News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt es/gab es im Januar 2013? (Gelesen 73626 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6687
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #615 am:

Linsen und Spätzle mit Saitenwürstle. Foto ist da immer schwierig, finde ich. Sieht nie so gut aus, wie es schmeckt.
stimmt, aber seit Kindesbeinen an mein Leibgericht.Aella, die Salzkartoffeln sehen lecker aus, mit hellen Flöckchen drauf, so mag ich sie am liebsten.Hier gabs heute Lammleber mit Kartoffelbrei und fritierten Zwiebeln und Äpfeln. Vorweg einen Rettichsalat, hinterher Joghurtmousse mit Brombeeren.
Dateianhänge
lamml..jpg
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Bienchen99 » Antwort #616 am:

Was ist denn ein Saitenwürstle ??? Fleischküchle, das klingt niedlich ;D
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5704
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Tara » Antwort #617 am:

Ich hatte vergessen, daß ich Hühnerflügel im Kühlschrank habe. Drum habe ich nochmal Toast Hawaii gegessen. Schmeckte nochmal gut. :)
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6687
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #618 am:

Was ist denn ein Saitenwürstle ???
sowas wie Wiener, ob aus Kalb oder Schwein weiß ich noch nicht einmal. Hier gibts die mit Wienern (aber nur, weils hier keine Saiten gibt)
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12007
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Aella » Antwort #619 am:

Aella, die Salzkartoffeln sehen lecker aus, mit hellen Flöckchen drauf, so mag ich sie am liebsten.
ach, du auch? :D ich dachte, ich wäre die einzige, die darauf achtet, bzw. die das besonders mag ;) mittlerweile hab ich die flöckchentechnik perfektioniert 8)
Bienchen99 hat geschrieben:Was ist denn ein Saitenwürstle ??? Fleischküchle, das klingt niedlich ;D
schwäbische wiener würstchen :) heißt halt hier so im "le-land", wie eben auch fleischküchle ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Bienchen99 » Antwort #620 am:

Pur bildet ;D
Nomadin

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Nomadin » Antwort #621 am:

Hier gabs heute Lammleber mit Kartoffelbrei und fritierten Zwiebeln und Äpfeln.
Sieht toll aus! :)Wie geht denn das mit den Flöckchen auf den Kartoffeln, ist das Butter?
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6687
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #622 am:

Wie geht denn das mit den Flöckchen auf den Kartoffeln, ist das Butter?
es sind mehligkochende Kartoffeln, die nach dem Abgießen im Topf ein paar Mal durchgeschüttelt werden, nach Belieben auch mit Butter. Aber die Kartoffelsorte machts.Aella, wie geht deine perfektionierte Version?
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4505
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Lieschen » Antwort #623 am:

Es sollte eigentlich Tofubällchen geben, aber die sind beim Anbraten auseinandergefallen. Also gab es Tofu-Bolognese mit gebackenen Gnocchi und grünen Bohnen, dazu Blattsalate.
chris_wb

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

chris_wb » Antwort #624 am:

Aella, die Salzkartoffeln sehen lecker aus, mit hellen Flöckchen drauf, so mag ich sie am liebsten.
ach, du auch? :D ich dachte, ich wäre die einzige, die darauf achtet
Die gibt's hier auch nicht anders. ;) Heute gab es auf die Schnelle Krautnudeln.Bild
Nomadin

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Nomadin » Antwort #625 am:

Danke Christina :D Bei uns gab's Hähnchenschenkel undGurkensalat
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

rorobonn † » Antwort #626 am:

@lieschenhast du vielleicht seidentofu genommen??? der ist besser für frischgerichte geeignet als zum braten heißt es.ungarn ::) diese ungarn ;Dda will man zum abschied des besuchs besonders lieb sein und kocht etwas MIT paprika, MIT paprikapulver, MIT schweinefleisch und auch noch MIT saurer sahne...und nimmt dazu sogar noch ungarische nudeln (da gibt es einige sehr nette varianten im aussehen bei den eiernudeln...einige sehen so aus wie gut zerbrochene lasagneplatten, andere wie minibriefmarken usw usw usw...kannte ich alle nicht), nimmt kaum kräuter und würzt auch nicht mit "fremdländischen "gewürzen....serviert also butternudeln übergossen mit paprika-tomatensauce und gedünsteten paprikastreifen, darauf gebratenes schweinefleisch mit zwiebelringen und etwas gehackten porree...garniert mit saure sahne (ungarischer "geht doch gar nicht", ne?)und???? patscht der ungar nun vor freude in seine patschehändchen?, freut sich, dass seine gute ungarische küche gelobt, gewürdigt und serviert wird???tut er das???hm? na? ::) mitnichten! 8)was wird stattdessen gefragt???oh, was ist das denn??? das habe ich ja noch nieeee gesehen??? aus welchen land stammt das denn???????besuche im krankenhaus sind unerwünscht...wegen dem gebrochenen kiefer kann er gerade auch nicht gut sprechen 8) 8) 8) 8) (scherz)zum glück wurde alles brav aufgegessen und gelobt 8) na bitte...GEHT DOCH! ;D ;D ;D ;D ;) ;)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Starking007
Beiträge: 10819
Registriert: 24. Jan 2005, 19:10
Kontaktdaten:

Alles im gruenen Bereich!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Starking007 » Antwort #627 am:

Fleisch vom Auerochsen:Kommt zumindest bei uns nicht in den Handel, dank interner Nachfrage.Auerochse = Heckrind, eine Rückzüchtung, die zur Landschaftspflege eingesetzt wird.Da wir dem LBV Landesbund für Vogelschutz dabei aktiv helfen, fallen ein paar Brocken ab.Nochmal besser als Fleisch von sonstigen Weiderindern, auch weil es oft vom Jungbullen ist, der muss in den Himmel, bevor er dem Stier seine Mädels streitig macht..............
Gruß Arthur
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

rorobonn † » Antwort #628 am:

sorry, bild vergessenhier also ei ..äh..."typisch ungarisches" essen, was kein ungar erkennt :D pur essen.jpg
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12007
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Aella » Antwort #629 am:

sorry, bild vergessenhier also ei ..äh..."typisch ungarisches" essen, was kein ungar erkennt :D pur essen.jpg
armer roro ;) ich finde, das sieht totaaaal lecker aus! :D
Nomadin hat geschrieben:Wie geht denn das mit den Flöckchen auf den Kartoffeln, ist das Butter?
es sind mehligkochende Kartoffeln, die nach dem Abgießen im Topf ein paar Mal durchgeschüttelt werden, nach Belieben auch mit Butter. Aber die Kartoffelsorte machts.Aella, wie geht deine perfektionierte Version?
wie du schon sagst, ist die sorte ganz wichtig. ich nehm meine lieblingssorte marabel. dann eben kochen, wie normale salzkartoffeln, abschütten wenn sie gar sind und die kartoffeln wieder in den heißen topf zurück schütten.dann ein blatt küchentuch (so zewazeugs) auf den topf legen. deckel drauf und ungefähr 5 minuten ausdampfen lassen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten