Seite 11 von 29

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 13:24
von Tara
*startet*Das ist der am schönsten zubereitete und angerichtete Tintenfisch, den ich je gesehen habe. Wie hast Du ihm denn das Ananasmuster beigebracht?

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 13:31
von Luna
Dankeschön.Für das Muster habe ich den Tintenfisch aufgeschnitten, geputzt und die Innenseite mit dem Rautenmuster leicht eingeschnitten, beim Kochen rollen sich die Fischteile zusammen.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 13:37
von Tara
Gewußt wie. Danke! :)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 14:04
von Most
Bei uns gabs;Freitag; Teigwaren, Ratatui und Cervelatscheiben angebraten ( Reis ist ausgegangen)Samstag; Kirschen- und AprikosenkuchenHeute; Rehschnitzel, Spätzle, Blaukraut uns gemischter Salat (Salanova, Gurken und Tomaten)Ich möchte meine Tiefkühler leeren, aber da ist immer noch sehr viel Gemüse drin.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 14:40
von martina 2
Hier gab es Schweinsfilet mit Linsen Du Puy und Semmelknödeln. Habe dem Wetter entsprechend kurzfristig umdisponiert und die gestern geplante frühlingshafte Variante verworfen :) Dazu gab es Vogerl-Radicciosalat mit Kürbiskernöl.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 14:46
von fromme-helene
Sieht gut aus, Martina!

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 18:26
von RosaRot
Bei mir gab es lauwarmer Tintenfisch auf Jungspinat-SalatBild
Äußerst bemerkenswert dieser Tintenfisch!Wie lange hast Du ihn denn gegart?(Ich kann mich dunkel an ledersohlenartigen Tintenfisch erinnern...)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 18:51
von Luna
Lieben Dank, der Tintenfisch wog geputzt nur noch 120 Gramm, so in Stücke geschnitten habe ich ihm 8 Minuten in der heissen Gemüsebrühe gegönnt, er war butterzart.Auch mir hat man schon diese gummiartigen Dinger serviert, darum ist Tintenfisch essen für mich Vertrauenssache oder selber kochen. Solche Sachen koche ich mit dem Küchentimer.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 18:57
von RosaRot
Danke Luna! Würde man solch einen Tintenfisch auch braten können?

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 19:03
von oile
GG hat heute gekocht. Es gab Rouladen, die mit (selbst) eingelegtem süßsauren Kürbis, Speck und Frischkäse gefüllt waren. Es war köstlich. Den Kürbis hat auch GG eingelegt. So ein Pensionär ist manchmal doch recht passabel. ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 19:25
von Luna
Danke Luna! Würde man solch einen Tintenfisch auch braten können?
Ja, den brät man dann aber im Ganzen.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 19:34
von martina 2
Sieht gut aus, Martina!
Danke :)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 11. Mär 2012, 21:46
von Tara
Ich wurde sozusagen bekocht. Es gab tolle Fiorelli, ein schnöde als "Nudelsauce" deklariertes Gemüseragout und Sbrinz - alles Forumsgaben und so lecker!

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 12. Mär 2012, 00:17
von zwerggarten
erst gab es einen salat mit wachteleiern und avocadodressing...

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 12. Mär 2012, 00:18
von zwerggarten
dann huhn mit quitten, knoblauch, zitronen, zitronenthymian und schwarzen oliven.[size=0]danke, agricolina! :D :-*[/size]