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Chili und Paprika 2014 (Gelesen 84710 mal)
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Re:Chili und Paprika 2014
Kennt jemand von Euch einen Trick, wie man Chili besser verträgt? Ich meine nicht die Schärfe, sondern die Auswirkung auf den eigenen Körper (krankfühlen, und der Gedärmeterror).
- Bienchen99
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Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
Kann das sein, das du allergisch auf Chili reagierst?Wenn du dich krank fühlst und der Bauch rumort, dann solltest du es nicht essen und vielleicht mal einen Allergietest machen.Ich hab einen guten Freund, der liebte Chili. Der hat sich immer frische Schoten bei mir geholt. Nun darf er sie nicht mehr essen, weil er die gleichen Symptome hat
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Re:Chili und Paprika 2014
Es wird wohl so sein - aber das ist etwas, was erst in den letzten beiden Jahren aufgetreten ist.Ich vermeide Chili seither eh, dachte bloß, es gäbe ein Helferlein ...Bei Wein gehts mir ähnlich, nach dem 2. Schluck Kopfweh. Ich werd mir selbst schon zu zickig.
- Bienchen99
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Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
du solltest das echt beim Arzt mal abklären lassen, dann weißt du bescheid
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Re:Chili und Paprika 2014
Da muss ich doch nicht meine Krankenkasse strapazieren, wenn ich das an mir restlos abgeklärt habe?Schön wärs halt, wenn es ein temporärer Zustand sein könnte, der durch Abstinenz und schonende Eingewöhnung umkehrbar ist.Vor 40 Jahren hab ich das erstemal vor Ort thailändische Küche gegessen, als dieses Land noch nicht auf sensible Mägen vorbereitet war und Chili seither immer vertragen. Insofern war das länger für mich rätselhaft ... scheint aber mehr Leute zu betreffen, wie Du schreibst. Und: So krank, wie man da ist, gewöhnt man sich Chili ganz schnell ab.Zurück zum Thema: Ich säe natürlich nur die milden süßen Paprika aus, ich hab noch Samen vom Vorjahr, die werden sicherlich noch keimen.
- Bienchen99
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Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
sag mal, wenn du Chili isst, vielleicht mit Milchproduktion zusammen? Vielleicht ist es auch gar nicht die Chili, sondern Laktose?denn wenn du Paprika verträgst, warum dann keine Chili?Ich könnte mir halt auch vorstellen, das es an einer Kombination von Lebensmitteln liegt.Mein Bekannter kann halt beides nicht mehr ab, dazu auch keine Tomaten mehr (frisch) und auch keine frischen Erbsen. Überall allergische Reaktionen drauf. Ist doch echt übel
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Re:Chili und Paprika 2014
Chili hat halt mehr Capsaicin, das wird einfach an der Menge liegen, sach ich mal so unwissenschaftlich. Oder es vertragen europäische Eingeweide nur 40 Jahre Schärfe, die es bei uns so nicht gibt?
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Siegerland Grenze Westerwald 7b
Re:Chili und Paprika 2014
OT: das ist der Grund, warum ich das Ganze auch ärztlicherseits klären würde. Es kann theoretisch auch an anderem liegen, die Tatsache allein, das Paprika vertragen wird, schließt eine Chilli-bzw. Capsaicin-Allergie nicht völlig aus. Im schlimmsten Fall gibt's dann irgendwann Kreuzallergien - Daumedrück, dass dir das nicht passiert!!!LGsag mal, wenn du Chili isst, vielleicht mit Milchproduktion zusammen? Vielleicht ist es auch gar nicht die Chili, sondern Laktose?denn wenn du Paprika verträgst, warum dann keine Chili?Ich könnte mir halt auch vorstellen, das es an einer Kombination von Lebensmitteln liegt.Mein Bekannter kann halt beides nicht mehr ab, dazu auch keine Tomaten mehr (frisch) und auch keine frischen Erbsen. Überall allergische Reaktionen drauf. Ist doch echt übel
Lieben Gruß
Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
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Re:Chili und Paprika 2014
Kann ich mir bei der Optik gut vorstellen - danach würde die Lütte garantiert nichts mehr anfassen, was annähernd wie Chili aussieht... Reizen würde es mich. Vielleicht probiere ich es mal oder gucke nach einer optisch gefahrlos zu unterscheidenden. - Danke erst mal!LG...Wenn du noch was haben möchtest zum Naschen für die Kids, dann wäre "Medusa" auch nicht schlecht. Sehen aus wie kleine Chilis, sind aber süß. Da sollte man aber aufpassen, das man Originalsamen bekommt und nicht irgendwo tauscht. Hab ich schon gehabt und die Dinger waren dann total scharf, weil sie sich verkreuzt hatten
Lieben Gruß
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Re:Chili und Paprika 2014
Es ist unglaublich lieb, daß Ihr Euch Sorgen macht aber ich lebe schon lange mit Allergien und meide die Auslöser. Das ist letztlich der Grund, warum ich möglichst alles selber anbaue und auch Brot selbst backe.Ich brauch letztlich nur meine bekannte Allergieliste (als Basis schon ausgetestet, ist lang her, aber so noch gültig) um ein paar Lebensmittel ergänzen. Bei Chili, Wein und Sekt halt mit ein wenig Herzschmerz ...Aber viele Allergien kann man zeitweilig überlisten, mit kleinen Mengen. Ein bisschen Toleranz aufbauen, das geht manchmal ... und ist vermutlich auch ein guter Weg, wenn administrierbar.
Re:Chili und Paprika 2014
wenn Du's im warmen Dachboden trocknen willst, koennt's Probleme gebenich hab mir einen Excalibur gegoennt, da drin trocknet alles problemlos sparsam wie ich bin, hab ich angefangen die weisslichen Zwischenwaende, wenn beim Verarbeiten mehr anfallen, zu trocknen und zu mahlen, jetzt hab ich blassgruenes, wuerziges PaprikapulverCalifornian Wonder läßt sich schwer trocknen, weil sehr dickwandig. Ist halt ein normaler Gemüsepaprika der nicht scharf ist.
- Bienchen99
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Re:Chili und Paprika 2014
genau....das mach ich z. B. mit Äpfeln. Ich hab eine schlimme Pollenallergie auf Frühblüher sprich Birke, Erle, Haselnuss. Als Kreuzallergie kommt dann der Apfel ins Spiel. Leider auch Kirsche, Pflaumen, Pfirsiche etc. Aber unbehandelte Äpfel, ungewachst und gespritzt kann ich in Maßen essen. Ebenso Kirschen aus dem Garten oder mal eine Pflaume. Mit Obst aus dem Supermarkt brauch ich das nicht probieren. Aber trotzallem ist es wichtig, sich bei Allergien immer mal wieder neu testen zu lassen. Den manchmal verändert sich so eine Allergie ja auch. Einige Sachen kann man plötzlich wieder ab, andere dafür dann nicht mehr.Deshalb, ruhig noch mal die Krankenkasse strapazieren. Dafür hat man sie ja
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Re:Chili und Paprika 2014
Genau - was machen die Erzeuger bloß mit den Dingen?Das extremste sind Grammeln (Grieben). Gekauft wird mir nach der dritten schlecht. Selbst ausgelassen kann ich soviel essen, wie ich will. In meinem Kopf entsteht ein großes Fragezeichen. Ich bin sicher nicht auf Schweinefett allergisch!genau....das mach ich z. B. mit Äpfeln. Ich hab eine schlimme Pollenallergie auf Frühblüher sprich Birke, Erle, Haselnuss. Als Kreuzallergie kommt dann der Apfel ins Spiel. Leider auch Kirsche, Pflaumen, Pfirsiche etc. Aber unbehandelte Äpfel, ungewachst und gespritzt kann ich in Maßen essen. Ebenso Kirschen aus dem Garten oder mal eine Pflaume. Mit Obst aus dem Supermarkt brauch ich das nicht probieren.
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Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
man gut, das wir wenigstens einen Teil unseres Obst und Gemüses im Garten haben. Ist doch gesünder.Nur freilaufende Grieben hab ich nicht ;DWer weiß, was die uns alles so ins Essen mischen, oder?
Re:Chili und Paprika 2014
ein wahres Wort, meine Liebe:nach einem halben Jahr jobben in der Baeckerei hatte ich die schoenste Gluten-Unvertraeglichkeit, nach ein paar Jahren glutenfrein Daseins pfft wieder weg, keiner weiss wiesofrueher war ich hochgradig gegen Karnickel allergisch, heute krieg ich keine Astmaanfaelle und eitrige Pusteln mehr, nur weil ich ein Bild von Haeschen anschau - hysterisch? alles nur Kopfsache? dafuer sind's jetzt Steriod-Tabletten/Salbe, einzig wirksames Mittel gegen oison ivy Ausschlag, leider komm ich dem Zeug regelmaessig zu nahder Mensch ist halt einfach ein total degeneriertes TierchenAber trotzallem ist es wichtig, sich bei Allergien immer mal wieder neu testen zu lassen. Den manchmal verändert sich so eine Allergie ja auch. Einige Sachen kann man plötzlich wieder ab, andere dafür dann nicht mehr.