thuja hat geschrieben: ↑3. Jul 2024, 23:34
Und wo in Hessen, Baden oder Bayern sind die Anbaugebiete für Preiselbeeren?
Im Schwarzwald gibt es (Wild-)Preiselbeeren.
Moderator: Nina
thuja hat geschrieben: ↑3. Jul 2024, 23:34
Und wo in Hessen, Baden oder Bayern sind die Anbaugebiete für Preiselbeeren?
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
thuja hat geschrieben: ↑3. Jul 2024, 23:34
Und wo in Hessen, Baden oder Bayern sind die Anbaugebiete für Preiselbeeren?
Inachis hat geschrieben: ↑4. Jul 2024, 07:58
Ich esse sehr gerne Preiselbeeren UND Pilze zu meinem Wild. Und ich mag auch Käse, bei dem alle anderen fluchtartig den Raum verlassen. Gerne mit Brombeergelee. Oder mit Quittengelee!
Ok, ich sehe es ja ein. Vielleicht habe ich die auch mit Cranberrys verwechselt. Bei uns wächst sowas nicht, wenn dann nur Heidelbeeren. Also ich kenne es nicht, esse es so gut wie nie und ich vermisse es auch nicht.Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑4. Jul 2024, 12:55Die Preiselbeeren werden natürlich aus dem Wald geholt, genau wie die Schwammerl halt auch, bloß früher.
thuja hat geschrieben: ↑5. Jul 2024, 00:26
Laugenbrötchen mit Butter, Nutella, Frischkäse und ganzem Kümmel.
Roeschen1 hat geschrieben: ↑4. Jul 2024, 22:10
Sürströmming (fermentierter Hering) aus Schweden muß auch heftig sein... ; D
tarentina hat geschrieben: ↑4. Jul 2024, 23:32
Die italienische Käsespezialität "Casu Marzu" enthält lebende Maden, die man mitisst.