News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Mai 2020 (Gelesen 16962 mal)
Moderator: Nina
- Wiesenschaumkraut
- Beiträge: 36
- Registriert: 13. Mai 2020, 11:18
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Bei mir gab am Mittag Backfisch dazu gemischten Salat .
Zum Frühstück hatte ich eine geraspelte Gelbe Rübe und einen graspelten Apfel und mit etwas Sahne und einen hauch Honig umgerührt ,1 Eßl. Walnüße umgerührt und gefuttert...lecker . :)
Zum Frühstück hatte ich eine geraspelte Gelbe Rübe und einen graspelten Apfel und mit etwas Sahne und einen hauch Honig umgerührt ,1 Eßl. Walnüße umgerührt und gefuttert...lecker . :)
Liebe Grüße
Wiesenschaumkraut
In der Ruhe liegt die Kraft
Wiesenschaumkraut
In der Ruhe liegt die Kraft
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Kaiserwetter, Gartentag: Tortellini mit Tomatensugo und Parmesan, beides selbstgekauft, grüner Salat.
Schöne Grüße aus Wien!
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 4747
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Wirsing-Schinken-Käse-Torte :D
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Kartoffelsalat mit Linsenbratling und Spiegelei, dazu Gurkensalat
- Kübelgarten
- Beiträge: 10479
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Quendula
- Beiträge: 11566
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Ist schon vorgemerkt für diese Woche :D.
Gestern konnte ich im Kleingarten ein paar Kleinigkeiten ernten - Petersilie, Broccoliniröschen, Knoblauchblätter und verlausten Babyspinat (was schon mal eine Steigerung ist, da der bisher nie erntbar wurde).
Heute gab es Risotto (Reis, Spargel, Steinpilze, Petersilie, Broccolini, Knoblauchblätter, Babyspinat, Zwiebel, Petersilienwurzel, Paprika, Öl, Gemüsebrühe, Weißwein, weißer Pfeffer, Parmesan); Essen 2 ohne Parmesan.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Das nette dran ist, daß sich daraus interessante dineg zaubern lassen :D
Manchmal ist es ganz gut, an das Originalrezept zurückzugehen, mit der Zeit schleifen sich unzulässige Veränderungen ein ;) Und so gab es heute Pasta e fagioli nach diesem Rezept aus Venetien:
Pasta e fagioli
Bei mir sah es trotzdem etwas anders aus, keine Ahnung, wieso das Gericht auf dem Bild so grün ist. Vorzüglich war die Pampe aber allemal :)
Manchmal ist es ganz gut, an das Originalrezept zurückzugehen, mit der Zeit schleifen sich unzulässige Veränderungen ein ;) Und so gab es heute Pasta e fagioli nach diesem Rezept aus Venetien:
Pasta e fagioli
Bei mir sah es trotzdem etwas anders aus, keine Ahnung, wieso das Gericht auf dem Bild so grün ist. Vorzüglich war die Pampe aber allemal :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Mottischa
- Beiträge: 3480
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Kartoffel-Grüner Spargel-Auflauf - sehr lecker :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Kübelgarten
- Beiträge: 10479
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
wir haben den Grill angefeuert … Kammkotlett, Kotlett vom Durocschwein, Bratwurst
Couscous mit Gurken und Tomaten, Mozzarella/Tomate
Couscous mit Gurken und Tomaten, Mozzarella/Tomate
LG Heike
- Quendula
- Beiträge: 11566
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Essen 1: Krautnudeln (Spirellen, Spitzkohl, Zwiebel, Knoblauch, Pepperoniöl, Salz, Paprikapulver, Kümmel, Honig, Creme fraiche, Zitronensaft, Thymian)
Essen 2: Pellkartoffeln mit Spitzkohl (Spitzkohl, Zwiebel, Knoblauch, Pepperoniöl, Salz, Paprikapulver, Kümmel, Honig, Zitronensaft, Thymian)
Essen 2: Pellkartoffeln mit Spitzkohl (Spitzkohl, Zwiebel, Knoblauch, Pepperoniöl, Salz, Paprikapulver, Kümmel, Honig, Zitronensaft, Thymian)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Gänselieschen
- Beiträge: 21291
- Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
- Region: Ost - Brandenburg
- Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
- Bodenart: Sand Sand Sand Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Nur die allerdümmsten Kälber wählen ihren Metzger selber (Brecht)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Was ist das mit Essen 2 nochmal - bei dem oben erschließt es sich mir nicht - Gluten und Milchprodukte weglassen?
Ich improvisiere eher rum. Kochen würde ich das häufig nicht nennen. Hält den Körper zusammen sozusagen...
Aber ich habe vor einiger Zeit wieder ein großes Glas Gierschpesto gemacht. Schnell ein paar Nudeln gekocht und runtergerührt, fertig der Lack.
Gestern habe ich mir eine Dose geschnippelte Tomaten aufgemacht, ordentlich Chili dran, Salamiwürfel, Gierschpesto und noch bissel verdünnt. Essbar mit meinem Lieblingsplastelöffel - war prima und hat auch gereicht für ein Persönchen.
Ich improvisiere eher rum. Kochen würde ich das häufig nicht nennen. Hält den Körper zusammen sozusagen...
Aber ich habe vor einiger Zeit wieder ein großes Glas Gierschpesto gemacht. Schnell ein paar Nudeln gekocht und runtergerührt, fertig der Lack.
Gestern habe ich mir eine Dose geschnippelte Tomaten aufgemacht, ordentlich Chili dran, Salamiwürfel, Gierschpesto und noch bissel verdünnt. Essbar mit meinem Lieblingsplastelöffel - war prima und hat auch gereicht für ein Persönchen.
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 4747
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2020
Ja, so ein Pesto (ich nenne es Frühlingskräuterpesto, weil außer Giersch auch noch Löwenzahn, Scharbockskraut und ein bisserl Bärlauch drin ist :D) ist mit Pasta und Parmesan immer ein leckeres Essen. Gerne auch mal mit gerösteten Pinienkernen obendrauf, mmh!
Leider ist mir der Rest vom Pesto, den es gestern Abend hätte geben sollen, geschimmelt - war nicht mehr genug Olivenöl oben drauf >:(.
Dann gab es halt ersatzweise Salbei-Nudeln, der Salbei in Butter angeröstet, war auch lecker.
Heute Abend Räucherlachs mit Rösti und Rucola, morgen Spargelsalat mit Schnittlauchbrot.
Leider ist mir der Rest vom Pesto, den es gestern Abend hätte geben sollen, geschimmelt - war nicht mehr genug Olivenöl oben drauf >:(.
Dann gab es halt ersatzweise Salbei-Nudeln, der Salbei in Butter angeröstet, war auch lecker.
Heute Abend Räucherlachs mit Rösti und Rucola, morgen Spargelsalat mit Schnittlauchbrot.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Kübelgarten
- Beiträge: 10479
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C