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Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 4. Apr 2005, 19:43
von Aella
oh lecker, giersch-spaghetti kann ich mir sehr gut vorstellen!muß ich unbedingt mal ausprobieren!

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 4. Apr 2005, 21:43
von Netti
Weiß einer ein Rezept mit Butterblumen, respektive Hahnenfuß, oder diesem blöden (australischen??) Springkraut... ??? :-\Ich krieg die Krise, komm gar nicht mit dem rupfen nach....Grüße Netti

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 4. Apr 2005, 21:51
von Equisetum
Habe gerade Spaghetti mit Giersch zu mir genommen: Giersch gehackt, mit Zwiebeln und Knoblauch angedünstet, mit Salz abgeschmeckt und alles mit Spaghetti und geriebenem Parmesan vermischt. So gestärkt werfe ich mich wieder in den frühlingshaften Garten ;D
Das hab' ich geahnt! ::) Und ich krieg nix ab :'(

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 4. Apr 2005, 22:04
von Eva
Hahnenfuß würd ich nicht essen. Opas Kaninchen haben von zu viel Butterblumen im Gras immer Duchfall gekriegt.

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 4. Apr 2005, 22:21
von Netti
Das war mir schon irgendwie klar, Eva ;), aber es heisst doch immer, man soll ungeliebte wildkräuter essen.... ??? :-\ >:( ich hasse dieses Zeug...Netti

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 4. Apr 2005, 22:24
von Aella
och, die gelben blütenblättchen könnte ich mir als deko im salat oder quark schon ganz hübsch vorstellen.... ::)aber keine gewähr, habs noch nie probiert ;D

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 4. Apr 2005, 22:31
von brennnessel
Hallo Netti, esi st besser, du lernst den Hahnenfuß lieben als ihn zu verspeisen! Er ist giftig :o ! LG Lisl

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 7. Apr 2005, 13:13
von oile
Das hab' ich geahnt! ::) Und ich krieg nix ab :'(
Ja, Herr E. was wohnst Du auch so weit weg? Nächstes mal stelle ich Dir aber ein virtuelles Tellerchen zur Seite, ok?Gruß von Frau o.Ich habe noch eine Frage an die Giersch-Experten (heute am kollegialen Mittagstisch ohne Ergebnis diskutiert): Ist Giersch auch im ausgewachsenen Zustand essbar (als Spinat z.B.) oder muss es ganz junger sein??

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 7. Apr 2005, 13:37
von Hortulanus
Essbar schon, nur schmecken tut er nicht mehr. Wie beim Löwenzahn.

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 12. Apr 2005, 16:41
von Eva
Noch eine unvegetarische Spaghetti-Version:200 g Hackfleisch und zwei zehen Knofi anbraten, 1 rote Paprika in Streifen dazu, den Giersch und einige Blätter Bärlauch (zusammen war das ca. eine 1 kg Obstschale vollgestopft, keine Anhnung welches Gewicht?) die letzten paar Minuten mitdünsten, so dass die Farben rot/grün beide noch schön knallig sind.Würzen mit Thymian, Salz (Vegeta), Pfeffer, scharfem Paprika. Parmesan drüberDas sind die italienischen Nationalfarben, könnte man glatt "Tricolore" taufen.

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 23. Apr 2006, 19:03
von Nina
Gut, daß ich diesen Thread wiedergefunden habe! :P Das "Übel" wird weggegessen! 8) Marias Giersch-Eintopf ist nächste Woche dran und die Giersch-Spaghetti stehen schon auf dem Speiseplan. :D Heute werde ich mich an Giersch-Kartoffelplätzchen als Beilage versuchen. ;)

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 23. Apr 2006, 19:13
von friedaveronika
Das nenne ich - im wahrsten Sinne des Wortes - eine gesunde Einstellung zu eßbaren Wildkräutern.Lecker schmecken auch 'Kräuterbrotrolle mit Gierschfüllung' oder 'Räucherlachs mit Brennessel-Mousse.'Wer gerne das eine oder andere Rezept möchte, möge mir eine PM schreiben.Gruß Christa

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 23. Apr 2006, 19:17
von Mariella
man! ich kriege HUNGER! das klingt so lecker! und ich habe weder giersch noch brennnesseln im garten. habt ihr auch rezepte für klee ;D

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 23. Apr 2006, 19:23
von Nina
Wer gerne das eine oder andere Rezept möchte, möge mir eine PM schreiben.
Nix PM! :o Das klingt toll - her mit den Rezepten! :P :D

Re:Rezepte für Brennessel und Giersch

Verfasst: 23. Apr 2006, 19:28
von friedaveronika
OK, breit geschlagen. Aber erst werde ich meinen überbackenen Gemüseauflauf geniessen.Bis später.Gruß Christa