News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen) (Gelesen 2317703 mal)
Moderator: cydorian
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Meine Frau und die Kinder schon vor eine Woche haben Kadrianka erledigt.Sie waren der Meinung dass diedie beste bis jetzt war.http://up.picr.de/22891742ss.jpgDessert von meine Frau;Dornfelder,Frumosa Alba und Kadrianka. http://up.picr.de/22891798gj.jpgVorigen Jahr Dorfelder auf Erdbeertrauben Sorte veredelt und wieder wegen Jakob Triebe über 3,4m gelassenund jeder Trieb mit zwei große Trauben belastet,dadurch Beeren kleinere als Original im Weinberg aberalles schon reif die Hälfte auf gegessen.http://up.picr.de/22891859fx.jpgFür das Bild entblättert,die Wespen haben auch etwas davon und für uns reiche die auch.http://up.picr.de/22891959yf.jpg Veredelung Stelle,hat sich geloht und gut gelungen.Diesen jahr fast ale Veredelungen ungelungen.Zu viele Hitzetage,zu wenig geschützt vor Sonne.http://up.picr.de/22892001ar.jpg
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Primus und Jakobs Berger wegen Unterlage 5BB stark verrieselt nach der Blüte,jetzt sind beide reif und ichnehme das nicht so schlimm.Tragetriebe über 3m und die Beeren doppelt so groß wie letzten Jahr.http://up.picr.de/22892156dz.jpg http://up.picr.de/22892167ef.jpg
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
R73,Dunja für Liebhaber von grossen Trauben.Diesen Jahr wurde sie nicht reduziert es sind über 20 Traubenpro Rebe,500g und mehr nach reduzieren manche über 1kg.Heute zu meinem bewundern versuchte ich beiallen Sorten Öchsle messen und war ich Baff 95Ö sehr viel für große Tafeltrauben.http://up.picr.de/22892274zc.jpgIch mag die naschen wegen Kirsch-Geschmack.Auch wie bei anderen Sorten Triebe über 3m gelassen samt Geize.http://up.picr.de/22892302ut.jpg
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Ich bekomme Kostprobe Blaue Arkadia statt rote Arkadia.Vorigen Jahr verededelt und jetzt machen sichlangsam blau.Die Beeren wahrscheinlich noch größere als Arkadia,da bin ich sehr neugierig was kommt wen sie reif sind.http://up.picr.de/22892677qi.jpg
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Phönix und Lakemont sind bei mir Trauben trage Esels.Phönix mit über 50 Trauben fest schon reif steht bei60 bis 65 Öchsle.Beide schmecken sehr gut,Lakemont Kern los.und viele Traube beim beiden Sorten über400,500gr groß.http://up.picr.de/22892899ci.jpgDie beide werden zum schmeckenden Wein verarbeiten der schmeckt hervorragend.http://up.picr.de/22892912jt.jpg
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Silesier, es ist immer wieder toll deine prachtvollen Rebstöcke zu sehen! :Dhoffentlich wird meine Lakemont auch einmal so schön, bisher hat sie arg mit den Wintern zu kämpfen.
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Vor paar Jahren lies ich polnische Forum und interessiert mich Thema kreuzten die Sorten durch Blütenstaubund Entstehung neuen Sorten,das ist ziemlich schwer und gelingen eins zu Million.Da machte ich so wie dieOst Kollegen bestäubte ich alte Burgunder mit alle Blütenstaub Tafeltrauben.Genaue Beschreibung wird ich hiernicht schreiben weil das ganzen Tag gedauert hätte.Das war vor 10 Jahren.Aus komischen Trauben sammelteich die Kerne und aus denen keimte drei Sprösslinge.Nur einen habe ich behalten den Rest bekam meinKumpel aus Polen.Erst diesen Jahr nach 10 Jahren bekam ich erste Trauben.Wenn jemand möchte Gott spielenund hat sehr viel.........viel Zeit, kann das auch mit Tafeltrauben versuchen.Ich nenne die Sorte SILESIA: Das könnte neue Sorte sein vielleicht Weise burgundinis.http://up.picr.de/22893239yx.jpgJetzt musste ich sie veredeln auf verschiedene Unterlagen,dann Anmelden und Wein machen zeitlich ca.5 Jahren.Deswegen das ist Arbeit für LWG,wenn jemand hat Lust und Zeit kann meine Arbeit weiter machenmir reicht.http://up.picr.de/22893295of.jpg
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Tolle Trauben! Optisch gefällt mir die Dunja am Besten, die sieht makellos aus :DBei mir sind Venus Piroschka und Husajne Chalgi jetzt vollreif. Husajne Chalgi war voriges Jahr stark von Oidium befallen und hat die anderen Reben auch mit angesteckt, eine richtige Pilzschleuder Dieses Jahr hatte ich alle Reben drei Mal gespritzt, kein Oidium und keine Pero dieses Jahr und was macht die Husajne?!? Kaum regnet es nach der langen Trockenheit lässt sie die Beeren platzen und kriegt Botrytis! Dabei ist die Rebe nicht Mal richtig nass geworden.Lora, Tigin, Tasson und Liwia werden jeden Tag prächtiger, Bilderbuchtrauben. Helena färbt langsam um.Sinilosi und Garold sind schon aufgefuttert.Alle nach Jakob's Anleitung erzogen, das klappt wunderbar Nie hätte ich mir träumen lassen, dass ich jemals im August reife Trauben hätte!
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Jakob was machst Du mit so vielen schönen Trauben? Die kann man nicht alle aufessen
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Ersten mal mehr belastete Ajwaz neben Pergola,Trauben noch nicht reif.Nadjezda Azos hat die selben Eltern aber die Trauben noch schönere aber noch grün.http://up.picr.de/22898254qy.jpghttp:// ... 8398lf.jpg
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Hallo Jakob,die Veles ist bei Slovplant seit einiger Zeit nicht mehr im Angebot. Frage, wie ist der Geschmack. Muskat vorhanden. Würd mich über eine Antwort freuen.
-
- Beiträge: 274
- Registriert: 26. Mär 2015, 19:24
- Kontaktdaten:
-
6 km bis zum Mittelpunkt Sachsens, 350m
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Hallo,Velez gibts doch neu bei Schmidt,1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Interessant. Zitat über Veles: Die Früchte schmecken sehr gut und überzeugen mit einem feinen Muskataroma. Diese Tafelrebe hat einen starken Wuchs, eine gute Frosthärte und sehr gute Toleranz gegen Pilzkrankheiten. Bereits Mitte August kann mit der Ernte der sehr früh reifenden Trauben begonnen werden. Die reifen Trauben können aber auch längere Zeit noch am Stock belassen werden.Laut Schmidt schmecken viele Sorten sehr gut und sind Pilzfest. Ich hab da häufig andere Erfahrungen machen dürfen.