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Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 78850 mal)
Moderator: Nina
- Christina
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Nina, wirklich köstlich! Rehrücken wird es bei uns an Weihnachten geben, dein Gericht ist dazu eine wunderbare Anregung.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Aella
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
nina, wahnsinn, wie toll wo hast du denn die ganzen ungewöhnlichen zutaten gekauft? hier gabs heute in rotwein geschmorte entenkeule mit getrockneten sauerkirschen (test für weihnachten), dazu (nicht so ganz passend) rahmwirsing und bärlauchspätzle.die keule wird durch den blitz total verbrannt war aber nur ein wenig zu dunkel.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich habe heute Teigtaschen gemacht, gefüllt mit Hack und Porree. Darüber gab es geschmorte Zwiebeln mit Knoblauch, getrocknete Tomaten und Pinienkerne. Dazu gab es Feldsalat.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Nach dem Frühstück habe ich mit meinem Sohn einen Ausflug an den Rheinfall gemach
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Wieder zu Hause gab es einen Gartensalat, Wachteleier etwas Tête de Moine auf Pain d'epices (französisches Gewürzbrot).
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Danach geschnetzteltes Kalbfleisch an einer Weissweinsauce mit Reis
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
zum Schluss Panettone, gebacken wie armer Ritter, mit frischem Fruchtsalat und Mangocreme
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei uns gab es heute Haferwurzeln. Meine Mama hat sie kurz gekocht und dann in Butter und Zucker gebräunt und mit Balsamico abgelöscht. Es hat uns allen gut geschmeckt.
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei uns gab es Wildschweinbraten (vom ortsansässigen Jäger geliefert), Kartoffelklöße (aus selbst geernteten Kartoffeln), Schwarzwurzeln (waren zum Frühstück noch in der Erde) und Rosenkohl (war zum Frühstück noch an der Rosenkohlpflanze).
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ohne WorteBei uns gab es Wildschweinbraten (vom ortsansässigen Jäger geliefert), Kartoffelklöße (aus selbst geernteten Kartoffeln), Schwarzwurzeln (waren zum Frühstück noch in der Erde) und Rosenkohl (war zum Frühstück noch an der Rosenkohlpflanze).
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Sieht seeeehr lecker aus. :DDu hast dasselbe Geschirr wie meine Eltern, Most. Mir wird immer ganz "heimelig" bei Deinen Essensbildern... :DIch habe soeben ein geräuchertes Forellenfilet mit grünem Salat verputzt, als Dessert Götterspeise aus Apfelmus, Vanillequark und Löffelbiscuits. Schmeckt mir als Quarkvariante n o c h besser als das klassische Rezept mit Vanillecreme.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Most und Staudo....ich lese hier ja sehr oft und mir läuft das Wasser im Munde zusammen :)Aber jetzt möchte ich mal sagen, daß wir hier auch viel Wild essen. Wildschwein ist immer lecker, heute hatten wir Frikadellen aus Wildschweinhack.Morgen bekommen wir einen Rothirsch, grob zerlegt, ein Schmaltier, ein Jährling, wir hoffen, daß der so zart ist wie der im letzen Jahr :)Dann ist die Truhe voll mit Fleisch und wir kaufen nur sehr wenig.Ich bin mit Wildfleisch "aufgezogen" worden und auch GG liebt es.LG von July
- Quendula
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Nina, bei euch würd ich auch gern arbeiten.Aella, was für ein Blitz ???Gestern gabs "Fertigfutter" aufgepeppt mit einem Eisberg-Apfelsinen-Salat (Honig und Weisweinessig als Würze).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!