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Vegetarisches Lieblingsrezept (Gelesen 29793 mal)
Moderator: Nina
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Da nun Winter ist, gibt es regelmäßig unser LieblingsWintergericht:Claudias Kichererbsentopf, in Anlehnung an ein iranisches Gericht:für 4 - 6 Personen:- 3 faustgroße Zwiebeln, gewürfelt- Sonnenblumenöl- 1 Esslöffel Ghee---- anbraten- 2 Esslöffel Kreuzkümmel, frisch geschrotet / gestoßen - 4 Möhren, gewürfelt- 2 Kaffeetassen gelbes Kürbisfleisch, gewürfelt---- zugeben, anschmoren- 1/2 l Gemüsesaft (Fertigprodukt)- 750 ml (Hohlmaß) trockene Kichererbsen, gewaschen, in 4-5 l kaltem Wasser 12 - 14 h eingeweicht, abgegossen, abgespült- 3 Esslöffel Hirse- 2 Scheiben Ingwer, 3 mm dick, entrindet, fein gewürfelt- 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt- 4 Loomi, gewaschen, aufgeschlagen- 1 Stange Zimt---- zugeben- heißes Wasser---- auffüllen, bis Flüssigkeit ca. 2 Finger breit über dem Gargut steht---- aufkochen---- im Schnellkochtopf 30 min unter Druck garen, abdampfen lassen---- Loomi, Zimtstange entfernen- 1 Esslöffel Paprikapulver süß- 1 Handvoll Rosinen- 1 Teel. Paprikaflocken scharf- 1 Teel. Sumak - 1 Teel. Zucker- 2 Teel. Salz---- zugebenmit- Paprika scharf- Salz ---- abschmecken---- ca. 15 min durchziehen lassendazu: - Basmatireis, als Pilav bereitet - keinen faden Wasserreis kochen- in geschlossener Auflaufform gebackene Kartoffelscheibenomnivore Variation: 1 - 2 Handvoll in kirschgroße Stücke geschnittenes Lammfleisch mitgaren Bemerkungen:- Loomi sind getrocknete, aromatische Limetten, sie stammen meist aus dem Oman und sind in D schwer zu beschaffen. Es lohnt sich trotzdem, welche zu kaufen (türkische oder arabische Läden führen sie manchmal). Diesem Gericht geben sie den typischen Geschmack. Frische Limetten eignen sich nicht.- Sumak sind gemahlene Früchte des Essigbaums, regelmäßig in türkischen Läden erhältlich. Kann durch Zitronensaft ersetzt werden.- Ghee ist Butterschmalz, gibt es beim Araberschwelgend, gülisar
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Meine Vorlieben wechseln, ich esse manchmal wochenlang das Gleiche, wie ein Süchtiger, nur mit gelegentlicher Spontanentwöhnung.Mein aktuelles vegetarisches Lieblingsrezept ist eigentlich nicht besonders raffiniert oder prachtvoll, dafür aber sehr schnell, und ich finde es köstlich.1 Tüte Alpenländer Käsekremsuppe1 Paket tiefgekühlten portionierten BlattspinatSuppe nach Vorschrift zubereiten, angetauten Blattspinat reinschmeißen, noch ein paar Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen, mit frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.Im letzten Winter habe ich mich von dieser Suppe ernährt, allerdings habe ich damals eine Tüte Spinatravioli darin erhitzt. Das ist gehaltvoller, schmeckt aber auch klasse.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Mangoldknödel mit Parmesan und Butter.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Und wo ist das Rezept?Mangoldknödel mit Parmesan und Butter.
- Bauerngarten
- Beiträge: 288
- Registriert: 15. Dez 2005, 11:53
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Bei uns wird gerne ein Auflauf aus Kartoffeln, Spinat, und Räuchertofu. Werde das Rezept später einstellen muß es erst suchen.Melde(Spinat,Mangold)-Kartoffel-Gratin300gr Melde (oder anderes Blattgemüse)2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen250gr Räuchertofu1 EL ButterMeersalzPfeffer, Muskatnuss10-15 mittelgroße Kartoffeln1 Tass4e süße Sahne2 Eier100gr aromatischer geriebener KäseBlattgemüse gründlich waschen und bei mittlerere Hitz zusammenfallen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Räuchertofu feinwürfeln und in der Butter bräunen.Blattgemüse dazu und mit den Gewürzen abschmecken. Die Kartogeln schälen und in Scheiben schneiden,und in eine Auflaufform geben. -Laut Rezept kommen sie roh dahinnein, ich koche sie aber ca 15 min vor weil sie sonst nicht gar werden.- Die Sahne mit den Eiern verquirlen, leich salzen und über die Kartoffel gießen. Meldespinat darüber und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten (bei rohen Kartoffeln die dann bei mir trotzdem nicht gar sind) bzw. 30Min überbacken. :PGruß Ulrike
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Wer ist Claudia? Cardinale?Claudias Kichererbsentopf,
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Claudia ist ganz banal mein realer Vorname.gülisar
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Ich dachte, das kennt ohnehin jeder. 8)Also man nehme Knödelbrot, übergiesse es mit Eiern die in Milch verrührt wurden, lässt ziehen. Inzwischen röstet man Zwiebel an, gibt geschnittenen Mangold dazu, würzt mit Kräutersalz, Muskat und Knoblauch und dünstet das Gemüse. Dann alles vermischen und Knödel formen, in Salzwasser 10 min ziehen lassen. Mit Parmesan und gebräunter Butter servieren.Und wo ist das Rezept?Mangoldknödel mit Parmesan und Butter.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Knödelbrot sind getrocknete Würfel aus Weißbrot. Die gibt es in Semmelknödel-Gegenden abgepackt im Supermarkt oder auch beim Bäcker. Wer in der Diaspora wohnt, muss Brötchen oder Weißbrot alt werden lassen und in Würfel schneiden.
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
... die Ausländer kennen das eben nicht Luna aus der SchweizIch dachte, das kennt ohnehin jeder.
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Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Ui, Mangoldknödel hört sich super lecker an! Ich glaube, das probiere ich mal aus und erweitere damit meinen Horizont um ein für mich bis dato absolut exotisches Gemüse!
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
... wenn du dir schon diese Arbeit machst, lädst du mich zum schlemmen ein? ich hab noch nie gute Knödel gegessenUi, Mangoldknödel hört sich super lecker an! Ich glaube, das probiere ich mal aus und erweitere damit meinen Horizont um ein für mich bis dato absolut exotisches Gemüse!
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- Registriert: 26. Feb 2006, 20:05
Re:Vegetarisches Lieblingsrezept
Und ich hab noch nie Knödel selbst gemacht, es ist also ein wahres First-Time-Experiment! Aber von mir aus kannst du gerne zum Schlemmen vorbeikommen, und dabei ganz nebenbei dein "kleines schwarzes Raubtier" ordentlich bewegen... wenn du dir schon diese Arbeit machst, lädst du mich zum schlemmen ein? ich hab noch nie gute Knödel gegessen