Seite 14 von 41
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 10. Dez 2011, 18:11
von Christina
Nina, wirklich köstlich! Rehrücken wird es bei uns an Weihnachten geben, dein Gericht ist dazu eine wunderbare Anregung.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 10. Dez 2011, 18:41
von Aella
nina, wahnsinn, wie toll
wo hast du denn die ganzen ungewöhnlichen zutaten gekauft?
hier gabs heute in rotwein geschmorte entenkeule mit getrockneten sauerkirschen (test für weihnachten), dazu (nicht so ganz passend) rahmwirsing und bärlauchspätzle.die keule wird durch den blitz total verbrannt
war aber nur ein wenig zu dunkel.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 10. Dez 2011, 20:03
von Lieschen
Ich habe heute Teigtaschen gemacht, gefüllt mit Hack und Porree. Darüber gab es geschmorte Zwiebeln mit Knoblauch, getrocknete Tomaten und Pinienkerne. Dazu gab es Feldsalat.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 12:11
von Nina
nina, wahnsinn, wie toll
wo hast du denn die ganzen ungewöhnlichen zutaten gekauft?
Hier und
hier
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 16:52
von Luna
Nach dem Frühstück
habe ich mit meinem Sohn einen Ausflug an den Rheinfall gemach
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 16:52
von Luna
Wieder zu Hause gab es einen Gartensalat, Wachteleier etwas Tête de Moine auf Pain d'epices (französisches Gewürzbrot).
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 16:52
von Luna
Danach geschnetzteltes Kalbfleisch an einer Weissweinsauce mit Reis
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 16:52
von Luna
zum Schluss Panettone, gebacken wie armer Ritter, mit frischem Fruchtsalat und Mangocreme
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 17:42
von Kolibri
Bei uns gab es heute Haferwurzeln.
Meine Mama hat sie kurz gekocht und dann in Butter und Zucker gebräunt und mit Balsamico abgelöscht. Es hat uns allen gut geschmeckt.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 17:55
von Staudo
Bei uns gab es Wildschweinbraten (vom ortsansässigen Jäger geliefert), Kartoffelklöße (aus selbst geernteten Kartoffeln), Schwarzwurzeln (waren zum Frühstück noch in der Erde) und Rosenkohl (war zum Frühstück noch an der Rosenkohlpflanze).
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 18:02
von Masche
Bei uns gab es Wildschweinbraten (vom ortsansässigen Jäger geliefert), Kartoffelklöße (aus selbst geernteten Kartoffeln), Schwarzwurzeln (waren zum Frühstück noch in der Erde) und Rosenkohl (war zum Frühstück noch an der Rosenkohlpflanze).
Ohne Worte
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 18:27
von Most
bei uns gabs auch;Rehrücken mit Speckscheiben, Spätzle, Blaukraut und carmelisierte Marroni
super lecker. zum Dessert frisches Apfelmus
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 18:29
von Viridiflora
Sieht seeeehr lecker aus. :DDu hast dasselbe Geschirr wie meine Eltern, Most.
Mir wird immer ganz "heimelig" bei Deinen Essensbildern... :DIch habe soeben ein geräuchertes Forellenfilet mit grünem Salat verputzt, als Dessert Götterspeise aus Apfelmus, Vanillequark und Löffelbiscuits. Schmeckt mir als Quarkvariante n o c h besser als das klassische Rezept mit Vanillecreme.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 19:18
von July
Most und Staudo....ich lese hier ja sehr oft und mir läuft das Wasser im Munde zusammen :)Aber jetzt möchte ich mal sagen, daß wir hier auch viel Wild essen. Wildschwein ist immer lecker, heute hatten wir Frikadellen aus Wildschweinhack.Morgen bekommen wir einen Rothirsch, grob zerlegt, ein Schmaltier, ein Jährling, wir hoffen, daß der so zart ist wie der im letzen Jahr :)Dann ist die Truhe voll mit Fleisch und wir kaufen nur sehr wenig.Ich bin mit Wildfleisch "aufgezogen" worden und auch GG liebt es.LG von July
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 19:38
von Quendula
Nina, bei euch würd ich auch gern arbeiten.Aella, was für ein Blitz ???Gestern gabs "Fertigfutter" aufgepeppt mit einem Eisberg-Apfelsinen-Salat (Honig und Weisweinessig als Würze).