Bastelk hat geschrieben: ↑1. Aug 2018, 18:39 was für eine Fischsauce nimmst Du? Ist die selbstgemacht? Hier werden noch einige Zucchini reif und Dein Rezept finde ich sehr gut und natürlich Dein Foto. Sehr lecker! [/quote] :D Danke! Nein, Fischsauce ist mangels eigentlich dafür geeigneterer Shrimppaste schnöde gekauft aber ich habe leider keine mehr. Die vietnamesische Fischsauce ist aber sehr lecker finde ich.
[quote author=zwerggarten link=topic=41640.msg3137453#msg3137453 date=1533160171] in der tat! *will auch* :D
wobei mir gerade ein rote-bete-laub-vergärungsversuch scheiterte... :-\
Rote-Bete-Laub Ist wahrscheinlich zu weich dafür? Im Frühling mache ich immer kiloweise Bärlauch-Kimchi. Das fällt auch ordentlich zusammen, ist aber von der Konsistenz her später wie blanchierter Spinat.
Schon alleine, weil mein Mann keine Wurst mit Kimchi-Aroma mag ;D
Aber bei Platzmangel kann man sein Kimchi auch im Garten vergraben. Macht man teilweise immer noch so in Korea, wobei die meisten auch einen eigenen Kimchi-Kühlschrank, der exakt auf unterschiedliche, optimale Gärungstemperaturen einstellbar ist, haben.
Für die Vergrab-Methode eignet sich aber nicht jede Sorte. Am besten "normales" Chinakohl-Kimchi. Dafür einfach Kimchi portionsweise in Gefrierbeutel packen und die Beutel dann in ein größeres Gefäß schichten (geht auch in einem Plastikeimer). Einen fest schließenden Deckel drauf und dann ein Loch graben und das Ganze im Boden versenken. Je tiefer desto kühler, allerdings auch unbequemer beim raus holen. Dadurch hält es sich über Wochen und Monate. Haben wir früher auch so gemacht.
Doraji hat geschrieben: ↑31. Jul 2018, 10:58... Schmeckt schon mal gut!
also ich habe das jetzt auch mal versucht: mit etwas koreanischem rettich, frühlingszwiebel, birne aus rudow und grünen gartenchili
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos