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Wer kennt "Aprimira" (Gelesen 86716 mal)

Obstgehölze, Beerensträucher und Wein (Veredlungen, Unterlagen, Schnitte und Selektionen) sowie Staudenobst (Erdbeeren)

Moderator: cydorian

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Felcofan
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Re: Wer kennt "Aprimira"

Felcofan » Antwort #270 am:

das war nicht meine Frage,

sondern, ob die Frucht sortentypisch ist oder eine Fehllieferung
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martweb
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Re: Wer kennt "Aprimira"

martweb » Antwort #271 am:

Für mich passt das Bild zu Aprimira.
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cydorian
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Re: wahrscheinlich nicht "Aprimira"?

cydorian » Antwort #272 am:

Felcofan hat geschrieben: 26. Aug 2024, 09:03 Und noch eine Frage an Aprimira-Halter: ist diese Mirabellensorte eigentlich süß-sauer oder auch überwiegend mirabellen-typisch süß?
Im Vergleich zu einer reifen Nancy ist sie säuerlicher, aber das ist kein Kunst, reife Mirabellen sind sowieso sehr süss. Für objektive Aussagen muss man den Zucker- und Säuregehalt messen. Bei Zucker einfach, bei Säure nicht.

Dieser rötliche Anflug auf der Schale, das sieht nach der echten Aprimira aus. Es ist dieser Farbverlauf, nicht irgendwelche Punkte, die typisch sind. Sie ist auch gut steinlösend, gesund. Auch die Grösse passt, der Verwechsler ist kleiner.
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Re: Wer kennt "Aprimira"

Felcofan » Antwort #273 am:

vielen Dank, dann bin ich gespannt auf die nächste Saison, wenn meine Probenmenge hoffentlich größer ist 8)
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Mediterraneus
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Re: wahrscheinlich nicht "Aprimira"?

Mediterraneus » Antwort #274 am:

Felcofan hat geschrieben: 26. Aug 2024, 09:03 ...

hab ich da irgendwas anderes bekommen? die spitze Form macht mich stutzig. Ansonsten ist das Bäumchen top gesund, hat keine Läuseplage und makelloses Laub ohne Pilz. Nebendran wächst eine Sibirische Pflaume ebenfalls super, die 2. Sibirische Pflaume laboriert und leidet unter Krüppelwuchs wg 2 Saisonbeginnen mit Läuseattacke.

Danke für Hinweise, F
Aprimira sollte eher rundoval sein.
Dein Bäumchen könnte evtl. eine Zwetschge 'Tipala' sein.
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
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cydorian
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Re: Wer kennt "Aprimira"

cydorian » Antwort #275 am:

Die sind variabel, man braucht erst eine Schüssel voll Früchte, um die Varianz zu mitteln.
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