News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 78843 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
So richtig fette Currywurst mit Pommes könnte ich auch mal wieder haben. Muss mal wieder nach Berlin .Hier gab es klassische Zwiebelsuppe:
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
frida die Suppe sieht lecker aus.Bei mir gab es frisch vom Fischhändler Kieler Sprotten dazu ein Glas Federweiss
- Quendula
- Beiträge: 11561
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Die Zwiebelsuppe gefällt mir auch sehr gut.Heute hab ich mal in der Experimentierecke gekramt. Heraus kamen Puffer aus Kartoffeln, Roter Bete und Zwiebel mit einem großen Klecks gekräutertem Cremefraiche-Quark. Schmecken übrigens auch mit Zucker gut.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Gestern Nachmittag habe ich Buchweizen-Nudeln hergestellt und gleichzeitig telefoniert.Der dünn gewalzte Teig hat darunter gelitten, in der Schneidewalze ist er ausgefranst und nach dem trocknen sind es kleine Kunstwerke geworden ob ich das jemals wieder so hin bekomme
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Luna, die könntest Du glatt als 'ornamentale Weihnachtsnudeln' anbieten. ;)Bin mal gespannt, ob sie beim Kochen so bleiben.
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
ich bin heute alleine und habe mir pellkartoffeln mit quark und butter gemacht. dazu wieder endiviensalat, nach dem bin ich die letzten tage regelrecht süchtig
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich hatte gestern die restlichen Spaghetti mit Pilzbutter von vorgestern und heute weitere Reste: Geschnetzeltes. Pute und Champignons/Zwiebeln/Knoblauch mit süßer Sahne und einem guten Schuß Brombeerwein in der Sauce. Der Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Luna, die könntest Du glatt als 'ornamentale Weihnachtsnudeln' anbieten.
Die gefranste Form haben sie behalten, serviert mit in Butter gebratenen Eglifilets aus dem Bodensee an einer Weisswein-Trauben-SauceScabiosa hat geschrieben:Bin mal gespannt, ob sie beim Kochen so bleiben.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
.... auch in Salatsaucen zu Bittersalate wie Chicorée oder in Dip'sDer Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Du hast gerade wohl eine Fisch-Phase, Luna?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Jau! Danke für die Tips!.... auch in Salatsaucen zu Bittersalate wie Chicorée oder in Dip'sDer Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
heute mittag gab es das original! sauerscharfsuppe