martina hat geschrieben: ↑25. Jan 2023, 15:14 Ich hab heute Wirsingrisotto gemacht, ...
Danke für die Inspiration :-*. Genau das gab es heute ... ... nur irgendwie ganz anders ??? 8): Mangoldrisotto mit Knoblauch, Salzzitrone, getrockneten Kumquat&Limquat, Weißwein, Olivenöl und Gemüsebrühe. Sehr erfrischend und lecker. Dazu Fertiglachs.
borragine hat geschrieben: ↑25. Jan 2023, 17:26 @martina: Und umgekehrt ist dein Wirsingrisotto für das Wochenende schon eingeplant :D
borragine, ev. ein kleiner Tipp: Beim ersten Versuch hab ich den Wirsing blanchiert und gegen Ende zum Risotto gegeben, diesmal zuerst zwei kleingehackte Knoblauchzehen in O-Öl sachte angschmurgelt und dann den streifig geschnittenen Kohl unter sparsamsten Wasserzugaben und ständigem Rühren so lange gedünstet, bis er auf ca. ein Drittel reduziert und bißfest war. Ganz am Ende ins Risotto gerührt, dann Pfeffer, Parmesan und Butter. War eindeutig besser!
Danke, martina :D Genau das wollte ich dich fragen !
Auf der Rückfahrt von Rügen haben wir Hechtfilet gekauft. Das gab es heute Abend gebraten, dazu Kartoffeln (Setanta) und Romana-Salat mit Blutorange und Walnüssen. Der Hecht war lecker, trotz vieler kleiner Gräten.
Heute "Flammkuchen-Toast": saure Sahne und Schmand, kleingeschnittener roher Schinken, Wurzelspeck und Zwiebeln, geriebener Hartkäse, S & P, alles verrührt, und noch eine Scheibe Käse obendrauf. Lecker und sehr sättigend. Eigentlich soll noch Schnittlauch drauf, den habe ich vergessen und auch nicht vermißt.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Ich habe heute auf dem Markt Cima di Rapa gekauft und mit Zwiebeln, Knoblauch, getrockneten Tomaten und Lachs in Olivenöl gebraten. Weil ich irgendwo gelesen hatte, man solle das Gemüse vorher blanchieren, habe ich das gemacht. Ich glaube, das war keine so gute Idee, war etwas fade. Die hatten auch Puntarella. Das muss ich auch mal probieren.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Hatte noch zwei kleine Grünkohl im Garten - die gab es heute zusammen mit Kartoffel und Würstchen. Ich wüsste nicht das ich das schon mal gegessen habe (vermutlich mal bei Oma....) ;D Aber war gut, darf auch wieder in den Garten.
martina hat geschrieben: ↑25. Jan 2023, 15:14 Ich hab heute Wirsingrisotto gemacht, ...
Danke für die Inspiration :-*. Genau das gab es heute ... ... nur irgendwie ganz anders ??? 8): Mangoldrisotto mit Knoblauch, Salzzitrone, getrockneten Kumquat&Limquat, Weißwein, Olivenöl und Gemüsebrühe. Sehr erfrischend und lecker. Dazu Fertiglachs.
Das freut mich, Quendula :D Klar, anders schon durch die getrockneten Früchte - werden die weich? - und die Salzzitrone, aber sicher eine empfehlenswerte Erweiterung ;)
borragine hat geschrieben: ↑27. Jan 2023, 17:35 ... Danke, martina :D Genau das wollte ich dich fragen ! [/quote]
Gern. Wenns schon ausprobiert ist ;)
[quote]Ich habe heute auf dem Markt Cima di Rapa gekauft...
oile, da gibt es einen Thread von thuja mit Rezeptvorschlägen. Ich beneide dich!
Hier schneit es schon seit gesten Abend bei um die 0°C, der Weg zum Markt um eine Blutwurst schien mir glatteistechnisch nicht so günstig, also hab ich etwas anderes gekocht: Erdäpflsuppe und Hirseauflauf mit Äpfeln, Kardamom, Zimt, Rosinen und Preiselbeersaft. Und für abends Hering- und rote Rübensalat.
Also, hier gab es Wirsingrisotto :D und dazu einen kleinen Hähnchenschenkel. Es war allerköstlichst und der Risotto noch leckerer als ich ihn mir ohnehin schon vorgestellt hatte! :D
Bei uns gab es Pizza (mit Champignons, gekochtem Schinken und selbst eingelegten Peperoni. Sieht man nicht auf dem Foto ::) Dazu einen großen gemischten Salat.
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Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
lecker! :D ich muss auch mal runde pizza machen, aber zwei kleine auf einem blech lassen soviel platz übrig…
hier halbechte tom kha gai
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos