Bil007 hat geschrieben: ↑17. Aug 2023, 19:47An alle Smith Besitzer, wann reift die bei euch in der Regel aus? Meine Smith hat leider relativ spät richtig Gas gegeben und ziemlich viele Feigen für den kleinen Baum gebildet. Nur eine war sehr früh und sollte locker aufgehen. Die ganzen anderen könnten aber knapp werden (siehe Foto).
Ich hatte am Wochenende zwei reife Smiths, die sehr gut geschmeckt haben. Sie sahen aber recht unappetitlich aus - die eine hatte auf einer Seite dunkle Flecken, die andere war fast zu einem Drittel dunkel.
Ich habe das Bäumchen im Frühjahr ausgepflanzt.
Drei Takoma Violet haben hervorragend geschmeckt. Es wundert mich nicht, dass sie vom Feigenhof als beste Mongibello-Feigen bezeichnet wurden.
Hardy Chicago war lecker, eine Campanière und eine Piccolo nero ebenfalls.
Eine Gayet sah sehr gut aus, hat aber nach nichts geschmeckt. Ich werde ihr noch einen Sommer geben, weil hier jemand schrieb, dass sie gut geschmeckt hat (es war philippus, glaube ich).