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Knoblauch (Gelesen 53140 mal)
Re: Knoblauch
Hier ist eine rosaschalige Sorte übrig geblieben, weil ich konsequent auf Knollenqualität achte. Geerntet wird vermutlich nächste Woche.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
- tomatengarten
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Re: Knoblauch
staudo, viel glück bei der ernte.
ich habe sie vorige woche rausgenommen. mit der menge und qualität war ich recht zufrieden.
ich habe sie vorige woche rausgenommen. mit der menge und qualität war ich recht zufrieden.
- oile
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Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Knoblauch
Es sieht so aus, als handle es sich "Einzeher". Ich habe die in den vergangenen Jahren kaum aus dem Boden bekommen, bzw nie Knollen gefunden. Heuer grabe ich alles um, der Knoblauch übernahm nämlich so langsam die ganze Beetfläche.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Hände platt vom vielen Draufsitzen
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- oile
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Re: Knoblauch
halb geschält
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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- oile
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Re: Knoblauch
durchgeschnitten
In Wirklichkeit ist er heller. Die Blüten haben sehr viele sehr kleine Knöllchen, im Gegensatz zu anderen Sorten.
In Wirklichkeit ist er heller. Die Blüten haben sehr viele sehr kleine Knöllchen, im Gegensatz zu anderen Sorten.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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Re: Knoblauch
oile hat geschrieben: ↑23. Jul 2020, 22:03
durchgeschnitten
In Wirklichkeit ist er heller. Die Blüten haben sehr viele sehr kleine Knöllchen, im Gegensatz zu anderen Sorten.
Das wird wohl der Schlangenknoblauch sein. Ist auch unter Racombole bekannt :) Der Geschmack sollte milder sein und die Stängel sind so schlangenartig gedreht, daher auch der Name. Schlangenknoblauch bildet tatsächlich auch Einzeher, die sehr klein sein können.
Das wäre zu mindest meine Annahme anhand deiner Beschreibung und Bilder :-)
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Liebe Grüße
- oile
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Re: Knoblauch
Ich habe so gedrehten Knoblau, aber just dieser schien mit weniger gedreh zu sein. ;D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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Re: Knoblauch
Ich würde gerne den Anbau von Elefantenknoblauch probieren. Könnt ihr mir bitte eine Bezugsquelle empfehlen? :)
Ciao
Helga
Helga
Re: Knoblauch
Elephantenknoblauch habe ich vergangenes Jahr bei Dreschflegel bestellt. Im Frühjahr vorbestellen, er wird dann im Herbst nach der Ernte geliefert. Ich habe ihn dann auch direkt gesteckt. Hat sehr gut funktioniert, zumindest wächst er bisher schön. Ist aber relativ teuer.
Bei Vreeken`s Zaden bekommt man ihn aber auch, soweit ich gesehen habe. Man kann auch auf Englisch anschreiben (habe ich vor ein paar Jahren versucht). Ist dann aber nicht ganz einfach. Porto aus den Niederlanden bedenken!
Bei Vreeken`s Zaden bekommt man ihn aber auch, soweit ich gesehen habe. Man kann auch auf Englisch anschreiben (habe ich vor ein paar Jahren versucht). Ist dann aber nicht ganz einfach. Porto aus den Niederlanden bedenken!
Re: Knoblauch
Wir haben unseren Knoblauch auch geerntet.
Gesteckt im November, bis auf paar Exemplare bei denen die Haut geplatzt ist sind wir zufrieden. Der Zwiebel und Knoblauch Geschmack während dem trocknen ist mega :D
Gesteckt im November, bis auf paar Exemplare bei denen die Haut geplatzt ist sind wir zufrieden. Der Zwiebel und Knoblauch Geschmack während dem trocknen ist mega :D
Re: Knoblauch
Ich zitiere mal von hier: https://forum.garten-pur.de/index.php/topic,68256.msg3718223.html#msg3718223
passt besser hierher.
Ich ernte wenn sie von grün auf gelb anfangen umzuschlagen. Länger im Boden lassen, da sehe ich keine Vorteile.
Auch mache ich die Triebspitzen ab und lege sie sauer in Öl ein (vorher im Kräuter-Essig-Wein-Sud gegart). Schmeckt gut zum kalten Vesper. ich habe den Eindruck. dass sie dann etwas schneller reifen.
Ich hab 3 "Sorten", weiße, roßa und roßa Provence ;D Sortennamen, keine Ahnung.
Allesamt aus dem Supermarkt/Bioladen. Die Provencialischen auf Korsika gekauft. Die treibt auch keine Brutzwiebeln. Hat im Winter etwas mehr gelitten als die anderen Sorten und hätte nun auch noch eine Woche länger stehen können. "Eingelagert" werden sie im Schuppen mit zwei, drei, vier verbleibenden Häuten. Die letzten haben so auch - 15 °C überlebt wurden dann allerdings etwas mürbe... besser kein so tiefer Frost. Ich suche nur eine Möglichkeit im Frühjahr eigenen Knoblauch zu haben. Der vorjährige treibt dann schon ordentlich und die Zehen verhutzeln und der frische ist noch nicht "Reif"... Ob sich im Frühjahr gesteckter Knoblauch länger lagern lässt?
passt besser hierher.
thuja hat geschrieben: ↑6. Jul 2021, 00:06
Das schmale Fenster ist gefühlt bei mir noch keine 3 Tage.
Ich lagere sie meistens ein ohne die zwei Häute. Und da fehlen noch Wochen bis sie überhaupt abgeblüht wären.
Wenn ich die ein-zwei Häute haben will, muss ich grün ernten.
Der Rockenbolle ist in diesem Punkt vermutlich etwas robuster. Beweis steht noch aus, noch sieht man nix fauliges an der Basis.
Beim Elefantenknoblauch ist das gar kein Thema.
Sven: das sieht ordentlich aus! Treiben deine Knospen?
Was könnt ihr an Knobisorten empfehlen? German Porzellan, German White? Was habt ihr?
Ich ernte wenn sie von grün auf gelb anfangen umzuschlagen. Länger im Boden lassen, da sehe ich keine Vorteile.
Auch mache ich die Triebspitzen ab und lege sie sauer in Öl ein (vorher im Kräuter-Essig-Wein-Sud gegart). Schmeckt gut zum kalten Vesper. ich habe den Eindruck. dass sie dann etwas schneller reifen.
Ich hab 3 "Sorten", weiße, roßa und roßa Provence ;D Sortennamen, keine Ahnung.
Allesamt aus dem Supermarkt/Bioladen. Die Provencialischen auf Korsika gekauft. Die treibt auch keine Brutzwiebeln. Hat im Winter etwas mehr gelitten als die anderen Sorten und hätte nun auch noch eine Woche länger stehen können. "Eingelagert" werden sie im Schuppen mit zwei, drei, vier verbleibenden Häuten. Die letzten haben so auch - 15 °C überlebt wurden dann allerdings etwas mürbe... besser kein so tiefer Frost. Ich suche nur eine Möglichkeit im Frühjahr eigenen Knoblauch zu haben. Der vorjährige treibt dann schon ordentlich und die Zehen verhutzeln und der frische ist noch nicht "Reif"... Ob sich im Frühjahr gesteckter Knoblauch länger lagern lässt?
Re: Knoblauch
Stickstoff arm, bei zu viel Stickstoff ist das Wachstum gestört.
Re: Knoblauch
Meine stehen in humosem, eher schwerem Boden und der Knoblauch hat zum Frühjahr eine gute Gabe AHL 30 bekommen, damit sind sie gut durchgestartet ;)
Im Frühjahr, wegen Kälteeinbruch, hatte ich zeitweise nochmals Vlies drüber.
Edit: ALH zu AHL korrigiert...
Im Frühjahr, wegen Kälteeinbruch, hatte ich zeitweise nochmals Vlies drüber.
Edit: ALH zu AHL korrigiert...
- roburdriver
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Re: Knoblauch
Mein Knobi steht noch. Ich hatte Brutzwiebeln gesteckt und einfach 2Jahre stehen lassen.