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Was gibt/ gab es im Januar 2012 (Gelesen 63224 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Ich hatte eine dicke Suppe aus Zucchinimus (eingefroren vom Sommer), Porree, Hack, Nudeln, Schmelzkäse und Aprikosen.
- Quendula
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Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Lieschen, die sieht sehr lecker aus und durch die Aprikosen sicherlich von interessantem Geschmack.Aella, bei mir gab es heute ähnliches :Biospaghetti mit Mangoldstreifen, dazu Tomaten-Käse-Souce für die Optik und fruchtigen Geschmack. Der Versuch erwies sich als gelungen und schmackhaft .
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Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
es gab heute das seit langem leckerste döner kebab - yaprak döner mit schierem, magerem, köstlich gewürztem fleisch und einer yoghurt-sesam-soße. das nächste mal nehme ich ihn nicht in geröstetem pide, sondern als dürüm döner im dünnen teigfladen.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Danke Luna für die Antwort. Ich friere meine Überschüsse ein, daher war mir das kein Begriff.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Dörrbohnen sind typisch schweizerisch, ich mag sie auch lieber, wie die gefrorenen Bohnen.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
das ist total nach meinem Geschmack! Bitte stell mal das Rezept ein.LG, MascheIch hatte eine dicke Suppe aus Zucchinimus (eingefroren vom Sommer), Porree, Hack, Nudeln, Schmelzkäse und Aprikosen.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Danach Spinat-Nocken auf knusprig gebratenem Spinat, Salbeibutter, geröstete Zedernusskerle Spinat Winterriesen
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Falscher Thread.
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- Christina
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Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Aah Luna, Spinatnocken, das habe ich schon lange nicht mehr gemacht, kommt sofort auf den Speiseplan für die nächsten Tage.Gestern gabs wieder mal Kartoffelbrei mit gebratenem Lauch in Senfbutter und Tofu, vorweg Chicoreesalat mit Pampelmuse.Aus dem restlichen Kartoffelbrei heute Plätzchen gemacht mit grünen Bohnen. Vorweg ein Krautsalat. Zum Nachtisch Himbeerquark.
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- Quendula
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Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Zuckerhut klingt interessant. Schmeckt der auch süßlich?Heute gab es Bio-5-Korn-Getreide mit einem Zucchinicurry dazu. Die Anordnung ist nur so aus Jux entstanden, da solche "Spielereien" bei einem hungrigen 18 Monate altem Kleinkind völlig irrelevant oder sogar kontraproduktiv sind. Schade eigentlich
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Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Nein, er hat eine feine Bitternote, den Namen hat er von der Form.Zuckerhut klingt interessant. Schmeckt der auch süßlich?
- Saattermin
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Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Frieda - ganz ganz lieben Dank für Dein Rezept (habe erst heute Computer wieder aufgemacht).L.G. SaatterminFür Saattermin hier das Rezept zum Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen:1 kleine Lauchstange150 g Möhren1 Paprika1 mittelgroßer Blumenkohlkopf150 g Kichererbsen1 Dose Kokosmilch1 kleiner Bund PetersilieCurrypulverSalz2 KnoblauchzehenPflanzenölDie Kicherbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen (notfalls Dose kaufen). Vor dem Zubereiten mit frischem Wasser abspülen und mit neuem Wasser aufsetzen. Sie müssen etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann können sie vom Herd genommen werden. Die Möhren und den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Alles zusammen in einem großen Topf oder Wok mit etwas Pflanzenöl unter Rühren anbraten. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und dazu geben, mit ein wenig Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel weiterdünsten. Nach etwa 15-20 Minuten sollte das Gemüse bissfest gegart sein. Nun kommen die Kicherbsen dazu und die Kokosmilch wird untergerührt. Mit den ausgepressten Knoblauchzehen, einem Esslöffel Currypulver und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Wir essen Basmatireis dazu.
- Saattermin
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Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Ich liebe Dörrbohnen. Zuhause hatten wir die immer oben im Hausgiebel unter den Ziegeln, an Schnüren aufgefädelt, gedörrt. Später habe ich sie in der Migros gekauft. Aber seit ich gesehen habe, dass die neustens aus China kommen, muss ich die wohl wieder selber dörren. ... und die Luna kocht ja wieder wie eine Sterneköchin. Da kann ich nur staunen und gluschten....L.G. SaatterminDörrbohnen sind typisch schweizerisch, ich mag sie auch lieber, wie die gefrorenen Bohnen.