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Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 16:25
von Zuccalmaglio
Ich würde es in 8-10 Teile zerlegen lassen, also auch die Hinterläufe einmal durch.In Olivenöl scharf anbraten, viiiiiel Knoblauch dazu, mit Weißwein ablöschen, ca. 20,30-40 Minuten je nach Größe der Teile sanft schmoren, evtl. mit etwas Brühe ergänzen. Wer mag, kann kurz vor Ende noch grüne Oliven mitschmurgeln.Unkompliziert.

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:13
von uliginosa
Ich hab es mal mit Backpflaumen probiert :-X zum abgewöhnen!Lecker ist : Lapin à la Moutarde! :) mit Speck, Senf und Weißwein, mmh!Gibt es das Rezept irgendwo, ansonsten kann ich es mal raussuchen.

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:32
von sarastro
Kann viele Rezepte bestätigen!Fest steht anscheinend, dass ohne viel Zutaten und mediterraner Würze dieses tote Tier langweilig schmeckt. Wir hatten ein paar Mal Stallhase, muss ich auch nicht mit guter Beize und exotischer Würze haben. Da ist ein Wildhase schon was ganz anderes! :P

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:45
von fars
Stallhase hat aber ein feines, weißes und zartes Fleisch, das sich selbst mit nicht gut sitzenden "Dritten" problemlos essen lässt. Teuflisch sind nur die äußerst spitz splitternden Knochen.

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:47
von Natura
Wir haben eigene Kaninchen, an denen leider meistens ziemlich viel Fett dran ist, weil wir sie zu lange füttern ;).Ich mache sie gewöhnlich so:Kopf, Vorderläufe und Bauchlappen abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und in die Bratpfanne legen. Dann bei 200° in den Backofen, Zwiebel und Wasser dazu und ab und zu damit begießen. Man kann die Enden der Beine auch mit Speck belegen wenn sie mager sind. Bratzeit etwa 1,5 Stunden. Die Soße dann mit saurer Sahne verfeinern.

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:55
von Knusperhäuschen
Ich glaube, ich weiß jetzt, was es Weihnachten bei uns gibt ;D ;D ;D !Ich denke, ich werde es so ähnlich, wie Natura machen, vielleicht aber vorher doch noch mit Senf einreiben, ein Scheibchen Speck über das Rückenfilet legen und Begießen nicht vergessen, und vorher zerteilt, diese fiesen Knochensplitter kann man dann nämlich sorgfältig abwaschen! Und wie ich nach Mutterns Braten vermutete: eher länger schmoren, als zu kurz, hauptsache, es trocknet nicht aus....Kaninchen schmeckt überhaupt nicht langweilig, finde ich. Mit mediterraner Würze o.k., aber ich versuchs nochmal traditionell, wie früher mit unseren "Stallhasen" :D !

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:58
von harald and maude
ich habe mal kaninchen in sherry eingelegt, dann scharf angebraten in der pfanne und mit kräutern in alufolie gehüllt und in einer auflaufform in den backofen gegeben zum garen...das war auch sehr lecker....aus dem fond habe ich dann mit noch mehr sherry und sahne eine sauce gebundentatsächlich nehme ich aber auch lieber zerteiltes kaninchen (schenkeln usw usw)n, wenn ich ehrlich bin, denn diese gesplitterten kaninchenknochen nerven mich schnell ::)
.... so ähnlich habe ich es in Italien mal gemacht - aber 1 Woche in guten, schweren Rotwein und ein paar Kräutern (Rosmarin, Thymian) eingelegt - superlecker - natürlich zum Essen auch den guten Rotwein :Ddazu gab´s dann Polenta. Seufz .... lieber GrußMaude

kaninchen

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:59
von tomatengarten
hallo, ich bin, wenn ich ein kaninchenbraten/gericht beginne ein verfechter des recht scharfen anbratens:die teile des kaninchens zerlegen, wuerzen. salzen, peffern usw.speck vom schwein in der pfanne erhitzen und ein bisschen ausbraten...dann die kaninchenteile reintun und ganz ganz kraeftig anbraten. eher oefter wenden.abloeschen (sorry, da entsteht ein bisschen viel dober wegen des erhitzten specks; fenster aufmachen) und weitere eine stunde (haesin) bis zu 4 stunden (alter rammler nach seiner pubertaeren zeit) weiter koecheln lassen.

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 18:01
von Knusperhäuschen
Ja, ich riet Jana auch schon, rechtzeitig vor dem Besuch der Gäste anzubraten, bei mir qualm es auch immer heftig beim ersten Anbraten....uliginosa´s Anregung findet sich u.a. hier:Lapin à la moutarde, der Speck ist da abhanden gekommen, kann aber zusätzlich bestimmt nicht schaden!

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 18:05
von tomatengarten
Ja, ich riet Jana auch schon, rechtzeitig vor dem Besuch der Gäste anzubraten, bei mir qualm es auch immer heftig beim ersten Anbraten....
ich kenne aber aus der meiner direkten verwandschaft die methode, wo sie erst kochen und dann braten. mag ich aber nicht so beim kanichenbraten.

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 27. Nov 2007, 18:24
von Natura
ich kenne aber aus der meiner direkten verwandschaft die methode, wo sie erst kochen und dann braten. mag ich aber nicht so beim kanichenbraten.
Das ist auch höchstens bei alten zähen Tieren nötig. Mache ich manchmal mit unseren Hähnen, die nach einer Saison geschlachtet werden.

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 28. Nov 2007, 09:39
von Brombadegs
hi,unser I-Net wollte heute früh irgendwie nicht so.Allerdings bin ich nun zwar etwas schlauer als vorher, aber auch extrem verwirrt. Jeder sagt was anneres ::)Auf jeden Fall lass ich die Hasen gleich zerhacken. Kann ich eigentlich die Hasen nicht schon am Vortag machen? Oder trocknet es dann erst recht aus? Ich kenne es von Gulasch und Rouladen und Linsensuppe- am nächsten Tag schmeckt sowas erst.Danke Jana

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 28. Nov 2007, 09:58
von Staudo
:'(

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 28. Nov 2007, 10:01
von fars
Die lohnen sich allenfalls für ein paar Satee-Spießchen. :P

Re:Karnikelbraten- wie?????

Verfasst: 28. Nov 2007, 10:05
von fars
Kann ich eigentlich die Hasen nicht schon am Vortag machen? Oder trocknet es dann erst recht aus?
Nein, die müssen frisch zubereitet werden.Und "zerhacken" würde ich sie keinesfalls lassen. Die Knochen splittern teuflisch spitz. Mit einem sehr scharfen Küchenmesser lassen sich die Einzelteile sehr gut selber abtrennen. Die dünnen Rippen kann man mit einer stabilen Küchenschere oder Geflügelschere entlang des Muskelstrangs abschneiden.