Seite 3 von 33
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 2. Jan 2008, 23:36
von Elro
Ach ich habe noch vergessen zu sagen, Heute gab es die Reste vom gefüllten Kürbis, diesmal mit Nudeln und Tomatensoße (habe ich immer auf Vorrat eingekocht), obendrauf geriebener Ziegenkäse
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 11:40
von rorobonn †
eher nicht so gut war meine apfeltarte gestern, die mir witzigerweise heute besser schmeckt ::)ich servierte sie mit vanilleeis und zimtsahne, aber sie schmeckte etwas zu stark nach butter, was meiner gästin
nicht gefallen hat, da sie keien butter mag...schade, wünschte ich hätte das vorher gewußt
...war aber auch meine schuld, denn ich konnte mit der rezeptangabe "2 tassen flüssige butter auf 1 pfund mehl" nicht soooo viel anfangen
die pfundangabe ist in meiner generation einfach nicht mehr gebräuchlich
, aber dafür gibt es ja tante wiki...was die tassenangabe angeht
...na ja...da ich aber las, das eine tasse zwischen 100-150g füllung entspricht, habe ich einfach für 2 tassen ein paket butter geschmolzen, was wohl einfach zuviel war...c est la vie 8)jetzt lasse ich sie mir zum kaffee schmecken
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 12:16
von 11vonZwerg
2 Tassen fluessige Butter waeren fuer mich einfach 2 Tassen fluessige Butter, was wirklich wahnsinnig viel fuer 500 g Mehl sein muss. Ich glaube, da hat's jemand seeehr gut beim Rezept-Schreiben gemeint.Dennoch macht die Tarte einen sehr guten optischen Eindruck.Wir haben gestern eine improvisierte Reste-Suppe gemacht: viele Moehren, paar Tomaten, 1 Paprika, Selleri und anderes (was, weiss ich nicht, weil ich erst spaeter dazu kam) zusammen gekocht.Da ich Lust auf eine dicke Suppe hatte, hielt ich den Puerierstab einige Zeit in den Topf und liess noch den Rest Festtags-Creme-Fraiche darin zergehen. Der Zwerg hatte in der Zwischenzeit schon Bulgur aufgesetzt, den er als Suppen-Zugabe gedacht hatte. Na gut, so kam der Bulgur in die Pampe...
eine Mischung, auf die ich selber nie gekommen waere. Als Kroenung kamen ein paar Streifen angebratener Speck oben drauf.
Das Ergebnis ueberzuegte total...der kruemelig-kernige Bulgur in der sanften Moehren-Pampe, die durch den Speck noch deftige Wuerze bekam. Ich denke, das wird bei uns ein neues Standat-Rezept.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 12:44
von Luna
Heute gab es:Nüsslisalat (Feldsalat)Birne mit Käse uberbacken und Salzkartoffeln
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 18:58
von Eva
Bisher seit dem Frühstück nur eine Tasse Instant-Suppe. Ich muss schnell raus aus diesem Thread
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 20:00
von Susanne
Hier gibt's heut wieder Muscheln...
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 20:03
von Aella
mhh, muscheln will ich auch endlich mal wieder
hier gabs gerade den rest vom (eingefrorenen) raclettefleisch in einer scharfen paprikasoße, dazu ebly und gurkensalat.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 20:18
von Luna
... ich will auch MuschelnAella das sieht lecker aus, aber was ist Raclettefleisch ?ich esse Raclette
so, der Racletteofen geht nach dem Gebrauch zurück in die Käserei
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 20:24
von magnolie9
Heute gabs Böckinger Feldgschrei
(Gaissburger Marsch)
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 20:28
von Aella
guck einfach mal in den dezemberthread hier auf der letzten seite.das ist "neumodisches" raclette
oben drauf ist eine heiße platte, auf der man fleisch und andere dinge braten kann, unten rein kommen kleine pfännchen in die man sich kartoffeln, gemüse und ähnliches packt und dort mit dem raclettekäse überbackt.wir hatten zum raclette verschiedene fleischsorten. rindersteaks, lamm, straußensteaks und schweinefilet, alles in scheibchen geschnitten. haben nicht alles geschafft, den rest hatte ich eingefroren und heute schon wieder aufgetaut und mit deiner paprikasoße zubereitet
dein raclette sieht aber auch toll aus! so einen "ofen" hab ich noch nie gesehen
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 20:35
von Luna
Aelladieses Bild
von dir habe ich an Silvester gesehen und dachte das Raclette steht weiter rechts
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 3. Jan 2008, 20:41
von Aella
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 4. Jan 2008, 13:12
von Luna
.... es gab:BlattsalatCordonbleu mit Camembert gefüllt, Ofenkartoffeln und Fenchel
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 4. Jan 2008, 17:30
von Eva
Gestern abend gab es Crepe mit Zimt und Honig
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 4. Jan 2008, 21:26
von Aella
heute gab es pangasiusfilet und safranrisotto mit viel glatter petersilie drin, dazu kurz angebratene kirschtomätchen mit ein wenig balsamicocreme darüber, die leider nicht dekorativ auf den tomaten haften wollte