Schauen zwar verbrannt aus, sind sie aber nicht, sondern Puffer aus violetten Erdäpfeln. Bastelkönigs Großmutter würde sie nicht wieder erkennen, aber ich hab mich genau an ihr Rezept „Gubener Kartoffelpuffer“ gehalten. ;) Dazu gab es Apfelmus aus dem Glas und selbstgemachte Weichselsauce.
Alva hat geschrieben: ↑4. Dez 2021, 12:58 Schauen zwar verbrannt aus, sind sie aber nicht, sondern Puffer aus violetten Erdäpfeln. ... [/quote] Das sieht wirklich wild aus! ;) :D
Inachis hat geschrieben: ↑3. Dez 2021, 23:25 Und der neue Saibling wurde auch schon verspeist, gut gut ;D
Ja, ich reiche noch ein Foto hinterher. ;D :D Im Sommer haben wir mal das Rezept für Saibling mit Zitronen-Ingwer-Honig-Vinaigrette ausprobiert. Das ist auch sehr empfehlenswert! [quote]Bei uns gabs heute Pasta mit Schwarzkohl. Champignons, Zwiebeln, Sahne, Rote Paprika und Parmesan waren auch dabei. Aber der Schwarzkohl ist echt der Star des Abends! Ich brauche nächstes Jahr mehr Kohl Beete!
Ich muß gestehen, dass ich den noch nie gegessen habe. ::) Wird aber unbedingt demnächst nachgeholt.
Perfekt, Nina :D Belugalinsen hab ich noch nie gemacht, die sehen hübsch aus!
Das Sommerrezept für Saibling klingt delikat. Da muß der Fisch aber wirklich fangfrisch sein :-\
Über Schwarzkohl hab ich mich auch noch nicht getraut. Wie bereitet man ihn zu?
Hier gab es Dezembersamstagessen: Sauerkrautsuppe aus Restsauerkraut vom Donnerstag, mit Speck gerösteten Zwiebeln, Paprika und geriebener Kartoffel, Klecks Sauerrahm; danach Topfenmohnknödl mit Zwetschkenröster. Irgendwie ein Knödlzentrum grade ;D
Quendula hat geschrieben: ↑4. Dez 2021, 16:45Das Mistviech hatte es doch noch geschafft >:(.
Ein Huhn, das sich selbst entleibt? Wie hat es das denn geschafft? Irgendwie hat das aber was. Man braucht kein schlechtes Gewissen zu haben, wenn man es isst![glow=red,2,300]