Von der Sonne erleuchtet, natürlich noch schöner. :)
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Asimina triloba - Papau - Pawpaw (Gelesen 691167 mal)
Moderator: cydorian
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Von der Sonne erleuchtet, natürlich noch schöner. :)
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx
- Aella
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
lord hat geschrieben: ↑24. Okt 2020, 23:41
meine ist noch ganz grün, die erste frucht fiel heute, habs gleich gegessen, habs nicht ausgehalten sie paar tage liegen zu lassen ;D
Mir ging’s gestern ähnlich. Beim genaueren (mit Fingern) betrachten ist mir die erste in die Hände gepurzelt. Da sie aber noch nicht duftet liegt sie noch in der Küche.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Hat denn jemand von der Sorte Asimina triloba "Jaspis" gehört? Im Internet finde ich eigentlich gar nichts und weiß nicht was mir da angedreht wird. Angeblich eine Sorte aus Taiwan.
- Aella
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Sorry, die Sorte Jaspis sagt mir leider nichts.
Mittlerweile sind die letzten drei Primas auch abgefallen und hüllen die Küche in einen tropischen Duft :D
Vor zwei Jahren hatte ich die Gelegenheit die Sunflower zu probieren. Die war wesentlich gelber im Fruchtfleisch und rund vier Wochen früher reif.
Die Prima ist fast weiß, war jetzt erst Ende Oktober reif und sie scheint mir auch fester von der Konsistenz zu sein.
Kann das jemand bestätigen der beide Sorten hat?
Im Nachhinein hätte mir die Sunflower besser gefallen, aber jetzt hab ich schon die Prima und für ein zweites Bäumchen leider keinen Platz...
Aber toll ist sie trotzdem und das ganze ein Meckern auf hohem Niveau ;)
Mittlerweile sind die letzten drei Primas auch abgefallen und hüllen die Küche in einen tropischen Duft :D
Vor zwei Jahren hatte ich die Gelegenheit die Sunflower zu probieren. Die war wesentlich gelber im Fruchtfleisch und rund vier Wochen früher reif.
Die Prima ist fast weiß, war jetzt erst Ende Oktober reif und sie scheint mir auch fester von der Konsistenz zu sein.
Kann das jemand bestätigen der beide Sorten hat?
Im Nachhinein hätte mir die Sunflower besser gefallen, aber jetzt hab ich schon die Prima und für ein zweites Bäumchen leider keinen Platz...
Aber toll ist sie trotzdem und das ganze ein Meckern auf hohem Niveau ;)
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich habe gemerkt, wenn ich die Früchte im überreifen Zustand esse (die Schale muss bereits fast vollständig braun sein), dass es mir eher schmeckt und es mir auch nicht übel wird.
- lord waldemoor
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
ich habe vorgestern eine große gegessen, sie schmeckte sehr gut, kurz vor schluß gruselte mir davon,den allerletzten bissen kriegte ich fast nicht runter, sowas ist mir noch nie passiert, habe aber schlecht geschält und schale mitgegessen, vlt war das der grund
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- ApachePine
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
lord hat geschrieben: ↑3. Nov 2020, 08:12
ich habe vorgestern eine große gegessen, sie schmeckte sehr gut, kurz vor schluß gruselte mir davon,den allerletzten bissen kriegte ich fast nicht runter, sowas ist mir noch nie passiert, habe aber schlecht geschält und schale mitgegessen, vlt war das der grund
Es gibt ja Berichte, dass die Früchte mancher Sorten einen höheren Anteil an Annonacinen beinhalten. Ich kann den Link gerade nicht finden aber eine Suche sollte einige Ergebnisse liefern. Aber wenn du die Schale mitgegessen hast, wird das wohl die Ursache gewesen sein.
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Hier meine Asimina aus Samen gezogen, ca 7 Jahre alt.
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
...also ich verputz ja schon mehrere Jahre meine Davis und meine Overleese, aber dieses Jahr ist die Reife einfach anders.
Abgefallene Früchte reifen einfach nicht durch. Normalerweise (also in Jahren ohne ausgeprägte Hitze mit Trockenheit) lege ich die heruntergefallenen Früchte draußen auf das Fensterbrett.
Man braucht dann gar nicht so lange warten und die Farben der Schale bekommt einen blau-/bräunlichen Schimmer. Die Frucht wird dabei etwas weicher und man kann sie dann verspeisen.
Die Frucht selber ist dann im Normalfall durchgehend cremig und man kann es prima als Nachttisch verputzen.
Dieses Jahr bleibt bei gleicher äußerlichen Erscheinung (blau-/bräunlich - wird weich) das Fruchtfleich in der Mitte härter. Der Geschmack ist dabei der Gleiche. Mittlerweile habe ich versucht es bis zur Überreife zu treiben (fangen an zu schwitzen und Fruchtfliegen kommen dann). Gebracht hat es wenig.
Die Frucht ist im äußeren Bereich dann fast matschig und innen immer noch relativ fest.
So lange wie dieses Jahr habe ich die Früchte noch nie nachreifen lassen - aber ein gutes homogenes Ergebnis bekomme ich dieses Jahr nicht hin.
-volker-
Abgefallene Früchte reifen einfach nicht durch. Normalerweise (also in Jahren ohne ausgeprägte Hitze mit Trockenheit) lege ich die heruntergefallenen Früchte draußen auf das Fensterbrett.
Man braucht dann gar nicht so lange warten und die Farben der Schale bekommt einen blau-/bräunlichen Schimmer. Die Frucht wird dabei etwas weicher und man kann sie dann verspeisen.
Die Frucht selber ist dann im Normalfall durchgehend cremig und man kann es prima als Nachttisch verputzen.
Dieses Jahr bleibt bei gleicher äußerlichen Erscheinung (blau-/bräunlich - wird weich) das Fruchtfleich in der Mitte härter. Der Geschmack ist dabei der Gleiche. Mittlerweile habe ich versucht es bis zur Überreife zu treiben (fangen an zu schwitzen und Fruchtfliegen kommen dann). Gebracht hat es wenig.
Die Frucht ist im äußeren Bereich dann fast matschig und innen immer noch relativ fest.
So lange wie dieses Jahr habe ich die Früchte noch nie nachreifen lassen - aber ein gutes homogenes Ergebnis bekomme ich dieses Jahr nicht hin.
-volker-
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
ApachePine hat geschrieben: ↑5. Nov 2020, 17:53lord hat geschrieben: ↑3. Nov 2020, 08:12
ich habe vorgestern eine große gegessen, sie schmeckte sehr gut, kurz vor schluß gruselte mir davon,den allerletzten bissen kriegte ich fast nicht runter, sowas ist mir noch nie passiert, habe aber schlecht geschält und schale mitgegessen, vlt war das der grund
Es gibt ja Berichte, dass die Früchte mancher Sorten einen höheren Anteil an Annonacinen beinhalten. Ich kann den Link gerade nicht finden aber eine Suche sollte einige Ergebnisse liefern. Aber wenn du die Schale mitgegessen hast, wird das wohl die Ursache gewesen sein.
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Eher nicht.
Wir hatten Angaben zu den Inhaltsstoffen in diesem Thread hier mal vor einiger Zeit zusammengetragen. Müsste sich finden lassen.
- ApachePine
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ok interessant, da werd ich mal die Infos hier raussuchen. Danke. Teilweise findet man widersprüchliche Aussagen dazu (wie bei jedem Thema ;) )
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ungefähr ab #2250
https://forum.garten-pur.de/index.php/topic,1732.2250.html
.
Und ab #2290
https://forum.garten-pur.de/index.php/topic,1732.2250.html
.
Und ab #2290
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Kennt jemand Anbieter für PAWPAW Samen oder Sämlinge?
- lord waldemoor
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
ich muss eh edelreiser in die schweiz schicken, da könnt ich paar samen mitreinlegen
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Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Florian Haller aus Egling hat Samen, Sämlinge etc..
paw_paw_schule_._de
Die Unterstriche einfach rauslassen ;)
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