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Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen) (Gelesen 2312574 mal)

Obstgehölze, Beerensträucher und Wein (Veredlungen, Unterlagen, Schnitte und Selektionen) sowie Staudenobst (Erdbeeren)

Moderator: cydorian

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traubanix
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

traubanix » Antwort #8430 am:

das möcht ich nicht,ich hacke fleißig.
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thuja thujon
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

thuja thujon » Antwort #8431 am:

Ok. Danke.
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Anja25
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

Anja25 » Antwort #8432 am:

traubanix hat geschrieben: 23. Jul 2018, 17:36
hallo anja 25,ich habe meinen wingert nicht weit weg von dir...seh was hier in unserer gegend geht.


Sorry versteh nur Bahnhof ???
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Dietmar
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

Dietmar » Antwort #8433 am:

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Also ich habe Backpulver und Soda zu Hause.


Beides ist Natriumhydrogencarbonat. Backpulver kann auch eine Mischung mit Kaliumhydrogencarbonat sein oder nur aus diesem bestehen. In Backpulver ist oft noch Zitronensäure oder Weinsäure drin. Nach meiner Meinung ist im Zweifel Soda besser, da die Zitronen- und Weinsäure das Natriumhydrogenkcarbonat umwandeln.
Die Konzentrationen für eine Spritzbrühe sind aus einer Dissertation (Doktorarbeit), welche sich mit Natriumhydrogencarbonat als Fungizit für Reben beschäftigt.

Eine Versalzung des Bodens (Natrium) durch das Spritzen mit Natriumhydrogencarbonat ist nicht zu befürchten, zumindest, wenn man es nicht übertreibt und Natriumhydrogencarbonat erst in den letzten beiden Monaten verwendet und vorher Netzschwefel. Den Rest besorgt der Regen bzw. das Gießen. Es geht ja hier nur um sehr kleine Mengen an Salzeintragungen.
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kaliz
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

kaliz » Antwort #8434 am:

Hab heute mal ein paar Bilder meiner Trauben gemacht.

Als erstes mal die Canadice. Winzig kleine Trauben die obwohl noch nicht voll reif, schon Zuckersüß sind, bin ja mal gespannt wie sie dann bei Vollreife schmecken.
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kaliz
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

kaliz » Antwort #8435 am:

Als nächstes kommt eine blaue Sorte mit Kernen die schon im Garten gewachsen ist wie ich ihn übernommen habe. Der Geschmack der Trauben ist sehr gut, viel Aroma mit einem ausgewogenen Zucker-Säure Verhältnis. Die Beeren sind etwa mittelgroß und lassen sich gut zu Saft verarbeiten.
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kaliz
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

kaliz » Antwort #8436 am:

Die letzte Sorte ist die, die nicht die ist, die ich bestellt habe. Große Beeren mit Kernen. Bis jetzt hat sie noch nicht viel Geschmack, allerdings dürfte sie wie die anderen Trauben noch nicht reif sein. Wenn der Geschmack aber so mau bleibt, wird die Sorte wohl schweren Herzens ersetzt werden. Mal schauen, jetzt müssen sie erst mal reif werden.
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silesier
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

silesier » Antwort #8437 am:

Wenn wird süss dann kommen Abnehmer, Wespen und Vögel. Die zweite ,wenn hättest etwas die Trauben gekürzt dann würden sie Schönere.
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

silesier » Antwort #8438 am:

So hätten sie ausgesehen.
Muskat Blue dann verrieselt nicht so stark und die Beeren sind Dol so groß wie deine.
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

silesier » Antwort #8439 am:

Wenn hätte ich beim Aloschenkin die Trauben nicht um 50% reduziert würden Sie kleinere Beeren haben und ca.2kg schwer. Jetzt hat größere Beeren und trotzdem Trauben sind über 1kg schwer.,süss mit 2 Kernen.
Kaum passt im große Organza Beuteln .
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

silesier » Antwort #8440 am:

Kleine Dunja Traube mit kirschigen Geschmack
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

silesier » Antwort #8441 am:

Von Kodrianka sind dir letzten Tes geblitzt
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

silesier » Antwort #8442 am:

Frumosa Alba schmeckt mir am besten.
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thuja thujon
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

thuja thujon » Antwort #8443 am:

silesier hat geschrieben: 25. Jul 2018, 18:56
Frumosa Alba schmeckt mir am besten.
Wenn das dieses Jahr hier hinhaut. Ich hatte die Traubenzone entblättert, jetzt wieder Hitze mit Sonnenbrandgefahr, sollte aber klappen da frühzeitig genug entblättert wurde und kein abrupter Wetterwechsel ansteht. Die konnten sich also dran gewöhnen.
Bleibt nur die Frage ob es so warm ist das die Photosynthese und co. stockt oder ob es noch ausreichend kühl ist damit noch etwas Säure für den Geschmack erhalten bleibt.
Bin am überlegen wenigstens die perobefallenen Blätter wegzuschneiden.
Wie erhält man sonst bei Hitze das Aroma bei hitzemepfindlichen Sorten?
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silesier
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)

silesier » Antwort #8444 am:

Orgazabeuteln, meine sind alle eingepackt, die Triebe sind bei mir 4m und hängen zurück zum Boden, automatisch beschaten Traubenzonen so wie machen das fast alle russische Kollegen.
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