News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Dezember 2022 (Gelesen 21391 mal)
Moderator: Nina
- zwerggarten
- Beiträge: 20536
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
hier gab es gerade gut dreimal kräftig mit altmeister nachgesäuerten wurstsalat. der küchenplan bleibt extrem entspannt. 8) ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Ich hatte heute (natürlich ;)) gebratene Polentaschnitten und dazu eine Champignon-Pancetta-Sahnesauce.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Alva
- Beiträge: 6130
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Ich habe es geschafft über Weihnachten nicht zu kochen ;D Einmal waren wir beim neuen Chinesen und wieder wollte niemand mit mir die Entenzungen essen. ::)
Laut meiner Mutter eine Delikatesse, sie hat mir auch detailliert beschrieben, wie ein Entenkopf schmeckt. Zuerst wird der Kopf aufgesägt und man kann das Hirn auslöffeln, Augen und Backen sollen auch sehr gut sein :D Leider mag sie kein chinesisches Essen :-\
.
Heute Standard-Essen: Steak und Ofengemüse
Laut meiner Mutter eine Delikatesse, sie hat mir auch detailliert beschrieben, wie ein Entenkopf schmeckt. Zuerst wird der Kopf aufgesägt und man kann das Hirn auslöffeln, Augen und Backen sollen auch sehr gut sein :D Leider mag sie kein chinesisches Essen :-\
.
Heute Standard-Essen: Steak und Ofengemüse
My favorite season is the fall of the patriarchy
- zwerggarten
- Beiträge: 20536
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Alva hat geschrieben: ↑29. Dez 2022, 13:18
Ich habe es geschafft über Weihnachten nicht zu kochen ;D [/quote]
der neue trend! 8)hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Einmal waren wir beim neuen Chinesen
:P >:( ;)
[quote]… sie hat mir auch detailliert beschrieben, wie ein Entenkopf schmeckt. Zuerst wird der Kopf aufgesägt und man kann das Hirn auslöffeln, Augen und Backen sollen auch sehr gut sein …
:-X
ob ich das mich trauen würde?! :-\ :-\
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Kübelgarten
- Beiträge: 10444
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Mufflon
- Beiträge: 3272
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Der Slowcooker darf wieder für mich kochen: Käse-Lauch Topf mit Champignons
"Es wächst mehr im Garten als der Gärtner sät."
spanisches Sprichwort
spanisches Sprichwort
- Alva
- Beiträge: 6130
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Beim Entenkopf bin ich auch noch unschlüssig – vielleicht mit viel begleitendem Alkohol ;)
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Man muss ja nicht alles essen … neee, das bräuchte ich nicht
Amor Fati
- Gartenlady
- Beiträge: 21885
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Grusel ;D Es erinnert mich an eine Bekannte, die Ehrengast in Marokko(?) war und als solche Hammelaugen serviert bekam :o
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Gefüllte Champignons: zum einen gewürfelte Chili und Minipaprika in creme fraiche, darunter wurde noch Parmesan gemischt. Zum anderen Chorizo und grüne Oliven (ebenfalls fein gewürfelt ;)) in creme fraiche, ebenfalls mit Parmesan vermischt. Dazu gab's Baguette.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Jeder wie er mag ;) Geflügelköpfe esse ich auch nicht - aber wir haben händeringende Abnehmer für Hühner-, Enten-, Gänseköpfe. Und Füße!
Heute war gut.
Morgen - sehen wir dann!
Morgen - sehen wir dann!
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
PS: Bei Kaninchenkopf bin ich richtig lecker dabei!
Heute war gut.
Morgen - sehen wir dann!
Morgen - sehen wir dann!
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
borragine hat geschrieben: ↑29. Dez 2022, 20:50
Gefüllte Champignons: zum einen gewürfelte Chili und Minipaprika in creme fraiche, darunter wurde noch Parmesan gemischt. Zum anderen Chorizo und grüne Oliven (ebenfalls fein gewürfelt ;)) in creme fraiche, ebenfalls mit Parmesan vermischt. Dazu gab's Baguette.
Die schauen sehr gut aus, borragine :D
Hier gab es heute TK-Fisch, TK-Gemüse, Reis und Ketchup. Bin nach den Feiertagen kochmüde :-[
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2022
Ich hatte gestern - Grünkohl, mit Jägerwürstchen und dem schlechtesten gekauften Semmelknödel, den ich je hatte (runtergesetzt, ich kam nicht dran vorbei, und Semmelknödel nur für eine Person selbst machen.... Und bio sind sie auch noch. Aber: nimmermehr!). Für einmal habe ich noch. Also Grünkohl.
Heute, für Besuch: Frisee-Salat mit Ei und Tomate und einer wunderbaren Sauce: kleingeschnittener Frühstücksspeck ausgelassen, Knoblauch, Honig/Ahornsirup, Dijon-Senf, Apfelessig, S & P kurz in die Pfanne, warm übern Salat gegeben. Richtig gut.
Dann ein Nudel-Auflauf mit Huhn: Alles in eine Form, also ungekochte Fusilli, Hühnerbrustfilet, Brokkoli, Käse, Hühnerbrühe, Milch, Knoblauch, Mehl, Butter, Thymian, S & P. War sehr gut, dauerte aber deutlich länger als angegeben - mein Herd lebt manchmal offensichtlich ein Eigenleben.
Als Nachtisch eine "Spekulatiuscreme" - die keine war, sondern eine Creme zu Spekulatius und gedünstetem Apfel, geschichtet. Die Creme aus Topfen mit Zucker, Vanille, Zimt; zerkleinerte Spekulatius mit einem Löffel Kaffee; Äpfel in karamelisiertem Zucker gedünstet mit etwas Zimt und Zitronensaft.
Heute, für Besuch: Frisee-Salat mit Ei und Tomate und einer wunderbaren Sauce: kleingeschnittener Frühstücksspeck ausgelassen, Knoblauch, Honig/Ahornsirup, Dijon-Senf, Apfelessig, S & P kurz in die Pfanne, warm übern Salat gegeben. Richtig gut.
Dann ein Nudel-Auflauf mit Huhn: Alles in eine Form, also ungekochte Fusilli, Hühnerbrustfilet, Brokkoli, Käse, Hühnerbrühe, Milch, Knoblauch, Mehl, Butter, Thymian, S & P. War sehr gut, dauerte aber deutlich länger als angegeben - mein Herd lebt manchmal offensichtlich ein Eigenleben.
Als Nachtisch eine "Spekulatiuscreme" - die keine war, sondern eine Creme zu Spekulatius und gedünstetem Apfel, geschichtet. Die Creme aus Topfen mit Zucker, Vanille, Zimt; zerkleinerte Spekulatius mit einem Löffel Kaffee; Äpfel in karamelisiertem Zucker gedünstet mit etwas Zimt und Zitronensaft.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust