News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im März 2012 (Gelesen 52840 mal)
Moderator: Nina
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Hier scharfes Tomatenciabatta-Bruschetta mit gebratener Leber, Röstzwiebeln, Knofi, Kräutern und Blattsalat.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Bei mir gibt's warmen Brokkoli mit Camembert nach Luna. Nachtrag: Dazu Grissini, und zum Nachtisch gab's Yoghurt mit Weinbeeren.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Ich war mal mutig und habe Skreifilet gekauft, mußte es leider einfrieren, weil die Planung für morgen gekippt ist. Hatte den schon mal jemand, wie bereite ich ihn am besten zu???Heute gabs Cannelloni gefüllt mit Hacki und Spinat, mit Käsebechamel überbacken, köööstlichNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18986
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Skrei hab ich heut beim Händler gesehen, aber der weiße Heilbutt war frischer.Sehr lecker. Glücklicherweise habe ich es geschafft das Mittelstück genau auf den Punkt zu garen. Sehr leicht und lecker. Lass hören wie der Winterkabeljau schmeckt. Das stand beim Skrei dabei.Wenn er nicht besser als der gewöhnliche Kabeljau schmeckt lass ich es lieber, er war auch deutlich teurer.Diese Woche hatte ich noch ein schönes Stück (mit Rückgrat) eines sehr guten Kabeljau.Hatte ich schon Jahre nicht mehr.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Schade, dass du ihn eingefroren hast , frisch und kühl transportiert, hätte er noch einen Tag auf die Zubereitung gewartet. Zubereiten kannst du ihn wie den normale Kabeljau.Ich war mal mutig und habe Skreifilet gekauft, mußte es leider einfrieren, weil die Planung für morgen gekippt ist.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
.... der zweitletzte Muschelmonat der Wintersaison 2011/12 ist angebrochen, ich habe frische Vongole (Herzmuscheln) gekocht
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
daraus gab es lauwarmer Muschelsalat mit Pilzen auf Lehm-Creme
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 17908
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Was ist das denn?... auf Lehm-Creme
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
das war heute eine Reduktion aus weissem Portwein, Kräutern, Fischfond, Crème fraîche und sonnengetocknete grüner Heilerde (Lehm).Bei der Heilerde gibt es zwei Varianten, die meistverbreitete ist nicht essbar.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Unglaublich, was man von Luna alles lernen kann.grüner Heilerde
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
ich bin nicht so sicher, ob ich das in diesem fall unbedingt lernen wollte - geschweige denn: kosten... heilerde, grüne! wonach schmeckt das bzw. wie ist das mundgefühl?
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Ausprobieren würde ich es auf jeden Fall - es hat wenigstens keine hundert Beine, die noch dran sind.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
- Christina
- Beiträge: 6687
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
heilerde ist gut gegen Sodbrennen. GG nahm es eine zeitlang regelmäßig bis er Eisenmangel bekam. Die Erde bindet wohl das Eisen so, daß es vom Körper nicht mehr aufgenommen werden kann.Damit zu kochen; auf die Idee bin ich auch noch nicht gekommen. Hier gibts gleich Maultaschen, war den ganzen Tag unterwegs bzw im Garten, da bin ich froh auf meinen Vorrat zurückgreifen zu können.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
wenn es die gleiche konsistenz hat, wie die heilerde zum einnehmen, würde ich lieber was mit hundert beinen kosten als teenie hab ich das mal ausprobiert, wegen schöner haare und nägel..und so das ist als hätte man kräftig in die gartenerde gebissen. sandig, mehlig, klebrig...uaah! ich habs damals nicht geschafft das zu schlucken, dabei wars nur ein esslöffel voll.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.