News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

saftige Kirschen einkochen oder einfrieren ? (Gelesen 4168 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Konterkater
Beiträge: 643
Registriert: 15. Mär 2009, 05:33

Re: saftige Kirschen einkochen oder einfrieren ?

Konterkater » Antwort #15 am:

"Die alten Gläser sind besser als die neuen."

Dieses dumpfe Gefühl habe ich auch. Allerdings werde ich in einem Jahr neuen Gläser eine Chance geben - aber nur solchen, die von anderen Passanten als gut bis sehr gut beurteilt werden.
Benutzeravatar
Saattermin
Beiträge: 572
Registriert: 24. Jan 2011, 19:50

Re: saftige Kirschen einkochen oder einfrieren ?

Saattermin » Antwort #16 am:

Noch schnell ein Tipp zu den am besten einzeln eingefrorenen Erdbeeren (und auch Himbeeren): Gefroren in Yoghurtcreme, Quarkcreme oder ähnlichem geben und so auftauen lassen. Der Geschmack ist wunderbar, nicht so matschig - nahe am frischen Produkt. (Braucht etwas Zeit, bis die Beeren aufgetaut sind)
Ich wünsche einen erfolgreichen Einkochsommer
L.G. Saattermin
Benutzeravatar
Konterkater
Beiträge: 643
Registriert: 15. Mär 2009, 05:33

Re: saftige Kirschen einkochen oder einfrieren ?

Konterkater » Antwort #17 am:

Danke schön für den Tipp. Den werde ich mir merken.

Antworten