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Weinbau: Erziehung, Schnitt, Veredeln (Gelesen 310647 mal)

Obstgehölze, Beerensträucher und Wein (Veredlungen, Unterlagen, Schnitte und Selektionen) sowie Staudenobst (Erdbeeren)

Moderator: cydorian

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thuja thujon
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Re: Weinbau: Erziehung, Schnitt, Veredeln

thuja thujon » Antwort #1290 am:

Ich würde bei YodaMaser jetzt bis auf 7 alles entfernen. Wenn man noch 4 Wochen wartet, auf eventuellen Spätfrost an den Eisheiligen, der dann doch nicht kommt, bis dahin ist die gespeicherte Energie der Rebe aufgebraucht und gerade das möchte man ja vermeiden.

Und ich stimme adiclair zu, falls Gescheine an den Reben wachsen, noch vor dem Aufblühen entfernen. Erst nächstes Jahr eine Kostprobe Beeren an einer eingekürzten Traube hängen lassen.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
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