich ein natürliches Mineral, für die Grillplatten wird eine technische Keramik gebrannt, bei der synthetisch hergestellter Cordierit der Grundstoff ist. Es kommt dabei eine gelbliche, besonders temperaturwechselbeständige Keramikplatte heraus, ähnlich, wie ein Schamottestein.