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Re: Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 2. Aug 2018, 07:10
von Doraji
Bastelk hat geschrieben: 1. Aug 2018, 18:39
was für eine Fischsauce nimmst Du? Ist die selbstgemacht?
Hier werden noch einige Zucchini reif und Dein Rezept finde ich sehr gut
und natürlich Dein Foto. Sehr lecker!
[/quote]
:D
Danke!
Nein, Fischsauce ist mangels eigentlich dafür geeigneterer Shrimppaste schnöde gekauft aber ich habe leider keine mehr.
Die vietnamesische Fischsauce ist aber sehr lecker finde ich.

[quote author=zwerggarten link=topic=41640.msg3137453#msg3137453 date=1533160171]
in der tat! *will auch* :D

wobei mir gerade ein rote-bete-laub-vergärungsversuch scheiterte... :-\


Rote-Bete-Laub Ist wahrscheinlich zu weich dafür?
Im Frühling mache ich immer kiloweise Bärlauch-Kimchi. Das fällt auch ordentlich zusammen, ist aber von der Konsistenz her später wie blanchierter Spinat.

LG
Doraji

Re: Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 2. Aug 2018, 07:15
von oile
Und wie bewahrst Du Dein Kimchi auf? Soviel Platz im Kühlschrank hätte ich gar nicht.

Re: Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 2. Aug 2018, 07:41
von Doraji
Eigener riesiger Kimchi-Kühlschrank 8)

Schon alleine, weil mein Mann keine Wurst mit Kimchi-Aroma mag ;D

Aber bei Platzmangel kann man sein Kimchi auch im Garten vergraben.
Macht man teilweise immer noch so in Korea, wobei die meisten auch einen eigenen Kimchi-Kühlschrank, der exakt auf unterschiedliche, optimale Gärungstemperaturen einstellbar ist, haben.

Für die Vergrab-Methode eignet sich aber nicht jede Sorte. Am besten "normales" Chinakohl-Kimchi.
Dafür einfach Kimchi portionsweise in Gefrierbeutel packen und die Beutel dann in ein größeres Gefäß schichten (geht auch in einem Plastikeimer).
Einen fest schließenden Deckel drauf und dann ein Loch graben und das Ganze im Boden versenken.
Je tiefer desto kühler, allerdings auch unbequemer beim raus holen.
Dadurch hält es sich über Wochen und Monate.
Haben wir früher auch so gemacht.

Re: Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 3. Aug 2018, 21:47
von nana
Morgen wird zusammen mit zwei Freundinnen und GGen das hier eingekocht. Danach wird gegrillt und getestet.

Nach einem Kilo Zwiebelkleinschnibbeln geht der Zwiebelgeruch aber irgendwie von den Händen nicht mehr ab. Blöd beim Tippen. :-\ :D

edit: O.K. der Knofigeruch für die Lammmarinade mag auch noch mitspielen...

Re: Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 3. Aug 2018, 22:25
von Malvegil
Doraji hat geschrieben: 2. Aug 2018, 07:41
Je tiefer desto kühler, allerdings auch unbequemer beim raus holen.


Kachelmannwetter.com sagt, daß in 1m Tiefe der Boden zur Zeit 23°C hat. ;D

Re: Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 4. Aug 2018, 12:22
von Doraji
Malvegil hat geschrieben: 3. Aug 2018, 22:25
Doraji hat geschrieben: 2. Aug 2018, 07:41
Je tiefer desto kühler, allerdings auch unbequemer beim raus holen.


Kachelmannwetter.com sagt, daß in 1m Tiefe der Boden zur Zeit 23°C hat. ;D


Dann musst Du tiefer graben 8)

Re: Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 20. Aug 2018, 22:39
von zwerggarten
Doraji hat geschrieben: 31. Jul 2018, 10:58... Schmeckt schon mal gut!


also ich habe das jetzt auch mal versucht: mit etwas koreanischem rettich, frühlingszwiebel, birne aus rudow und grünen gartenchili