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was gibt/gab es im november 2018 (Gelesen 19794 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Re: was gibt/gab es im november 2018
Äh ok. Ich dachte Kastanienreis wäre ein verschreiben und es wäre Kastanieneis gemeint. Das da oben auf dem Bild sieht tatsächlich wie Reis aus :o
Wie macht man das? :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re: was gibt/gab es im november 2018
Danke :D
Ich überlege ob das ein Dessert fürs weihnachtsessen wäre :D
Ich überlege ob das ein Dessert fürs weihnachtsessen wäre :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- lord waldemoor
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Re: was gibt/gab es im november 2018
angerichtet wirds normalerweise so dass man von der schlagsahne nichts mehr sieht, also ordentlich schlagsahne und dann den kastanienreis mit kartoffelpresse, spätzlep. drüberdrücken
hervorragend sind auch kastanientorten oder schnitten, hier vergeht keine woche wo nicht mit kastanien was gemacht wird
hervorragend sind auch kastanientorten oder schnitten, hier vergeht keine woche wo nicht mit kastanien was gemacht wird
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Re: was gibt/gab es im november 2018
Aella hat geschrieben: ↑2. Dez 2018, 08:37
Danke :D
Ich überlege ob das ein Dessert fürs weihnachtsessen wäre :D
Bestimmt, macht aber schon ein bisserl Arbeit. Übrigens ist das Foto auf dem verlinkten Rezept nicht ganz richtig, die modernen Geräte arbeiten da offenbar anders. Und neuerdings wird dieser Klassiker mit allerlei "neueren Früchten wie z.B. Mango kombiniert - ich finde halt, wenn schon, dann sollte es etwas Saisonales bzw. Regionales sein wie z.B. Preiselbeeren oder eben Quitten. Aber ganz pur ist es eben klassisch ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Re: was gibt/gab es im november 2018
lord hat geschrieben: ↑2. Dez 2018, 10:24
angerichtet wirds normalerweise so dass man von der schlagsahne nichts mehr sieht, also ordentlich schlagsahne und dann den kastanienreis mit kartoffelpresse, spätzlep. drüberdrücken
hervorragend sind auch kastanientorten oder schnitten, hier vergeht keine woche wo nicht mit kastanien was gemacht wird
Bei euch wachsen sie ja auch wie Unkraut ;) Hinter dem Zwinkerer in #179 verbirgt sich ein Wiki-Link, dem zu entnehmen ist, daß man den Maronireis außer in Wien auch in Ungarn (nicht weit von dir) und Südtirol kennt.
Ein Wiener Kaffeehaus bietet zur Saison Maroniblüten an. Das ist aber Luxuspatisserie :)
Schöne Grüße aus Wien!
Re: was gibt/gab es im november 2018
In der Schweiz gibt es ein ähnliches Kastaniendessert: Vermicelles - Würmchen
- lord waldemoor
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Re: was gibt/gab es im november 2018
der kastanienreis in ungarn ist mit käferbohnen vermischt ;D die schmecken auch ähnlich, ich erkenns aber an der farbe, weil da die schale mitdrin ist
vergessen dass bei uns obenauf warme schoko drüberkommt beim anrichten
gestern nahm ich paar maroniherzen, für stolze 1,2 euro das stück
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gestern nahm ich paar maroniherzen, für stolze 1,2 euro das stück
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- Aella
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Re: was gibt/gab es im november 2018
Boah, das klingt echt lecker.
Also nochmal. Auf einen Teller geschlagene Sahne geben. Die gekochten Maronen mit Puderzucker, Vanillezcker und Milch mixen. Die Masse durch eine Spätzlepresse über die Sahne drücken, oben drüber geschmolzene Schokolade, nach Wunsch noch ein Klacks Preiselbeeren dazu. Soweit richtig?
Wovon ist es abhängig ob auf der Presse Maronenspaghetti oder Maronenreis raus kommt? Ist das nur abhängig von der Konsistenz? Also der verwendeten Milchmenge?
Also nochmal. Auf einen Teller geschlagene Sahne geben. Die gekochten Maronen mit Puderzucker, Vanillezcker und Milch mixen. Die Masse durch eine Spätzlepresse über die Sahne drücken, oben drüber geschmolzene Schokolade, nach Wunsch noch ein Klacks Preiselbeeren dazu. Soweit richtig?
Wovon ist es abhängig ob auf der Presse Maronenspaghetti oder Maronenreis raus kommt? Ist das nur abhängig von der Konsistenz? Also der verwendeten Milchmenge?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: was gibt/gab es im november 2018
Mit dem Suchbegriff Kastanienreis findet man sehr viele Rezepte im Netz, mit unterschiedlichen Zutaten und Mengen. Bei diesem hier wird die fertige Maronimasse tiefgekühlt und gefroren mit einer Reibe geraspelt. Das sieht schon reisähnlich aus.
- lord waldemoor
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Re: was gibt/gab es im november 2018
das wird ein bisschen auf die masse drauf ankommen, die soll schon fest sein, ungefähr so wie vanillekipferlteig
du hast das wichtigste vergessen, rum ;D
du kannst auch in einer flachen schüssel anrichten, man soll vom schlag unten nichts sehen, sondern nur den hügel von den kastanien, genauso richten wir auch walderbeeren an
wenn du wenig in die spätzleform gibst, werden sie nicht spaghettilang
ich halte nix von irgendwelchen fruchtzugaben, mM verunziert es ......auch optisch, den geschmack, vlt ein kastanienherz obendrauf
du hast das wichtigste vergessen, rum ;D
du kannst auch in einer flachen schüssel anrichten, man soll vom schlag unten nichts sehen, sondern nur den hügel von den kastanien, genauso richten wir auch walderbeeren an
wenn du wenig in die spätzleform gibst, werden sie nicht spaghettilang
ich halte nix von irgendwelchen fruchtzugaben, mM verunziert es ......auch optisch, den geschmack, vlt ein kastanienherz obendrauf
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