Roeschen1 hat geschrieben: ↑4. Sep 2022, 11:23
Dauphine hat 2 Ernten,
schmecken sehr gut.
Brebas sind Ende Juli reif, Herbstfeigen im September.
Wie viel Gramm hat eine Dauphine ? Ich kann diese Sorte schlecht einschätzen
Moderator: cydorian
Roeschen1 hat geschrieben: ↑4. Sep 2022, 11:23
Dauphine hat 2 Ernten,
schmecken sehr gut.
Brebas sind Ende Juli reif, Herbstfeigen im September.
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Dauphine hat 2 Ernten,
schmecken sehr gut.
Brebas sind Ende Juli reif, Herbstfeigen im September.
Witan hat geschrieben: ↑4. Sep 2022, 11:54
Das ist auch so etwas, was mich bisher immer verwirrt hat... es gibt Quellen die behaupten sie wäre eine San Pedro und würde nur Sommerfeigen bilden ohne die Wespe und andere Quellen wie jetzt auch dich, dass sie doch hier ohne Probleme zweimal tragen... sind jetzt mehrere unterschiedliche Dauphine im Umlauf oder wie soll ich das verstehen?
Der hat geschrieben: ↑4. Sep 2022, 12:45
Ronde de Bordeaux ist dieses Jahr eine 10/10. Nun verstehe ich, warum Baud sie als beste Sorte sieht. Der Baum entfaltet jetzt nach etwa 7 Jahren im Boden sein volles Geschmackspotenzial. Perfekte, komplexe Beerentöne, ideale Süße-Säure-Balance, optimale Feuchtigkeit.
Feigenfreund hat geschrieben: ↑4. Sep 2022, 14:08
Grise de Saint Jean: Eine weitere Herbstfeige ist jetzt ausgereift. Schön vollreif. Habe ich jetzt geerntet. :D
Roeschen1 hat geschrieben: ↑4. Sep 2022, 12:16
Meine ist von Seiler
https://pflanzenseiler.eshop.t-online.de/epages/Shop43200.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Shop43200/Products/014