Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Verfasst: 4. Aug 2010, 23:16
Also, ehrlich. Ich werde eigens irgendwo hinfahren, um ein paar von mir nicht estimierte Kekse unters Volk zu werfen ...
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Quer-duch-den-Gartensalat fuer 2 als Hauptgericht, vorgestern im Freistil:ca 200g Linsen, ich mach mir die Muehe, sie 2-3x mit jeweils frischem Wasser aufzukochen, die restliche Garzeit ist dann kurz (je nach Frische) ca 5-10-15 Minuten. Die Linsen sollen bissfest sein, nicht platzen!1/2 rote Paprika in feine Stuecke geschnitten1 Tomate (war nur eine reif bei mir) in kleinen Stueckenein paar Stengel glatte Petersilie, ein paar Stengel Pimpinell, ein paar RoteBeete Blaetter, alles zusammen grob gehackt- kein Mus!2 zweifarbige Tagetes patula nana Blueten, 3 Hemerocallis Blueten in rot(Crimson Pirate) und leuchtorangeorange und zweifarbig (Franz Hals). Die Tagetesbluetenblaetter insgesamt aus dem Kelch gezogen, die Hems in Streifen geschnitten1 kleine Scheibe cremiger Kuhmilchfeta-heisst so am Marktstand und ist wirklich cremig- in kleine Wuerfel geschnitten1 winzigkleine eingelegte rote Peperoni ohne die Kerne in Kleinststuecke zerlegtVinaigrette aus mildem Essig (ich hatte Erbsenessig) und mildem Olivenoel und unsuessem Gelee, ich hatte noch Birkensaftgelee aus Norwegen aber Sanddorn oder Quittte waere bestimmt auch gut, Salz und Pfeffer.Ach ja, ich hatte Linsen, Parika und Tomate etwas in der Vinaigrette vorziehen lassen.Das sah unglaublich bunt aus und schmeckte unglaublich gut.Andere Salatvariante waere zB mit Kartoffeln, gebratenen Apfelstuecken, Feta und Apfelessig in der Vinaigrette.Oder mit Thunfisch, Tomaten und harten Eiern.Dann kann mir vielleicht jemand einen Tip geben, was ich mit "Beluga- Linsen" anfangen kann?
Ich glaub mich zu erinnern, dass die als Keimlinge ganz gut waren. Oder als Gründüngung einsäen, wenn du sie gekocht nicht magst.Dann kann mir vielleicht jemand einen Tip geben, was ich mit "Beluga- Linsen" anfangen kann?
Nicht selbstgemacht, in Nord-Norwegen eingekauft. Die Birkenart war als Polar Birch angegeben- glaub ich- ich guck nochmal nach. Wahrscheinlich werden die Birken dafuer so angezapft wie Ahorn fuer den Sirup. Geschmack wenig suess, gruen-wuerzig (hm, schwer zu beschreiben). Es passt bestimmt auch gut zu Wild oder Schmorfleisch. Vermutlich kann man auch seine eigenen Birken anzapfen, dafuer braucht man ein Metallroehrchen mit einer scharfen Seite und einen Eimer, der sich darunter aufhaengen laesst.BirkensaftgeleeWas ist das, wie macht man das, wie schmeckt das???????
Aus demselben Grund für die Schwiegereltern aufheben. Funktioniert prächtig.(Duck und weg.)zu den keksen: mit zur arbeit nehmen. wenns was umsonst gibt, schlagen immer alle zu