News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? Januar 2008 (Gelesen 27322 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Ach ich habe noch vergessen zu sagen, Heute gab es die Reste vom gefüllten Kürbis, diesmal mit Nudeln und Tomatensoße (habe ich immer auf Vorrat eingekocht), obendrauf geriebener Ziegenkäse
Liebe Grüße Elke
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
eher nicht so gut war meine apfeltarte gestern, die mir witzigerweise heute besser schmeckt ::)ich servierte sie mit vanilleeis und zimtsahne, aber sie schmeckte etwas zu stark nach butter, was meiner gästin nicht gefallen hat, da sie keien butter mag...schade, wünschte ich hätte das vorher gewußt ...war aber auch meine schuld, denn ich konnte mit der rezeptangabe "2 tassen flüssige butter auf 1 pfund mehl" nicht soooo viel anfangen die pfundangabe ist in meiner generation einfach nicht mehr gebräuchlich , aber dafür gibt es ja tante wiki...was die tassenangabe angeht ...na ja...da ich aber las, das eine tasse zwischen 100-150g füllung entspricht, habe ich einfach für 2 tassen ein paket butter geschmolzen, was wohl einfach zuviel war...c est la vie 8)jetzt lasse ich sie mir zum kaffee schmecken
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
- Beiträge: 546
- Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
- Kontaktdaten:
-
. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
2 Tassen fluessige Butter waeren fuer mich einfach 2 Tassen fluessige Butter, was wirklich wahnsinnig viel fuer 500 g Mehl sein muss. Ich glaube, da hat's jemand seeehr gut beim Rezept-Schreiben gemeint.Dennoch macht die Tarte einen sehr guten optischen Eindruck.Wir haben gestern eine improvisierte Reste-Suppe gemacht: viele Moehren, paar Tomaten, 1 Paprika, Selleri und anderes (was, weiss ich nicht, weil ich erst spaeter dazu kam) zusammen gekocht.Da ich Lust auf eine dicke Suppe hatte, hielt ich den Puerierstab einige Zeit in den Topf und liess noch den Rest Festtags-Creme-Fraiche darin zergehen. Der Zwerg hatte in der Zwischenzeit schon Bulgur aufgesetzt, den er als Suppen-Zugabe gedacht hatte. Na gut, so kam der Bulgur in die Pampe... eine Mischung, auf die ich selber nie gekommen waere. Als Kroenung kamen ein paar Streifen angebratener Speck oben drauf. Das Ergebnis ueberzuegte total...der kruemelig-kernige Bulgur in der sanften Moehren-Pampe, die durch den Speck noch deftige Wuerze bekam. Ich denke, das wird bei uns ein neues Standat-Rezept.
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Heute gab es:Nüsslisalat (Feldsalat)Birne mit Käse uberbacken und Salzkartoffeln
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Bisher seit dem Frühstück nur eine Tasse Instant-Suppe. Ich muss schnell raus aus diesem Thread
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Hier gibt's heut wieder Muscheln...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
mhh, muscheln will ich auch endlich mal wieder hier gabs gerade den rest vom (eingefrorenen) raclettefleisch in einer scharfen paprikasoße, dazu ebly und gurkensalat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
... ich will auch MuschelnAella das sieht lecker aus, aber was ist Raclettefleisch ?ich esse Raclette so, der Racletteofen geht nach dem Gebrauch zurück in die Käserei
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Heute gabs Böckinger Feldgschrei (Gaissburger Marsch)
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
guck einfach mal in den dezemberthread hier auf der letzten seite.das ist "neumodisches" raclette oben drauf ist eine heiße platte, auf der man fleisch und andere dinge braten kann, unten rein kommen kleine pfännchen in die man sich kartoffeln, gemüse und ähnliches packt und dort mit dem raclettekäse überbackt.wir hatten zum raclette verschiedene fleischsorten. rindersteaks, lamm, straußensteaks und schweinefilet, alles in scheibchen geschnitten. haben nicht alles geschafft, den rest hatte ich eingefroren und heute schon wieder aufgetaut und mit deiner paprikasoße zubereitet dein raclette sieht aber auch toll aus! so einen "ofen" hab ich noch nie gesehen
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Aelladieses Bild von dir habe ich an Silvester gesehen und dachte das Raclette steht weiter rechts
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
;Dgenau dieses bild ist es und das raclette ist das silber-schwarz-farbene monster andere länder andere sitten?!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
.... es gab:BlattsalatCordonbleu mit Camembert gefüllt, Ofenkartoffeln und Fenchel
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
heute gab es pangasiusfilet und safranrisotto mit viel glatter petersilie drin, dazu kurz angebratene kirschtomätchen mit ein wenig balsamicocreme darüber, die leider nicht dekorativ auf den tomaten haften wollte
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.