invivo hat geschrieben: ↑9. Jan 2017, 17:56 auch der hohe Zuckergehalt lässt sonst bei Regen die dünne Haut platzen.
das hat was miteinander zu tun ??? :o dann müsste black cherry die süßeste sein, die platzt schon beim bloßen angucken :P
Die sehr zuckerhaltigen Tomaten nehmen durch Osmose Wasser auf, dadurch platzt eine dünne Schale eher, als eine dicke, die auch weniger Wasser durchlässt. Wie süß eine Tomate tatsächlich schmeckt, hängt natürlich nicht nur vom Zucker-, sondern auch vom Säuregehalt ab. Der scheint White Currant zu fehlen, wodurch sie im hochreifen Zustand schon gewöhnungsbedürftig süß schmeckt.
Small Eggs verkommt bei mir immer zur Deko, sobald sie zu platzen beginnen und die Braunfäule zuschlägt, mir schmeckt sie dann nicht mehr, davor aber sehr gut.
bei mir waren Dwarf Sweet Sue und Catwell schön süss. Fast wie Obst, ich mag das sehr. Allerdings beide leider eher später reifend, jedoch lohnt sich das Warten. Früh und süss sind noch Ernteglück und Green Doctors. Letztere waren leider sehr platzanfällig, in anderen Jahren ist mir das nicht so aufgefallen.
@invivo Die Rosella habe ich für diese Saison geplant. Kannst Du den Geschmack bitte noch etwas beschreiben? Ich wollte sie mal anstelle von Black Cherry ausprobieren.
Eigentlich nicht, aber mein Nachbar hatte eine im Topf und das ging gut. Dwarf Sweet Sue ist echt gut, nicht nur süss sondern auch mit leichtem Zitrusgeschmack. Bei mir war sie ca. 1 m hoch. Von beiden habe ich Saatgut genommen.
July hat geschrieben: ↑12. Jan 2017, 12:21 ist das auch eine Topftomate?
Ich habe alle meine Tomaten bisher im Topf gehalten, auch wenn sie nicht unbedingt dafür geeignet waren. Die Pflanzen sind zwar teilweise nicht ganz so kräftig und groß geworden, aber Ertrag gab es immer reichlich. Wenn es keine andere Möglichkeit gibt, würde ich es auf jeden Fall mal versuchen :) 1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Vesennij Miecheurinski soll sehr süß und aromatisch sein. Ich habe bisher nur positives gelesen und habe vor, sie dieses Jahr auszuprobieren. Kennt jemand von euch diese Sorte und kann was dazu schreiben?
husch69 hat geschrieben: ↑12. Jan 2017, 12:10 @invivo Die Rosella habe ich für diese Saison geplant. Kannst Du den Geschmack bitte noch etwas beschreiben? Ich wollte sie mal anstelle von Black Cherry ausprobieren.
Die Verbesserung von Black Cherry soll Black Opal sein, da sie nicht so schnell überreif wird und vielleicht sogar würziger als das Original ist, leider platzt sie aber genauso. Rosella ist wie Black Opal kleiner als Black Cherry, trägt aber dafür in gut verzweigten Trossen. Geschmacklich liegt sie zwischen einer guten, roten Cherrytomate und Black Cherry, also etwas weniger würzig, aber dennoch mit erkennbarem Black Cherry-Anteil.
Hallo Hawu:) Ich hatte die Vesennij Mitschurinsky vor 2 Jahren angebaut. Sie hat super gut getragen, aber sie war fast gar nciht süß, ich war damals enttäuscht von der Sorte. LG von July
Es liegt ja auch immer an den Gegebenheiten. Ob nun im Gewächshaus angebaut oder im Freiland und der Boden und die Düngung. Meine Tomatenpflanzen bekommen alle bei Pflanzung einen 5 ltr. Eimer Kompost ins Pflanzloch. Dann nichts mehr, die ganze Saison. Zum Herbst werden die Früchte natürlich kleiner aber das macht nichts. Ich baue nur im Gewächshaus an und dann stehen hier noch etliche Töpfe unter dem Dachüberstand am Haus.
So kann es natürlich durchaus sein, daß sie an verschiedenen Orten und bei verschiedener Düngung verschieden süß ausfallen. Jedenfalls war ich von dieser Sorte enttäuscht.
Aber "Süße von der Krim" schmeckte auch nicht süß 2015:(.
Da waren Sugar Lump, Primavera, Mini Parvula, Small Egg, Tschornaja Wischnja etc. viel süßer:) LG von July
Die Verbesserung von Black Cherry soll Black Opal sein, da sie nicht so schnell überreif wird und vielleicht sogar würziger als das Original ist, leider platzt sie aber genauso. Rosella ist wie Black Opal kleiner als Black Cherry, trägt aber dafür in gut verzweigten Trossen. Geschmacklich liegt sie zwischen einer guten, roten Cherrytomate und Black Cherry, also etwas weniger würzig, aber dennoch mit erkennbarem Black Cherry-Anteil.
Danke für die Geschmacksbeschreibung! Ich glaub, da bleibe ich lieber bei der bewährten Black Cherry, die 2016 bei mir komischerweise platzfester war, als in anderen Jahren.