News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Januar 2023 (Gelesen 16055 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Heute hat mein lieber GG, der bei uns das Amt des Kochs inne hat, das erste Mal in seinem Leben Pizza gebacken. Der Teig war sehr dünn und extrem knusprig, sodass wir die Pizza nur sehr mühsam mit unseren durchaus scharfen Messern zerteilt bekamen.
Daraufhin haben wir kurzerhand unsere solide Küchenschere genommen und die Pizza zuerst in Streifen uind diese dan in mundgerechte Stücke geschnitten. Geschmeckt hat dieses Backwerk wirklich gut, aber es war doch am Anfang des Essens arg strapaziös, es zu zerkleinern. ;D
Daraufhin haben wir kurzerhand unsere solide Küchenschere genommen und die Pizza zuerst in Streifen uind diese dan in mundgerechte Stücke geschnitten. Geschmeckt hat dieses Backwerk wirklich gut, aber es war doch am Anfang des Essens arg strapaziös, es zu zerkleinern. ;D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
daraus wurde dann heute Schwarzwurzel mit weißer Zitronen-Soße und geräuchertem Schinken. Dazu Kartoffeln und Feldsalat.
War lecker :)
Danke für die Idee mal wieder Schwarzwurzeln zu machen, Kübelgarten.
War lecker :)
Danke für die Idee mal wieder Schwarzwurzeln zu machen, Kübelgarten.
- Alva
- Beiträge: 6130
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Schaut alles sehr gut bei euch aus :D
.
Hier Lachs, Ofengemüse, Linsen.
.
Hier Lachs, Ofengemüse, Linsen.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Alva, das sieht sehr lecker aus - die Kombination gefällt mir, die werde ich mal probieren :D
Hier gab es soeben die zweite Hälfte vom Hackbraten mit einem kleinen Rest Tomatensauce und dazu martinas köstlichen Wirsingkartoffelstampf. :D
Hier gab es soeben die zweite Hälfte vom Hackbraten mit einem kleinen Rest Tomatensauce und dazu martinas köstlichen Wirsingkartoffelstampf. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffeln
1,5 kg Kalbsfleisch
1 Büchse geschälte Tomaten
1 Päckchen Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porrey)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Rosmarin
½ Liter Rinderbrühe
Sonnenblumenöl
Rotwein
Das Fleisch in Sonnenblumenöl scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten, dann das zerkleinerte Suppengrün hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen.
Das Gemüse in einen ausreichend hohen Topf geben und Tomaten, Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), frischen Thymian und Rosmarin hinzugeben, umrühren. Dann das Fleisch darauf geben und mit der Rinderbrühe auffüllen.
Alles zusammen für etwa 2 Stunden schmoren, gegebenenfalls ein wenig Wasser auffüllen.
Ist das Fleisch fertig, aus dem Sud herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Den Sud samt Gemüse in die flotte Lotte geben und durchdrehen.
Den Sud nochmals aufkochen und das Fleisch hinzugeben.
Serviert wird mit Kartoffeln und Rotkohl.
Guten Appetit.
1,5 kg Kalbsfleisch
1 Büchse geschälte Tomaten
1 Päckchen Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porrey)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Rosmarin
½ Liter Rinderbrühe
Sonnenblumenöl
Rotwein
Das Fleisch in Sonnenblumenöl scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten, dann das zerkleinerte Suppengrün hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen.
Das Gemüse in einen ausreichend hohen Topf geben und Tomaten, Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), frischen Thymian und Rosmarin hinzugeben, umrühren. Dann das Fleisch darauf geben und mit der Rinderbrühe auffüllen.
Alles zusammen für etwa 2 Stunden schmoren, gegebenenfalls ein wenig Wasser auffüllen.
Ist das Fleisch fertig, aus dem Sud herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Den Sud samt Gemüse in die flotte Lotte geben und durchdrehen.
Den Sud nochmals aufkochen und das Fleisch hinzugeben.
Serviert wird mit Kartoffeln und Rotkohl.
Guten Appetit.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Vorgestern hatte ich die letzten Reste der dicken Rippe, als "Schlammpfanne", wie Floris sagen würde: mit dem Rest der Schwarzwurzel und der Sauce, ein paar Champignons, Zwiebel, Koblauch, Chili, etwas Bacon, Frischkäse, S & P. Dazu Romana-Salat.
Gestern Spaghetti mit Champignons in Sahnesauce, dazu Romana-Salat mit roter Paprika.
Heute Baby-Pak Choi mit einem Rest Bacon, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce, Austernsauce, S & P. Dazu Salat von Champignons.
Gestern Spaghetti mit Champignons in Sahnesauce, dazu Romana-Salat mit roter Paprika.
Heute Baby-Pak Choi mit einem Rest Bacon, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce, Austernsauce, S & P. Dazu Salat von Champignons.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Quendula hat geschrieben: ↑20. Jan 2023, 20:47
Danke für das Käsewähenrezept - steht schon auf dem Plan für nächste Woche.
Und Martinas Streifenbarben sehen zum Anbeißen aus :) (dabei mag ich Fisch nicht mal besonders :-\).
Hier Pellkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark.
:o :D
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
borragine hat geschrieben: ↑22. Jan 2023, 21:02
.
Hier gab es soeben die zweite Hälfte vom Hackbraten mit einem kleinen Rest Tomatensauce und dazu martinas köstlichen Wirsingkartoffelstampf. :D
[/quote]
:D
[quote]Pasta mit Brokkoli, Champignons und Tomaten
Lieschen, das würde ich auch mögen :D
Hier gab es zur Abwechslung mal Kartoffelgnocci mit Gemüse: Hokkaidosugo (Zwiebel, Knoblauch, Hokkaidowürferln,Chili, Tomatenmark, Orangensaft und -öl) und kurz in Ol gedünsteter Grünkohl, Parmesan. Schaut aus wie ein Kindergartenteller (Quendula!), war aber sehr sehr gut. Langsam, aber sicher werde ich zum Grünkohlfan.
Schöne Grüße aus Wien!
- Mufflon
- Beiträge: 3269
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Ganz schnöde Frikadellen und Nudelsalat
"Es wächst mehr im Garten als der Gärtner sät."
spanisches Sprichwort
spanisches Sprichwort
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Kartoffelwürfel,Parasole gebraten mit blindem Spiegelei und Endivien
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Ich war mit einer Freundin essen in einem "asiatischen" Restaurant.
Ich hatte Wakame
Ich hatte Wakame
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
Butternut-Schnitze aus dem Ofen auf Basmati mit Korianderquark