News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Januar 2012 (Gelesen 63243 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
wow, sieht toll aus! was ist da drin/drunter?edit: zu spät gepostet - ist das vanilleeis?
- Quendula
- Beiträge: 11561
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Erste Schicht Sandkuchen. Darauf eine Packung Vanilleeis (beim nächsten Versuch wünschen sich die Kinder Zitroneneis und ich werde es auch nur halb so hoch machen). Das ganze mit Zuckereischnee umhüllt (beim nächsten Mal wird auch diese Schicht dünner) und etwa drei Minuten im höchstgeheizten Backofen backen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
eierkuchenreste: genausüß: neinpfannkuchen bestehen hier (im schwabenland, bestimmt aber auch noch in anderen gegenden) nur aus mehl, eier, milch und salz und werden ganz dünn in der pfanne gebacken. man isst sie dann aber trotzdem mit süßen (marmelade, nutella, apfelbrei, obst, zimtzucker, eingebackenen apfelschnitzen etc) oder aber mit herzhaften (hackfüllung, pilzsoße, ratatouille, schinken, käse, spargel etc) füllungen.für flädlesuppe werden die übrig gebliebenen pfannkuchen aufgerollt, in dünne röllchen geschnitten, diese kommen in den teller und drüber wird heiße fleischbrühe gegossen und sofort (eigentlich mit schnittlauchröllchen oder fein geschnittener petersilie) serviertdein eisbert, ist das vanilleeis mit baiserhaube? hab ich ja noch nie gesehen, sieht aber toll aus edit: hast ja gerade beantwortetAella, wenn ich das richtig verstand, ist die Suppe aus den Eierkuchenresten. Ist sie dann süß gemacht?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Saattermin
- Beiträge: 572
- Registriert: 24. Jan 2011, 19:50
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Quendula - dieser Eisberg ist Dir aber gelungen ! Eigentlich ist mir heute gar nicht nach Essen weil erkältet, aber dieser Anblick lässt mir doch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und muss nun schleunigst in die Küche und Ausschau halten nach etwas "Eisbergähnlichem".....
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
hm, most, lecker! und wirklich schön blau, das blaukraut
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
... zum Abendbrot hat sich Sohnemann Garnelen mit Avocado an selbstgemachter Cocktail-Sauce mit Toast gewünscht
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
lecker!hier gab es u.a. einen gartenfeldsalat mit blaue st. galler-pellkartoffeln und wachtel-spiegelei
- Zwiebeltom
- Beiträge: 6741
- Registriert: 12. Feb 2009, 08:55
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
@ zwerggarten:Der Feldsalat mit blauen Kartoffeln und Wachtelei sieht schon genial aus auf dem Teller!
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
... ich wollte dazu ja nichts sagen, aber die Wachteleier sind zu kalt gebraten, das Eiweiss sieht hart aus.Der Teller ist schön angerichtet, er gefällt mir sehr gut.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
ja, das stimmt - ich hatte sie ganz ohne fett gebraten, damit gg sie auch essen kann und wollte die beschichtete pfanne nicht überfordern...da müssen opfer gebracht werden. edit: oder was könnte ich besser machen??... die Wachteleier sind zu kalt gebraten, das Eiweiss sieht hart aus.
danke, ganz nach deinem vorbild.Der Teller ist schön angerichtet, er gefällt mir sehr gut.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Gib etwas Mineralwasser mit Kohlensäure in die heisse Pfanne, darauf werden die Wachteleier so knusprig, wie auf Fettstoffen.ja, das stimmt - ich hatte sie ganz ohne fett gebraten, damit gg sie auch essen kann und wollte die beschichtete pfanne nicht überfordern... da müssen opfer gebracht werden. edit: oder was könnte ich besser machen??
Lieben Dankzwerggarten hat geschrieben:danke, ganz nach deinem vorbild.
- Saattermin
- Beiträge: 572
- Registriert: 24. Jan 2011, 19:50
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Was man hier im Gartenforum so alles lernt! Das werde ich nächstens mal ausprobieren. Mangels Wachteleier mit gewöhnlichen Eiern. Ich nehme an, das wird auch gehen. Vielen Dank Luna.L.G. SaatterminGib etwas Mineralwasser mit Kohlensäure in die heisse Pfanne, darauf werden die Wachteleier so knusprig, wie auf Fettstoffen.