News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Essbare Solanum Beeren (Gelesen 8895 mal)
- schwarze Tulpe
- Beiträge: 953
- Registriert: 14. Mai 2013, 22:37
Re:Essbare Solanum Beeren
Kleine Erinnerung.Der Thread heißt: Essbare Solanum Beerenund beginnt u.a. mit:Wer hat geschmackliche Erfahrungen mit Solanum... Beeren alsodie der verschiedenen essbaren Nachtschatten ?Für giftige Beeren sollte ein extra Thread eröffnet werden.
Fürs Wochenende gibt es eine herrliche Literaturempfehlung:
Die verschollenen Tagebücher des Adrian Moll von Sue Townsend - ich fand es im Bücherschrank und lachte und lachte viel
Die verschollenen Tagebücher des Adrian Moll von Sue Townsend - ich fand es im Bücherschrank und lachte und lachte viel
- Hummelchen
- Beiträge: 429
- Registriert: 8. Mär 2011, 10:41
Re:Essbare Solanum Beeren
Mein Post bezog sich auf diese deine Frage, schwarze Tulpe.Schwarzer Nachtschatten ist nicht Solanum burbankii, sondern Solanum nigrum und deren Beeren sollte man nicht in rauen Mengen essen.Die Bilder, die Kaliz gepostet hat, sind Solanum nigrum. Lies dir dein darauf folgendes Posting nochmal durch und dann verstehst du meine Warnung vielleicht.Vielleicht aber auch nicht, Hauptsache, Kaliz schlägt sich nicht den Bauch mit seinem schwarzen Nachtschatten voll.Was meinst du mit 'Schwarzer Nachtschatten'? Vielleicht:Solanum burbankii - Synonym: Einjährige Heidelbeere, Wonderberry.Nur reife, fast schwarze Beeren essen und nur, wenn sie sich leicht vom Stiel lösen, fast von alleine in die Hand fallen. Sie sind köstlich, süß und perlend wie Sekt. Ich baue sie jedes Jahr an. Eine herrliche Nascherei durchgängig bis zum Frost.
Der Weg ist das Ziel.
Re:Essbare Solanum Beeren
Danke, werde ich nicht machen.
Re: Essbare Solanum Beeren
Guten Abend, die Runde :)Möchte mal den Faden weiterspinnen u. anfragen, wie die neueren Erfahrungen zu Solanum burbankii sind.Soeben erstmals angesät.Luc
Re: Essbare Solanum Beeren
Hallo LucSolanum burbankii ist essbar, der Geschmack ist roh etwas fad. Als Marmelade mit Zitrone drin wird es sehr lecker. Die Früchte unbedingt voll ausreifen lassen. Auch wenn sie schon schwarz sind, kann es sein, dass sie noch ganz furchtbar schmecken. Die Pflanzen werden ca. 1m hoch und die Beeren werden knapp 2cm im Durchmesser und hängen in kleinen Trauben zusammen. LG KaVa
Re: Essbare Solanum Beeren
Der Geschmack wird verschiedenstlich beschrieben :)Müsste heissen, eigentlich erst ernten, wenn sie schon fast runterfallen, damit man keine Säure mehr spürt ???Nach der ersten Saison wirds man dann schon wissen ;)LG Luc
Re: Essbare Solanum Beeren
Alle reifen Wonderberries wurden mir nachts von Tieren gefressen und die bei denen der Blütenkelch schon gelb war haben noch immer bitter nach Solanin geschmeckt.
Grüße
invivo
invivo
Re: Essbare Solanum Beeren
Solanum guinense ist lecker, ich hab bestimmt 50 Beeren überlebt.Außerdem hat die Pflanze im Kübel den Winter überlebt (Augsburg, geschützter Innenhof)
Ich hieß hier mal comora, aber mit vier Enkeln passt das nicht mehr zu mir
Re: Essbare Solanum Beeren
Ich habe bisher neben den üblichen Verdächtigen nur Solanum x burbankii, die wonderberry und eine Ananaskirsche... beides schmeckte mir gut. Es gab aber auch andere Meinungen :-DSchaut mal bei deaflora...die haben dort diverse Solanum-Arten.