cydorian hat geschrieben: ↑14. Mär 2021, 16:34
https://www.fassadengruen.de/uw/weinreben/uw/weinstock/weinstock.html kennst du?
Ah, perfekt, danke :)
Die Seite hab ich sogar schon mal auf gehabt, aber wohl irgendwie nicht näher erforscht
Moderator: cydorian
cydorian hat geschrieben: ↑14. Mär 2021, 16:34
https://www.fassadengruen.de/uw/weinreben/uw/weinstock/weinstock.html kennst du?
Alles im gruenen Bereich!
Thomas1984 hat geschrieben: ↑9. Mär 2021, 09:37
Die Super Extra hat schon Kerne, aber mich stören die bei großen Beeren eher weniger. Das Verhältnis von Kernen zu Fruchtfleisch ist ein ganz anderes als zb bei Muscat Bleu. Soweit ich mich erinnere sind die Kerne bei Genussreife nicht fertig ausgebildet, aber durch den frühen Säureabbau wirkt die Sorte trotzdem schon reif. Ich denke du wirst mit der Sorte zufrieden sein, bisher mochte die jeder der sie in meinem Garten probiert hat. Mit entsprechender Laubwand ist die auch aufjedenfall schon im August reif. Ein Vorteil dieser Sorte ist auch, dass sie, selbst wenn die Blüte durch Spätfrost zerstört wird, noch blüht und fruchtet. Dann ist sie natürlich später reif und nicht so ertragreich, aber immerhin kann man noch was ernten.
thuja hat geschrieben: ↑26. Nov 2020, 17:57Ich würde nur keine Rapsölsuspension wie Arthur dazugeben, sondern lediglich ein normales Spreitmittel.
cydorian hat geschrieben: ↑26. Jul 2021, 14:07
Die mit klarem Vorsprung krankheitsfesteste weisse kernlose Sorte ist Lakemont.