Seite 10 von 41
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 7. Dez 2011, 21:20
von Lieschen
Kichererbsensuppe mit Dinkelnudeln. Eigentlich gehört Parmesan hinein, der war aber im Kühlschrank nicht mehr auffindbar?! Der geriebene Emmentaler ist kein würdiger Ersatz.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 7. Dez 2011, 21:38
von schalotte
Ich wollte Bucatini con la mollica ausprobieren (mit Bröseln und Anchovis) - hatte weder Bucatini noch Anchovis, aber es schmeckte auch ganz prima mit anderen Nudeln und Sardellen.
das würde ich auch gern ausprobieren :Dhabe das rezept gefunden:
http://www.rezepte-guru.de/show.php/818 ... .htmlmeine Frage dazu:was soll ich unter dunklem Brot verstehen?vollkorniges Weissbrot oder eher Roggenbrot?da können die Vorstellungen doch sehr unterschiedlich sein ;)grüsseschalotte
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 7. Dez 2011, 22:16
von Luna
schalotte, ein dunkles Brot ist in der Regel aus Volkornmehl, aber immer lesen oder nachfragen, denn viele dunklen Brote sind eingefärbte Weissmehlprodukte.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 7. Dez 2011, 22:18
von Luna
Luna, war das Dinkelbrot auch ein Sauerteigbrot wie bei Wandersmann?
Nein, meines war ein normales Hefe-Dinkelbrot
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 01:09
von Tara
Ich hatte Gäste. Es gab Spaghetti mit Pilzbutter, für die einen dazu Entenleber in Marsala-Sauce, für die keine-Leber-Essende ein Putenschnitzel in Marsala. Ich bin sicher, das Putendings war die schlechtere Wahl.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 12:52
von Quendula
Danke Luna. Ich probiere gerade eine Sauerteiglebkuchenvariante aus. Heute abend wirds gekostet.Heute gabs Seelachs mit Mangold und Reis.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 13:14
von Luna
Bei mir gab es einen bunten Tomatensalat
Tomaten: Gelbe Thun, Improved Apollo, Zitronentomate, Lime Green, Cherry Black Zebra
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 13:14
von Luna
danach selbstgemachte Nudeln mit Pfifferlingen (Eigenfund) an einer Weissweinsauce
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 13:38
von Scabiosa
Das sieht wieder so lecker aus heute, Luna. Dieser Tomatensalat hat ja unglaublich frische Farben. Alles noch eigene Ernte, die Du lagerst? Beim Gemüsehändler bekommt man hier solche Sorten leider nicht. Wie immer, toll fotografiert :DLG, scabiosa
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 14:17
von martina 2
Von solchen Tomaten im Garten kann ich auch nur träumen. Beim Mer...ur gibt es sie wohl, aber die schmecken nach nix.Hier gab es Vanillerostbraten mit lauwarm marinierten Wurzeln und Petersilkartoffeln, dazu Vogerlsalat mit Kürbiskernöl.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 15:18
von Luna
Das sieht wieder so lecker aus heute, Luna. Dieser Tomatensalat hat ja unglaublich frische Farben. Alles noch eigene Ernte, die Du lagerst?
Herzlichen Dank.Ja, das ist ein Teil von meinen eingelagerten Kellertomaten
martina 2dein Vanille-Rostbraten mit dem lauwarmen Wurzelgemüse sieht lecker aus.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 15:53
von martina 2
Danke, Luna
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 19:09
von Aella
hier gabs bratkartoffeln und mit zwiebeln gebratene grober leberwurst, dazu rote bete salat.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 19:30
von Lieschen
Salat und Grünkohllasagne
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 8. Dez 2011, 21:16
von schalotte
schalotte, ein dunkles Brot ist in der Regel aus Volkornmehl, aber immer lesen oder nachfragen, denn viele dunklen Brote sind eingefärbte Weissmehlprodukte.
danke, Luna, es gibt Vollkorn-weizen (hell) und Vollkorn-Roggen (dunkler)und ganz viel dazwischen, darauf bezog sich meine Frage.
diese süssen dunklen gefärbten Brote kommen mir nicht ins Haus!!! auch an Zwerggarten für's Rezept der sauer-scharf Suppe, die gab's bei uns bisher nur vorgefertigt als Paste, das wird sich jetzt ändern!grüsse schalotte