Im Gärtopf sollte eine Milchsäuregärung passieren. Ein paar Tage im Warmen (bei uns in der Küche am Ofen), danach zwei, drei Wochen kühler stellen. Und dann Borschtsch kochen und Freunde einladen... edit: Zitat ergänzt wegen des Seitenumbruchsconni, was machen die dann im gärtopf bzw. was wird daraus?!
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 78858 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
borschtsch habe ich noch nie gegessen... das soll ja schmecken.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Mir ist, als wär da schon vor einiger Zeit ein Besuch angedroht gewesen, der dann wegen Pflege eines etwas weiter entfernt liegenden Gartens oder so ausfiel. Vielleicht im Januar?
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Wir hatten grad an zwei Tagen Rote Bete-Auflauf. Aber Borschtsch mit einem Klecks Schmand schmeckt auch sehr lecker .
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
das wäre furchtbar, furchtbar schön! und, wie soili sagt, bestimmt furchtbar lecker...... Vielleicht im Januar?
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Den Weg kennst Du ja. Sag Bescheid, wenn Du losfährst.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei mir gab es in Butter gebratene Eglifilet vom Bodensee mit etwas Nüsslisalat (Feldsalat) aus dem Garten
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
danach Szegediner Gulasch mit SalzkartoffelnKartoffel: la Ratte
- Quendula
- Beiträge: 11561
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
So schön weihnachtlich Luna .Da ich heute vormittag einen W-Baum aus der übernächsten Försterei holte, musste das Essenkochen etwas schneller gehen. daher gabs Spirelli mit einer gemischten Souce (aus grünem Pesto, Tomatenmark, rotem-Pfeffer-Dip und Sahne). Optisch sah das etwas seltsam aus (grün und rot macht nunmal braun ), dafür wars im Geschmack sehr angenehm.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Danke.Heute abend gibt es eine Zwiebelsuppe, in der Zwiebel im Glas, wie hierSo schön weihnachtlich Luna
-
- Beiträge: 10328
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich habe heute die sauer-scharf-Suppe von zwerggarten gekocht und alle waren begeistert, ich auch. Opa hat zwei Teller gegessen . Ich habe noch ein paar Karotten reingeschnitten und mehr Mu-Err-Pilze, es wird die Suppe bald wieder geben. Danke für das Rezept!
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
heute gabs eine puertoricanische hähnchen-reis-pfanne aus dem ofen. lecker! mach ich mal wieder
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich liebe Szegediner Gulasch, vor allem im Winter.Hier hatten wir heute Chinakohlsalat mit gerösteten Pinienkernen und Mandarinen.
- Dateianhänge
-
- IMG_4717_Chinakohlsalat.jpg (19.28 KiB) 28 mal betrachtet