Danke für die Info, dann erübrigt sich ja die Frage. @Eva, ob Vögel das mögen?Aber die Halloweenkürbisse haben wirklich keinen Geschmack, die sind als Deko gedacht, nicht zum essen.
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Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte (Gelesen 42126 mal)
Moderator: Nina
Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
- Bienchen99
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Re:Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
In Kürbisbrot kann man das Fleisch vom Halloweenkürbis aber noch umwandeln.
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Gestern ist unser 11kg schwerer Muscade de Provence vom Zaun gefallen. (Hätte ihn besser stützen sollen :-\)
Ich wollte ihm noch 2 Sonnentage gönnen. Reif ist er wohl, denn die Pflanze bekommt gerade zwei neue Knospen und der Stielansatz fängt an, gelb zu werden.
Jetzt liegt er in der Küche und hat leider einen kleinen Schnitt (1cm lang, 2mm tief) in der Schale und die nächsten zwei Wochen bin ich weg.
Kann ich ihn wohl liegen lassen oder sollte ich ihn sofort verarbeiten?
Ich wollte ihm noch 2 Sonnentage gönnen. Reif ist er wohl, denn die Pflanze bekommt gerade zwei neue Knospen und der Stielansatz fängt an, gelb zu werden.
Jetzt liegt er in der Küche und hat leider einen kleinen Schnitt (1cm lang, 2mm tief) in der Schale und die nächsten zwei Wochen bin ich weg.
Kann ich ihn wohl liegen lassen oder sollte ich ihn sofort verarbeiten?
Eine Brille ist der Sieg der Neugier über die Eitelkeit. (Robert Lembke)
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Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
2 mm ist nicht tief. Hat er durch den Fall Matschstellen bekommen?
Ich denke, die zwei Wochen hält der aus. So warm ist eure Küche ja nicht. Falls doch, leg ihn an die kühlste Stelle, die ihr habt :).
Ich denke, die zwei Wochen hält der aus. So warm ist eure Küche ja nicht. Falls doch, leg ihn an die kühlste Stelle, die ihr habt :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
:D Auf so eine Antwort hatte ich gehofft, dann kann ich in Ruhe die vielen schönen Rezepte ausprobieren und muss jetzt nicht auf die Schnelle alles zerhacken und irgendwohin verstauen.
Matschstellen hat er jedenfalls keine. Vermutlich ist er an den am Zaun geparkten Pflanzstäben mehr in die Tiefe gerollt als gefallen. Aber dass ausgerechnet so eine Frucht in 1,5m Höhe ansetzt. Erstaunlich fand ich auch, dass die Pflanze das Gewicht die ganze Zeit getragen hat. :o
Ups, bisschen OT ::)... aber dieses Jahr ist unser erstes erfolgreiches Kürbisjahr. Es war bestimmt die Drohung, dass ich es das letzte Mal versuche... ;D
Matschstellen hat er jedenfalls keine. Vermutlich ist er an den am Zaun geparkten Pflanzstäben mehr in die Tiefe gerollt als gefallen. Aber dass ausgerechnet so eine Frucht in 1,5m Höhe ansetzt. Erstaunlich fand ich auch, dass die Pflanze das Gewicht die ganze Zeit getragen hat. :o
Ups, bisschen OT ::)... aber dieses Jahr ist unser erstes erfolgreiches Kürbisjahr. Es war bestimmt die Drohung, dass ich es das letzte Mal versuche... ;D
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Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Geschafft, 11kg Kürbis sind verarbeitet:
Trotz Macke hat der Kürbis durchgehalten. Die Schadstelle ist zugeheilt. Ich musste nichts wegschneiden.
Kürbis Indonesisch nach Ruby, Zucchini-Rezept von 10/15: - extrem lecker!!!
(mag sogar GG, der sonst keinen eingelegten Kürbis mag)
Kürbis-Muffins nach Artessa, soll ich nochmal machen, aber jetzt ist der Kürbis alle. :-\
Kürbis-Brot nach Bienchen99 - geht weg wie nix.
gebackene Kürbisschnitzen
diverse Eintöpfe mit Kürbis (heute Kürbis-Kartoffel-Rosenkohl-Kümmel-S&P)
Kürbis-Zitronen-Marmelade, frei nach Aella, hab schon genascht - lecker, gibt es morgen zum Frühstück.
geröstete Kürbiskerne nach Albiza, die gertrockneten Kerne in Salzwasser tauchen und dann rösten ging super. Und getrocknet sind sie superschnell im Wäschesäckchen auf der Heizung. Da kann man immer mal wieder schütteln und es fällt nichts runter.
Zwiebel-Kürbis-Kuchen nach Quendula, allerdings Milch statt Sahne und Ricotta statt Mascapone, satt macht es trotzdem.
Muskatkürbis Apfel-Kürbis-Vanillemarmelade nach Sternrenette :P
Ist jetzt nicht so, dass wir keinen Kürbis mehr sehen könnten - wir freuen uns schon auf das Exemplar, was noch in der Gartenlaube schlummert. Aber das hat Zeit bis Weihnachten. ;) :D
Trotz Macke hat der Kürbis durchgehalten. Die Schadstelle ist zugeheilt. Ich musste nichts wegschneiden.
Kürbis Indonesisch nach Ruby, Zucchini-Rezept von 10/15: - extrem lecker!!!
(mag sogar GG, der sonst keinen eingelegten Kürbis mag)
Kürbis-Muffins nach Artessa, soll ich nochmal machen, aber jetzt ist der Kürbis alle. :-\
Kürbis-Brot nach Bienchen99 - geht weg wie nix.
gebackene Kürbisschnitzen
diverse Eintöpfe mit Kürbis (heute Kürbis-Kartoffel-Rosenkohl-Kümmel-S&P)
Kürbis-Zitronen-Marmelade, frei nach Aella, hab schon genascht - lecker, gibt es morgen zum Frühstück.
geröstete Kürbiskerne nach Albiza, die gertrockneten Kerne in Salzwasser tauchen und dann rösten ging super. Und getrocknet sind sie superschnell im Wäschesäckchen auf der Heizung. Da kann man immer mal wieder schütteln und es fällt nichts runter.
Zwiebel-Kürbis-Kuchen nach Quendula, allerdings Milch statt Sahne und Ricotta statt Mascapone, satt macht es trotzdem.
Muskatkürbis Apfel-Kürbis-Vanillemarmelade nach Sternrenette :P
Ist jetzt nicht so, dass wir keinen Kürbis mehr sehen könnten - wir freuen uns schon auf das Exemplar, was noch in der Gartenlaube schlummert. Aber das hat Zeit bis Weihnachten. ;) :D
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Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Großkampftag in der Küche, wau :o
- Quendula
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Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
War die indonesische Variante doch gut :D :D. Dann werd ich das auch mal ausprobieren. Link?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Heute habe ich vom Nachbarn einen großen Kürbis geschenkt bekommen. Der Nachbar hat keine Ahnung, was seine Ex im Mai da gepflanzt hat. Der Form nach scheint es ein Muscadet zu sein, die Farbe ist hauptsächlich rosabraun, teils noch etwas grün. Er ist wohl auch noch nicht völlig ausgereift. Zwei Fragen habe ich dazu: 1. Wird der Kürbis noch nachreifen? Und 2. Woran erkenne ich, ob es ein eßbarer Kürbis ist?
- Quendula
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Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Meine Meinung:
1. Nein. Er wird sich auch nicht so lange lagern lassen, wie ein reifer Kürbis.
2. Ein kleines Eckchen kosten. Ist er bitter - weg damit.
1. Nein. Er wird sich auch nicht so lange lagern lassen, wie ein reifer Kürbis.
2. Ein kleines Eckchen kosten. Ist er bitter - weg damit.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Unreife Kürbisse lassen sich nur bedingt lagern. Ein paar Wochen in einem Keller o.ä. halten sie aber schon. Man muss halt immer wieder mal kontrollieren. Wirklich nachreifen wird er wohl nicht, er kann aber trotzdem einen sehr guten Geschmack haben. Gerade Muskatkürbisse haben einen tollen Geschmack, auch wenn sie noch nicht ganz reif sind.
Essbar sind Kürbisse, wenn sie nicht bitter schmecken. Du müsstest ihn also aufschneiden und kosten um das herauszufinden.
Essbar sind Kürbisse, wenn sie nicht bitter schmecken. Du müsstest ihn also aufschneiden und kosten um das herauszufinden.
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Ich hab's nicht drauf zu verlinken.
Siehe: Zucchini einkochen - Rezepte?
#141 Ruby:
Siehe: Zucchini einkochen - Rezepte?
#141 Ruby:
Ruby hat geschrieben: ↑17. Okt 2015, 22:35
Gerade habe ich noch 2kg Zucchini eingekocht.
Zucchini Indonesisch:
2kg Zucchini
1/2 kg Zwiebel
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
1-2 EL Salz
Marinade:
1/2 l Essig (ich verwende dafür immer Einlegeessig)
1 EL Senfkörner
1-2 TL Curry
1 TL Muskat
350g Zucker
Zubereitung:
Gemüse in Stücke und Zwiebel in Ringe schneiden.
Das Salz untermischen und ca. 1/2 Std. rasten lassen
In der Zwischenzeit Marinade zubereiten: Essig, Senfkörner, Curry, Muskat und Zucker zum Kochen bringen.
Nun alle Zutaten hineingegeben und 5-7 Min. kochen lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Statt Zucchini kann auch Kürbis verwendet werden.
Letztes Jahr hatte ich die Hälfte Zucchini und eine Hälfte Kürbis (Hokkaido) genommen.
Schmeckt total lecker als Sauergemüse, auch zu Geschnetzeltem oder nur mit Reis vegetarisch.
Eine Brille ist der Sieg der Neugier über die Eitelkeit. (Robert Lembke)
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Ephe hat geschrieben: ↑19. Nov 2017, 22:34
Heute habe ich vom Nachbarn einen großen Kürbis geschenkt bekommen. Der Nachbar hat keine Ahnung, was seine Ex im Mai da gepflanzt hat. Der Form nach scheint es ein Muscadet zu sein, die Farbe ist hauptsächlich rosabraun, teils noch etwas grün. Er ist wohl auch noch nicht völlig ausgereift. Zwei Fragen habe ich dazu: 1. Wird der Kürbis noch nachreifen? Und 2. Woran erkenne ich, ob es ein eßbarer Kürbis ist?
Grün alleine ist aber kein Grund, dass er noch nicht ausgereift wäre. Muskat-Kürbisse sind z.T. ganz grün und trotzdem reif (und sehr gut).
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Ich weiß nicht, ob ich meine Kürbisnudeln hier schon früher gepostet habe, aber heute gab es sie wieder einmal - so einfach, so gut:
Butternuß oder ähnlichen Kürbis (keinen mehligen wie Hokkaido) grob raffeln, Zwiebel ganz fein schneiden und langsam in Öl gelb dünsten, Kürbis und etwas feingeriebenen Ingwer dazugeben, auf größte Hitze drehen und 3-5 Min. unter Rühren dünsten (falls er zu viel Wasser zieht, abgießen) und unter z.B. helle Dinkelsprelli mischen.
Butternuß oder ähnlichen Kürbis (keinen mehligen wie Hokkaido) grob raffeln, Zwiebel ganz fein schneiden und langsam in Öl gelb dünsten, Kürbis und etwas feingeriebenen Ingwer dazugeben, auf größte Hitze drehen und 3-5 Min. unter Rühren dünsten (falls er zu viel Wasser zieht, abgießen) und unter z.B. helle Dinkelsprelli mischen.
Schöne Grüße aus Wien!