Paradeiserin hat geschrieben: ↑15. Aug 2018, 15:43
Meine Eltern trocknen jedes Jahr Klaräpfel, da man mit diesen Unmengen an nicht lagerbaren Äpfeln eh stets überfordert ist, und diese Sorte schmeckt getrocknet wirklich sehr gut!!
Außerdem sind eingesalzene Tomaten, in der Sonne getrocknet bis sie zäh sind, und dann in Olivenöl eingelegt, sehr gut. Falls sowas für dich auch in Frage kommt... :)
Einen Klarapfel hatte ich - vom Vorgänger übernommen - in meinem früheren Garten. Das man diese doch - in meiner Erinnerung - recht saftigen Äpfel gut trocknen kann, überrascht mich jetzt. Aber einen interessanten Geschmack kann ich mir durchaus vorstellen. Apfelmuss aus Klaräpfeln ist ja auch lecker... Mal überlegen und damit ab auf meine Ideen-Liste :D
Ich trockne derzeit Unmengen an - dafür speziell angebauten - Datteltomaten mit meinem Dörrgerät und einen Teil davon werde ich mit Knoblauch in Öl einlegen.
Aber eingesalzen Tomaten habe ich dafür noch nie verwendet.
Wieviel Salz verwendest Du - die Antwort gerne als PM, denn wir sind hier ja im Obstforum ;D
Grüße